82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

★ 디지털카메라요.

| 조회수 : 3,877 | 추천수 : 179
개인적으로 디지털카메라 추천!!!
캠코더를 원하시는 이유는 동영상때문이겠죠?
하지만 100만화소라면 일반 사진으로 인화해서 보기가 좀 안좋거든요
요즘 디카중에는 동영상 지원이 잘되는 것들이 있습니다. 메모리만 가능하다면 연속30분이상도
찍을수있는 디카들이 많이 나와있지요. 제가 아는 것은 소니, 산요 등의 회사에서 나오는 모델들이 동영상을 확실하게 지원하고 있습니다. 물론 다른회사들도 많이 있겠지요

그리고 화소...
디지털기기는 일단 사면 3개월 내에 구형이 됩니다. 휴대폰처럼 빨리빨리 신모델이 나오죠
그래서 이왕 사실거면 최신형을 사시라고 말씀드리고 싶고요.
저는 200만화소를 가지고 있는데, 요즘 500만화소에 눈독들이고 있습니다. 헤헤
일반 자동카메라가 400-500만의 화소라고 하더라구요 그래서 500만 화소정도면, 인화해도 무리가 없을거 같더라구요 200만은 약간 머라고 할까. 색감이 약간 헐거운 느낌이 들거든요
참 글구 제가 자꾸 일반 사진으로 인화하는 얘기를 하는 이유는요
개인적으로 사진을 화일로 갖고 있어봐야 잘 안봐지더라구요
물론 메신저나 이멜로 또는 홈피에 올리긴 좋지만,
정말 맘에들고 이쁜 사진은 앨범에 간직하고 있어야 그냥 책꽂이에서 슥 빼서 보게 되는거 같아요
사진보려고 컴키고, 그 몇백개 이상되는 파일에서 찾고 그러려면 힘들잖아요^^(또 디카가 있으면 보고 맘에안들면 지우면 된다는 생각때문인지 사진을 많이 찍게 됩니다. 그러면 파일수가 기하급수적으로...)
그래서 인화하셔서 보관하고 싶으신 건 인화하시는게 좋다!(인터넷사이트로 인화하시면 어렵지 않습니다.)
그러려면 화소수 높은게 보기에 더 좋다!
동영상이 꼭 필요하다면, 동영상기능이 강력한 카메라를 선택하면 된다.
참 휴대성도 중요한데요, (편하게 자주자주 사용하셔야 비싸게 주고 산것도 가격대비 활용도가 높으니 가격이 점점 내려가는 거잖아요) 카메라, 사진의 마니아가 아니라면, 아담하고, 주머니에 들어가는 것이 갖고 다니기 좋아서 많이 활용하게 되죠.
이정도 고려하셔서 맘에 드는 브랜드, 디자인으로 고르신다면, 사용하시기 좋으실 거예요
예쁜아기사진 많이 찍어서 오래오래 보존할 수있구요
남편이 디카에 관심이 많다보니, 저도 상식이 자꾸자꾸 늘어만 가네요
글솜씨는 없지만, 참고하셔서 좋은 제품 사시기 바래요
회원정보가 없습니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행이
    '03.6.8 2:54 AM

네~~전 디지털카메라 산지 세달정도 됬는데, 200만화소짜리 니콘 쿨픽스 2500입니다. 조금 흔들리거나 야간시에는 거의 죽음입니다. 게다가 잘못하면 눈 빨갛게 나오더라고요,, ㅡ_ㅡ;. 하지만 자연광에서 찍은 사진 현상하니까 화질 그런대로 봐줄만 하던데요.생생한 순간포착?도 할수있고^^ 꾸미지 않은 그대로의 모습을 몰래 찍기엔 좋더군요.. 500만 화소는 너무 생생해서 보기에 부담스럽던데 ㅡㅡ;/..

• 2. 이주영
    '03.6.8 9:50 AM

행이님도 좋은모델 갖고 계시네요. 인기모델이죠^^ 제껀 IXUS V2예요
    일단 눈 빨갛게 나오는 건요 카메라 후레쉬모드에 보면 적목현상방지라는 게 있을 거예요
    그거에 맞춰서 찍으면 후레쉬터트리고 찍을때, 눈 빨갛게 안나오구요

야간이나 어두운데서 찍을때는 피사체가 찍은후 움직이지말고, 약간 정지한채로 있어주면^^
    좀더 양호한 상태를 잡아낼 수가 있지요 어두운데는 조리개가 빛모으느라고 오래열려 있거든요
    그때 사람이 움직이면 많이 흔들려요
    디카의 장점이 자연광, 조명을 그대로 표현할 수 있는 것이니까 반셔텨기능등을 이용해서,
    어두운데서도 잘찍는 방법 조금만 연구해 보세요
    훨씬 활용가치가 높아진답니다. 카페 식당이런데서도 이쁘게 나오거든요
    음식도 더 맛있어 보이구...ㅋㅋ

• 3. 김경연
    '03.6.10 2:07 PM

후지 파인픽스(finefix)도 좋아요, 움직이는 영상(아이고 "0영상"했다가 등록안될 뻔했네..^^;)도 몇분이기는 하지만 지원되구요.
    각종 좋은 기능도 제법 달려있구요.
    저희는 전통(?)에 따라 결혼할 때 남편 친구들께서 사주셨는데요...^^;
    디지털 카메라는 너무 최신식도, 너무 구식도 좋지 않고 중간에서 조금 좋은 정도가 좋대요.
    저희 것도 그 정도 되는 건데, 파인픽스 모델 중 가장 인기있는 모델이었대요.

그리고 움직이는 영상은 꼭 필요있을까, 하는 생각도 들지만, 없으면 후회하게 되요, 꼭 움직이는 영상 되는 걸로 구입하시구요...
    물건을 워낙 소중히 다루는 남편이기도 하지만, 저희 집 디지털 카메라는 유난히 남편이 소중소중 다루면서 무척 예뻐한답니다...^^