82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

(스크랩)가전제품 버릴때 돈 내지 마세요

| 조회수 : 29,782 | 추천수 : 4

이사하거나 다른 이유로 가전제품 버리실때 있으시죠

대형가전제품 버릴때 버리기도 힘들고 스티커 사와야되고 스티커 살때 돈도 들죠

근데 환경부에서 운영하는 사이트 www.edtd.co.kr 에 예약하시면

집 앞까지와서 수거해줍니다. 

물론 공짜입니다. 

인터넷 못하시는 어르신들을 위해서 콜센터 1599-0903 도 운영중입니다. 

가로 세로 높이 중 아무거나 1m 만 넘으면 수거해줍니다. 저게 기준이에요 

저 기준을 충족하는 제품 하나만 있으면 다른 소형 가전도 같이 수거해줍니다. 

가전제품 수거해가는 사람들이 필요한 부분만 떼어내면서 환경오염이 발생하니까 

직접 수거한답니다. 

현재는 주요도시만 시행중이고 올해 상반기중으로 전국으로 확대한답니다.

이사하실때 참고하세요

가져온 곳  : 
카페 >이종격투기
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼭대기
    '14.3.6 8:31 PM

정보 감사합니다.

• 2. 착한여우
    '14.3.6 10:57 PM

이거 정말 좋은 정보네요~
    감사합니다! ^^

• 3. july
    '14.3.7 12:27 AM

진짜좋은정보네요. 감사합니다

• 4. 미니네
    '14.3.7 8:31 AM

가전 무료수고. 저장해 놔야겠네요.

• 5. 그린
    '14.3.7 9:54 AM

정말 감사합니다

• 6. gks
    '14.3.7 2:28 PM

아이고, 고맙습니다.

• 7. 몰랑몰랑
    '14.3.8 12:26 PM

완전 땡큐세요~

• 8. 올리브
    '14.3.8 10:53 PM

고마운 정보네요^^

• 9. 동글동굴
    '14.3.8 11:36 PM

저장합니다

• 10. 겨울나무
    '14.3.9 3:25 PM

저장합니다

• 11. 새캄이
    '14.3.10 2:50 PM

저장합니다

• 12. 소롯길
    '14.3.10 8:16 PM

매우 유익한 정보 감사 드립니다^^

• 13. 장마
    '14.3.11 12:47 PM - 삭제된댓글

훼손된거는 스티커부착하라네요.

• 14. 사라
    '14.3.12 3:56 PM

저장합니다

• 15. 유시아
    '14.3.12 4:28 PM

저두 저장합니다

• 16. 요걸
    '14.3.15 12:18 AM

저도 저장해요 감사합니다^^

• 17. 할매
    '14.3.16 5:03 PM

저두저장요~~๑^▽^๑

• 18. 띠동이
    '14.3.17 1:24 AM

가전 무료수거 저장합니다.

• 19. 꽃보다곰
    '14.3.17 9:29 AM

가전무료수거 저장합니다

• 20. 행운의여신과
    '14.3.17 2:26 PM

저장합니다.

• 21. 다솜
    '14.3.18 1:23 PM

가전제품무료수거 저장합니다. ^^

• 22. 안잘레나
    '14.3.19 11:00 PM

가전제품수거 몰랐네요^^

• 23. 그린
    '14.3.20 9:55 AM

좋은정보 감사합니다

• 24. 냥이강이
    '14.3.24 4:55 PM

가전제품수거 정보 저장합니다

• 25. 자연에감사
    '14.3.30 5:36 AM

가전제품수거 저장해요~^^

• 26. 아네모네
    '14.3.30 10:08 AM

좋은정보 감사해요.

• 27. 쥬얼리
    '14.3.30 8:59 PM

저장합니다

• 28. 두들러
    '14.4.6 10:01 PM

폐가전제품수거
    감사합니다.

• 29. 끄적
    '14.4.9 4:27 PM - 삭제된댓글

컴퓨터, 모니터같이 소형가전제품은 따로 수거 안하시네요.. 필수항목은 대형가전제품위주에요.

• 30. 상쾌
    '14.4.12 12:11 PM - 삭제된댓글

끄적님 말씀처럼 컴퓨터나 모니터 정도도 무료 수거 되길 기대해 봅니다.

• 31. 게으른주방장
    '14.4.22 8:37 PM

좋은 정보 감사합니다 주소 얼른 저장했네요~~~

• 32. 맛있게먹자
    '14.5.1 2:30 AM

가전수거저장해요

• 33. 요리공부
    '14.5.3 2:31 PM

유용한 정보 감사합니다

• 34. Bucky
    '14.6.6 10:10 PM

저장합니다.

• 35. 옹투거리
    '14.6.27 9:45 AM

귀중한 정보 감사감사 합니다