82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

연수기 정보 좀 올려주세요.

| 조회수 : 3,622 | 추천수 : 119
안녕하세요.정말 오랜만에 들르네요. 그래도 바빠서 글만 올려야겠네요.  
제 딸이 아토핀데요. 팔 접히는 부위만 긁어서 아토피 전용크림만 발라주고 있었는데
요즘은 전신을 다 긁어요. 피 날 정도로 긁지는 않는데,그냥 옴 옮은모냥 여기저기 마구 긁어요.
어찌나 안스러운지.  이 마음 아시죠.  그래도 아직은 안 심한거 같으니까 연수기라도 사면 도움이 될까 싶어서 구입하려구요.   정수기는 웅진걸 쓰는데 매달 나가는 돈이 작지는 않은것 같고 다른 집 보면 다들 정수기 싸게 사서 잘 쓰는거 같아 굳이 웅진 걸 쓸 필요가 있을까 싶지만 그래도 정기점검은 확실하니까 그냥 아직 쓰고 있어요.   연수기는 어떤 제품이 좋은지. 이것도 홈쇼핑에서도 팔고 워낙 많은데
써 보신분의 정보가 더 확실할 것 같아요.  제발 정보좀 많이 올려주세요.  만약 않 올려 주시면 그냥
웅진 룰루 연수긴가 그걸 쓰려구요.  인터넷에서 정보 얻기가 쉽지않고 너무나 방대하고 과연 다 믿을 수 있을까 싶어요 82쿡 가족 여러분의 생각 기다리겠습니다.  

감사합니다.
* 김혜경님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-06-09 22:39)
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ssssss
    '03.6.9 11:06 PM

저 웅진꺼 렌탈해서 쓰는데요 서비스랑 다 마음에 들어요 저 원래 건성피부인데 연수기 물로 세수를 하면 덜땡기는것 같아요

• 2. 참나무
    '03.6.9 11:09 PM

저는 홈쇼핑에서 파는 걸 후배가 줘서 사용하고 있어요. 아주 좋아요. 남편이 건성이라 목욕한 후에도 하얗게 일어나는 피부를 가졌거든요.
    연수기 사용후 싸악 없어졌답니다. 아이 피부도 반질거려요.
    제건 소금넣어 쓰는 거예요.

• 3. 룰루랄라~
    '03.6.10 1:48 AM

전 친정에 웅진 연수기 있습니다. 동생이 거기 다녔었거든요. (지금은 제약회사에 있지만...)
    그런데 전 별로더라구요.
    친정에서 손을 씻으면 손이 얼마나 당기는지 이 여름에도 로션을 몇번이나 바르는지 몰라요.
    샤워를 하면 몸은 괜찮은데 손은여 말도 못하게 당겨요.
    저희집 식구들이 다 그래요.
    그래서 엄마가 치울까 생각중이시래요.
    직원가격으로 싸게 샀다고 좋아했었는데...
    넘 세척력이 좋아서인가?
    암튼 전 그랬어요. 참고만 하세요^^

• 4. 해야맘
    '03.6.10 6:23 AM

전 엘지홈쇼핑에 파는 아이리스 쓴지가 5년 정도 됬거든요
    저희집은 오래된 아파트라 녹물이 너무 심해서 안 살수가 없었어요
    녹제거는 진짜 많이 되고요
    효과가 있나 잘모르다가 연수기 없이 며칠 있다보면 피부가 따갑고 좀 그렇거든요
    연수기 쓰는 효과가 있긴 한가봐요
    친정엄마는 머리결이 차분해졌다고 그러시대요
    청소도 그다지 어렵지않아서 비데나 정수기처럼 많은 관리도 필요 없고해요

• 5. 이영란
    '03.6.10 10:17 AM

저는 웅진 정수기를 쓰고있는데 코디가 와서 연수기를 권하길래
    10일동안 써 봤거든요.
    저랑 딸은 그저 그런데 남편이 별로라고 샤워를 계속 원수쪽으로
    (연수와 원수 둘다 쓸수 있거든요. 설치 하시는 분이 청소 할때나
    원수로 돌리라고 했는데..)
    해 놓고 하길래 그냥 철수 시켜버렸어요.
    사람마다 다 다르겠지만 저희 집에는 실패했답니다.

• 6. 창이
    '03.6.10 12:40 PM

우리 딸애가 아토피라서 갖은 방법을 다 동원해 보았지만 소용은 없고, 병원에서 약 지어 바르는 것이 최고인데 아이한테 피부연고 너무 많이 바르는 것도 그렇고 해서 혹시나 하는 마음으로 온천을 가 보았는데 반짝 1주일 정도 괜찮더라고요. 그러던 차에 연수기라는 것을 알고 혹시나 하는 마음으로 사용한지 7년째인데 그 이후로는 병원이고 온천이고 안 다녀도 우리애 피부가 매끈하답니다.
    조금더 말씀드리면 한번은 이사를 해서 연수기 설치를 안 했더니 금방 아토피가 생겨서 긁고 하더라고요. 해서 다시 설치해서 쓰고 있답니다. 저는 예찬론자예요.
    구입하실분은 홈쇼핑 가격 알아보시고 근처 연수기 판매처에서 가장 저렴한 것 구입하셔서
    사용하셔도 무방하실 것 같네요. 룰루 연수기는 너무 비싸서..... 연수기나 비데는 코디가 따로
    필요하지 않다고 저는 알고 있슴다.

• 7. 소나기
    '03.6.14 5:39 PM

저도 유기농,정수기,공기청정기 좋은 ㄱㅓ 찾아다니고 그러지요

누가 건강 염려증이라나

어쨌든 저희 집에서 쓰고 있는 정말 추천하고 싶은 정수기 있습니다.
    시걸포라고 하는 데요 미국겁니다. 가격이 비싸요

롯데 캐슬하고 말많은 도곡동 타위팰리스에 들어간 정수기인데 일반 광고는 하지 않더군요,
    가격이 센데 필터며 공간도 훨씬 덜 차지하고 디자인도 괜찮구요..
    정수기 먼저 쓰다가 1년뒤 낡은 아파트 이사와서 목용용 정수기까지 달게되었어요.
    달기전 세수하고 나면 얼굴이 당기고 머리감고 나서 뻑뻑했는 데 세수하고 나서 화장품 바르는
    거 자꾸 잊을 정도로 얼굴에 좋다는 느낌이 있습니다.

암튼 현관문열어 놓고 사는 우리집에서 단가가 제일 센게 이 놈 정수기인데
    정말 후회없습니다.