82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

저렴한 물병으로 냉동실 문 정리

| 조회수 : 30,356 | 추천수 : 2

냉동실 정리를 하려고 마음먹고 정리용기들을 좀 살펴봤는데,

너무 비싸거나 (개당 3,000~8,000원 사이)

품질이 별로거나, 크기가 마음에 들지 않더라고요.

저는 통이 원 모양이 아니라 약간 타원형이길 바랬거든요.

그래야 한 칸에 통을 많이 넣을 수 있고, 꺼내기 쉬울 것 같아서요.

고민하면서 저희 동네 ㅎㄴㄹ 마트를 둘러보던 중

물병이 싸게 나온 게 눈에 번쩍 뜨이더라고요.

하나에 900원대로 10개 사와서 정리해 봤어요.

완전 득템이죠?

꺼내기도 편하고, 원터치 뚜껑 열고 양념을 바로 사용할 수 있어 편리해요.

원래의 용도인 물통으로 쓸 수도 있구요. ^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔바람
    '14.3.4 9:05 AM

아이디어 좋으세요,

• 2. 아직은
    '14.3.4 11:40 AM

굳아이디어이십니다.^^

• 3. 장감이
    '14.3.4 8:18 PM

오래 쓴 물병 버릴려고 했는데 정보감사합니다

• 4. 내린천의봄
    '14.3.6 4:23 PM

막상 정리하려면 시중에 판매되는거느 비싸서 망설이게 됐는데,
    비용이 많이 절감되겠네요.

• 5. 허당이
    '14.3.18 3:18 PM

굿...아주 실용적이네요.
    냉장고 전용 별거 없어요...써봐서 알아요.
    이게 더 실용적이네요..