82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

아보카도 명란비빔밥

제품소개

숲속의 버터라 불리는 아보카도와 짭짤한 명란의 맛이 잘 어울리는 아보카도 명란 비빔밥입니다.  
재료만 준비하면 별다른 조리과정이 필요없어 요리초보도 쉽게 만들 수 있어요. 보기 좋고 영양가 있고 맛있는 아보카도 명란 비빔밥, 아보카도만 잘 익혀서 사용하면 됩니다.

아보카도 숙성방법과 껍질 벗기는 방법은 하단 링크를 참고하세요. 

재료 (2인분)

쌀 180㎖, 물 180㎖, 다시마 5×5㎝ 정도
아보카도 1개, 명란 100g짜리 1개, 어린잎채소나 싹채소 60g, 달걀 2개, 참기름 2작은술 

만드는 법  

1. 쌀은 씻어서 불린 후 다시마를 넣고 질지 않게 밥을 지어요.
전기밥솥을 이용해도 되고 일인분밥을 하는게 어려우면 밥 양을 늘려도 돼요. 다시마 육수로 지은 밥은 감칠맛이 납니다.

2. 어린잎채소나 싹채소, 혹은 기타 생식용 채소들을 씻어서 체에 밭쳐둬요. 

3. 명란은 껍질을 벗겨 준비합니다. 명란이 살짝 얼었을 때 껍질 벗기기가 더 쉬워요. 

4. 달걀은 프라이해요. 

5. 아보카도는 껍질을 벗긴 후 먹기좋은 크기로 자릅니다. 아보카도 속살이 공기와 접촉하면 금세 검은색으로 변색하니 마지막에 손질합니다. 

6. 밥이 지어지면 비빔용 그릇 바닥에 채소를 먼저 담아요. 

7. 채소 위에 밥을 담고, 명란과 아보카도도 올려요.
8. 한그릇당 1작은술 정도 참기름을 두른 후 달걀 프라이를 얹어요. 혹, 싱거우면 간장을 곁들여도 맛있어요.

Tip!! 

※ 기호에 따라 김가루를 얹어 먹어도 좋아요.
※ 명란을 마요네즈에 버무린 후 올려도 고소한 맛이 살아납니다. 

※ 반숙으로 삶아진 달걀을 얹어도 상관없어요.
※ 명란은 가능하면 식품첨가제와 인공조미료가 덜 들어있는 것을 골라 먹으면 염분 섭취를 줄일 수 있어요.
저염명란을 사용, 싱거울 경우 간장을 살짝 넣어서 간해줍니다.

N
  • 보리밥 짓기

입맛 없는 여름에 가장 맛있는 보리밥, 미리 삶아서 밥을 지어야 먹기 좋아요.

82cook | 2018.08.03
  • 하와이안 무스비

스팸과 밥, 김만 있으면 간단하게 누구나 좋아하는 주먹밥을 만들 수 있어요.

82cook | 2018.05.29
  • 아보카도 명란비빔밥

고소한 아보카도와 짭짤한 명란의 맛이 잘 어우러지는 간단한 비빔밥입니다.

82cook | 2018.04.02
  • 밥버거

밥버거는 가정에서 먹는 반찬만 넣어도 맛있고 보기 좋아 환영받는 메뉴입니다.

82cook | 2018.01.22
  • (초간단) 김치쌈밥

만들기 쉽고 먹으면 개운해지는 김치쌈밥, 도시락 메뉴로도 좋아요.

82cook | 2018.01.02
  • 김치 칼국수

멸치와 김치를 넣고 푹 끓인 김치칼국수, 김장김치가 익어가는 겨울에 먹으면 더 맛있어요.

82cook | 2017.12.21
  • 부타동

간편하게 돼지고기와 밥을 한그릇에 먹을 수 있는 덮밥~~

82cook | 2017.10.30
  • 골동면 (간장 비빔국수)

정성스럽고 화려한 고명이 돋보이며 매운 것을 잘 못먹는 아이들이나 외국인이 먹기 좋아요.

82cook | 2017.10.23
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>