82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

과일소스 비빔국수

제품소개

유명 국수집 비빔국수는 여러가지 과일이나 채소를 갈아넣는다고하죠.
사과가 있으면 한개만 갈아 넣고 소스를 만들어보세요. 산뜻하고 달콤한 비빔국수를 맛볼 수 있습니다.

재료 (240㎖컵 기준)

소면국수 250g(2인분 - 국수 분량은 아래 링크 참조), 달걀 1개, 오이 ¼개, 김치 ½컵
◈ 김치 양념 : 참기름, 후추 약간씩
◈ 양념장 : 사과 1개, 고추장 3큰술, 설탕 2큰술, 진간장 1큰술, 참기름 1작은술

만드는 법

1. 소면 국수를 삶아서 건져둡니다.
2. 김치는 송송 썰어서 참기름, 후추를 넣어 조물조물 무쳐줘요.
3. 달걀은 지단을 붙여 채썰거나 삶아서 반 잘라둬요.

4. 오이도 채썰어 둡니다.
5. 사과를 강판이나 블랜더에 갈아서 양념을 다 섞어요.
6. 양념장에 소면국수를 넣어 양념장이 고루 잘 묻도록 비벼요. 혹시 싱거우면 간장으로 간을 맞춰요. 
7. 그릇에 국수를 담고, 무친 김치와 오이, 달걀을 올려주세요.

Tip!!

※ 비빔소스에 사과나 배 등 과일을 갈아서 섞으면 감칠맛이 나고 개운해요.
※ 오이 대신 상추나 샐러드 채소를 넣어도 좋아요.
※ 소면 삶는 방법과 분량은 아래 링크를 참고하세요.

N
  • 회덮밥

여름에, 만드는 사람도 먹는 사람도 시원한 회덮밥입니다.

82cook | 2014.07.28
  • 콩나물 비빔밥

콩나물 무침을 넣고 비벼먹는 콩나물비빔밥은 담백하고 개운한 맛이 콩나물을 넣어서 밥을 짓는 콩나물밥과는 또 다른 별미밥입니다.

82cook | 2014.01.08
  • 바지락 칼국수

비가 오면 바지락 듬뿍 넣은 칼국수를 끓여보세요.

82cook | 2013.07.10
  • 알리오 올리오 스파게티

올리브오일과 치즈를 올려 더 부드러운 감촉의 알리오올리오입니다.

82cook | 2013.06.09
  • 쌈밥만들기

잎채소로 다양한 쌈밥을 만들어보세요.

82cook | 2013.04.15
  • 과일소스 비빔국수

과일을 갈아 넣어 깔끔한 맛의 비빔국수~

82cook | 2013.02.12
  • 단팥죽

팥죽을 좋아하지 않는다면 달콤한 단팥죽은 어떠세요? 팥죽과 떡, 견과류, 계피가루가 어우러진 맛있는 간식입니다.

82cook | 2012.12.13
  • 무밥만들기

가을에 제맛인 무, 무의 초록색 부분을 넣어 밥을 지으면 달콤하고 몸에 좋은 건강식, 무밥이 됩니다.

82cook | 2012.12.01
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>