82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

태풍오니까 꼭 해야하는 집안점검!!!

| 조회수 : 10,536 | 추천수 : 0

곧 태풍이 온다고 합니다 ..

제가 세상에서 제일 싫어하는 태풍 , 본격적인 장마가 드디어 시작되나요 .. ㅠ

비가 오면 곱슬머리 , 집안 습기 , 빨래 냄새 등등의 이유로 불쾌지수가 …….

거기다 꿉꿉한 집 청소까지 정말 짜증이 머리끝까지 솟구치잖아요 .

집이 습하면 곰팡이 문제부터 시작해서 찌든 때도 쉽게 생기는 것 같고 또 냄새나고 ,

골치 아픈 일이 이만저만이 아닌데요 .

그런데 지난주 SBS 에서 여름철 집안 청소 ? 관리 ? 에 대한 정보를 얻었어요 !

우리 대부분 보통 눈에 보이는 곳만 후다닥 쓸고 닦고 말잖아요ㅠ

그러나 싱크대나 창틀 등 보이지 않는 곳을 청소하는 것이 정말 중요하다고 합니당 .

방송에서 집안관리 잘해야 한다고 하면서 .. 집먼지진드기랑 먼지다듬이 얘기도 하던데

다행히 먼지다듬이는 사람한테 해는 안끼친다고 해요 .. 아토피 같은것도 연관성이 없다고 나오더라구요

근데 습도가 높은데서 생기니까 .. 조심해야겠어요

꼼꼼한 집청소로 벌레를 줄일 수 있다고 하니 ,

곰팡이 , 찌든 때 , 냄새 문제에 더해 벌레 문제까지 생기지 않도록 !

미리미리 집안 관리 철저히 하도록 해요 ^_^

회원정보가 없습니다

0 개의 댓글이 있습니다.