82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

정수기요....

| 조회수 : 4,000 | 추천수 : 131
제가 조금있으면 이사를 해야 하거든요..
그래서 장만해야할 것들이 많아요...
그래서 요즘 이것저것 눈독들여 보는것도 많고요^^
우선은 정수기좀 물어볼께요..
정수기 제품들이 아주 많잖아요..
정수기 좋은 제품좀 추천해 주실래요?
인터넷으로도 알아보고 홈쇼핑도 알아보지만
실제로 사용하고 계신 우리 82cook가족들의 조언이
더 필요한것 같아서요....
부탁드릴게요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸기
    '03.6.6 8:35 PM

전 웅진코웨이 냉온수 겸용 렌탈해서 써요..
    일단..렌탈이니까 가격이 부담스럼지 않아 좋아요..물맛 좋구요..
    코디가 와서 가끔 필터도 봐주고요...
    한달 렌탈 비용이 4만원이구요.설치비가 십얼마 했던거 같네요...

• 2. 김윤희
    '03.6.6 11:02 PM

암웨이 정수기요^^
    제가 쓰고 있어서그런지 참 좋은거 같아요,,
    1년에 한번씩 필터만 갈아주면 영구적으로 사용가능하구요...
    전한테 정수기 하나있는데 중고도 괜챦으면 말씀하세요,,
    저렴한 가격으로 드릴깨요...^^

• 3. 초보주부
    '03.6.6 11:24 PM

저도 정수기를 구입해야 할지 렌탈해야 할지 많이 망설이고 있거든요.
    장기적으로 따져볼 때 렌탈은 가격 부담이 있는지라 홈쇼핑에서
    저렴한 정수기(동양매직 제품으로...)를 구입할려고 하는데요.
    혹시 홈쇼핑에서 정수기 구입해서 사용하고 계신분 있으신가요?
    조언 부탁합니다.

• 4. 박은희
    '03.6.7 1:17 AM

저는 앨트파이정수기를 권하고 싶습니다.^^
    물론 가격도 고려해야하지만 왜 정수기가 필요한가가 더 중요하다고 봅니다.
    좋은 물, 몸에 이로운 물을 마시기 위함이 아닙니까?
    앨트파이 파이워터는 생체활성수로 중공사막방식을 채택하여 용존산소가 높고,
    미네랄이 풍부하며, 약알칼리수 · 썩지않는 비이온수라고 합니다.
    중공사막필터란 인공신장 투석기의 원리를 응용하여 만든 필터로
    아주 미세한 세균 및 불순물을 걸러줍니다.

사람 체중의 70%가 물이라고 합니다.
    내 가족의 건강을 생각하신다면 심사숙고 하셔여~

참고로 회원가입해서 구입하시면 저렴한 가격에 설치하실 수 있답니다.
    물론 유지비도 렌탈하시는 것보다 저렴하다고 들었구여..
    끝으로 저 앨트웰 직원 아닙니다.

• 5. 쭈니맘
    '03.6.7 1:25 AM

개인적으론 암웨이 물맛이 제일 좋더라구요...
    허나 전 웅진 렌탈했습니다..
    암웨이는 필터 가격도 비싸고해서요...일년에 24만원정도..
    웅진은 물 맛은 별로에요...
    그냥 깨끗한 물이다라고만 생각하고 마시고 있죠..공간도 많이 차지하고..
    암웨이는 A4 용지만한 사이즈라 좋더라구요..
    암웨이에 한표요!!!

• 6. 로사
    '03.6.7 8:51 AM

제가 그 홈쇼핑용 정수기 사용자입니다~
    cjmall 에서 님프...인가? 그넘 컴팩트형으로 샀는데여.. 좋습니다~
    물맛... 웅진꺼 먹어본적이 없어서 그런지.. - -;;; 맛만 좋구... 후후..
    쪼마만것이 자리두 안차지하는데 좋은 물이 션하게 나오니 신기 신기~ ^^
    지난달에 필터 교환두 했는데요.... 오셔서 잘 해주시구 가셨구여..
    교환시기두 잘 알려주데요~ 참고하셔여~~

• 7. 꽃게
    '03.6.7 9:46 AM

저는 코오롱 정수기 쓰는데 만족하구요. 언더씽크형으로 .
    냉온이 안되서 조금 아쉬움....

