82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기 최근 많이 읽은 글

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

이케아 솔

| 조회수 : 25,472 | 추천수 : 1

변기를 닦으면서 늘 생각했던 것 중 하나가 도대체 변기솔을 왜 둥글게 만들까 하는 점이었습니다.

변기솔은 다 둥근 모양인데 이게 아무짝에도 쓸모 없는게 딱 가운데만 닦이고 주변을 닦을수 없고

덩치도 커서 수납도 잘 안되고 ..

늘 둥근 변기솔과 칫솔을 두고 가운데는 둥근솔로 닦고 구석구석은 칫솔로 닦았습니다

그러다 발견한 이케아 솔...

이게 원래는 그릇 닦는 용도인데 한국 사람들은 욕실솔로 쓰는 거 같습니다

(미국 이케아는 주방용품에 있고 한국 사람들은 욕실용품으로 팔더군요)

이렇게 세워서 수납할수 있고 변기 아주 잘 닦입니다

바닥 닦기도 좋고 3천원 안되는 가격에 중국제라 기대 안하고 샀는데 아주 괜찮았습니다

솔도 딱 적당한 강도라 제가 원하는 데로 잘 움직여주고 잘 닦입니다

모양이 약간 앞쪽이 뾰족해서 구석구석 닦을수 있습니다

이케아 물건 중에도 괜찮은게 있다는 생각을 해 준 물건입니다

이거는 이태리 명품 병솔입니다

길이가 40cm라 스윙병 같은 좁고 긴병도 닦을 수 있고 모도 아주 부드러워서  잘 닦입니다

이태리 아릭스 병솔인데 지마켓에서 배송료 포함해서 10500원 주고 샀습니다

다이소에서 파는 병솔 은  항상 결정적인데 닿지를 않아서 늘 짜증 났는데 이거는 가격 빼고는

결점이 없는거 같습니다

병솔,행주,핸드카트,걸레 ..이런거는 명품과 메이커에 집착하는데 이거는 돈 값을 하는 물건 이라고

평가 내렸습니다

병 닦고 변기 닦는거에 스트레스 받았는데 요 두 물건으로 스트레스 좀 줄어 들었습니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끈달린운동화
    '14.5.5 8:51 AM

변기솔. 좋은대요^^
    저라면 뽁뽁이를 바닥에 붙이지 않고 세워서 위쪽에 붙일거 같아요. 아무리 깨끗이 씻었대도 손잡이쪽으로 물이 흐르는건 좀 ㅠㅠ
    뽁뽁이 아이디어 참 좋네요. 저렴하기까지. 무수리님. 좋은 정보 감사해요.
    병솔은 비싸서 패쑤 ㅠㅠ

• 2. yuni
    '14.5.5 10:30 AM

저도 여행 갔다가 저 이케아 솔을 사와서 변기 닦는데 써요. ^^

• 3. 끈달린운동화
    '14.5.5 10:59 AM

수정기능이 없어요 ㅠㅠ
    좋은대요===>좋은데요....

• 4. 진선미애
    '14.5.5 5:20 PM

저도 필요한데 정보 감사합니다

• 5. 냉정
    '14.5.5 7:29 PM

변기 닦는 솔

• 6. 서연정
    '14.5.5 8:15 PM

와!꼭 필료한 물건이네요 변기솔은 어디서 구임하셨는지 좀 알려주세요??

• 7. 자두가좋아
    '14.5.6 9:58 PM

ㅎㅎㅎ 저 변기솔~저희집선 식기세척기 드가기전 애벌세척용인데 ㅎㅎㅎ
    변기옆에 붙어있는걸 보니 기분이 이상~~ㅎㅎㅎ

• 8. 수사랑
    '14.5.8 1:27 PM

변기솔 한번 사봐야 겠네요 진짜 닦을때마다 힘들었었는데...
    그리고 저 병솔 정말 좋아요 한번 사보세요 기타 다른곳에 있는 모든 솔과 비교해도 완전 갑인물건입니다.

• 9. 초롱
    '14.5.8 4:25 PM

이케아 변기솔이 꼭 필요한데 어디서 구할수 있나요???
    꼭좀 알려주세요....

• 10. 부라보콘
    '14.5.12 2:52 PM

저도 이케아 저 솔 변기 청소용으로 써요
    잘 닦이고 좋아요
    실은 식기세척기 애벌 청소용으로도 써요 ( 앗 물론 같은거 아니고 여러개 사서 여러 용도로 나눠 써요 )
    그리고 구입처는 왠만한 이케아 쇼핑몰 치면 거의 다 있어요

• 11. 무니오
    '14.5.15 11:40 AM

필요한거였어요. 병솔!! 옛날부터 금방 고장나고 그래서. 좋은것좀 사려고 몇달을 기다렸거든요. 아이 물통도 제대로 못씻어주고..

솔 종류 좀 좋은게 필요해요. 후라이팬 닦는 솔, 싱크대 개수구 청소솔 이런것도 찾고있어요...

• 12. 꽁까기
    '14.5.19 5:49 AM

와아 좋네요 꼭 구입해서 사용해봐야 겠어요

• 13. 츄비
    '14.5.22 12:12 PM

저도 홍콩서사와서 변기솔로 이용중인데 글에 똑같은게 올라와져 있으니 신기하네요 ㅎ

• 14. 영이이모
    '14.6.14 5:19 PM

좋은 정보 얻어갑니다.. 복받으실꺼예요..ㅎㅎ

• 15. 당근123
    '14.6.20 12:52 PM

우아... 변기에 붙어있는 이케아솔. 상해 이케아샵에서 1.7위안 우리돈으로 500원이 안되는 값에 사왔어요.
    주방에 있는데 저렇게 변기에 있으니 신기합니다~!