어제 로사님 쓰신다는 정수기 티비에서 봤어요.
    없다면 그것 사고 싶더라구요.
    로사님 쓰시는 정수기에 한표 ...
    무엇보다 냉온이 되는데 순간 냉온방식으로 저당되었다가 나오는 형태가 아닌 것 같아서 좋아보이더라구요. 필터 교체비용도 저렴하고...
    사실 정수기 필터는 거의 비슷하데요.
    싸고 비싸고는 메이커의 유명도에 비례한다네요. 정수기 업자의 솔직한 이야기라고....

• 8. ky26
    '03.6.7 9:50 AM

져두 암웨이에 한표!!!
    아직 울집엔 없지만
    임신하믄 큰맘먹구
    하나 장만 할려는데
    임신이 안되네여(그럼 못사여)
    가격이 비싸게 흠이지만
    이왕 살꺼 조금더 투자 하는게 좋을듯

• 9. 쭈야
    '03.6.8 9:21 PM

제가 아는 분 중 한분이 정수기 개발하는 일 하는 연구원 이셨는데요. 그래서 이것저것 물어봤는데 비싸고 유명한 상표라고 절대 좋은 정수기 아니랍니다. 제조사에서 제안하는 필터 가는 기간만 잘 지키시면 왠만하면 괜찮데요. 너무 자주 필터 갈게 하는 곳도 상술이랍니다. 그리구 어떤것은 너무 많이 걸러내서 어릴때부터 그물 먹고 자라면 면역이 너무 약해지게 하기도 한데요.하여튼 이것저것 알켜 주셨는데 내가 잘 못알아 들은 관계로.. 편하게 홈쇼핑서 사도 괜찮을거 같구요.
    전 '원봉'이란 회사꺼 쓰는데 잘보시면 메이커인데 이 회사서 만드는거 엄청 많아요. 냉온수 다되고 20만원 정도에 샀어요. 세계로 수출을 가장 많이 하는 회사래요. 소개로 샀는데 싸도 좋은거 같아요. 물맛도 친정꺼 코웨이보다 더 나은거 같기두 하구요..

• 10. 박혜영
    '03.6.9 6:41 PM

저는 주변 친구들이 웅진꺼 렌탈해서 많이 쓰더라구요..
    저두 정수기랑 비데 렌탈해서 쓰고 있거든요....
    다른건 써보지 않아서 모르겠지만..

• 11. 아기맘
    '03.6.9 8:32 PM

쭈야님 말씀대로 저도 얼마전에 정수기를 알아보니 원봉이라는 회사가 동양매직도 납품하고 큰편이에요.요즘에 중공사막방식이 좋구요,
    동생이 쓰는 코웨이의 역삼투방식은 버리는 물도 많고 랜탈비도 만만치 않대요(1년렌탈이면 사겠더라구요)
    저는 언더씽크형(씽크대밑에 두는) 쓰는데 언더씽크형은 필터가 5~6개인데 일반형들은 필터가 4개구요,정수해서 받아두는 형은 세균이 증식할 염려도 있대요.
    똑같은 중소기업필터를 내장해놓고 대기업꺼와 중소기업형의 물맛을 봤더니 대기업것이 좋더래요-이유는 단지 물의 온도차이였다는 군요(가격은 어마차이나고)
    필터마트사이트에서 보시면 정수기에 대해 공부가 되실꺼에요.
    필터마트는 메이커상관없이 필터를 자기손으로 갈자는 사이트에요.
    저는 귀찮아서 그냥 정수기회사기사를 부르지만...

• 12. 하니
    '04.5.22 5:31 PM

우리나라 물 실정으론 중금속 때문에 역삼투압 방식의 정수기가 맞다고 하던데여..
    수돗물 자체에 중금속이나 발암물질이 포함되어 있어서 중공사막은 그런 불순물을
    거르지 못한대요

• 13. 정상빈
    '06.10.8 12:45 PM

ㅎㅎㅎ