82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기 최근 많이 읽은 글

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

소파바꿨는데 가죽관리 어떻게들 하세요?

| 조회수 : 10,662 | 추천수 : 0

안녕하세여 오늘도 많은 정보 얻어가네여 ~

글쓰신것들 보면 다들 솜씨가 좋으신것 같아요..ㅎ

제가 요번에 소파를 바꿨는데 가죽관리를 어케들 하고 계신가(?) 궁금해서여

패브릭 소파만 쓰다가 이번에 가죽소파로 바꿨는데

확실히 소파는 가죽이 모던한게 좀 있어보이네요 ..

천소파가 저렴하긴한데 때가 금방타서..

거실크기에 비해서 좀 지나친감이 있긴한데 다음달에 베란다 확장하기로해서

다음달이면 좀 널널해보이겠네요..ㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 데이지
    '13.8.26 8:35 AM

원하시는 정보를 못드려 죄송합니다만,
    쇼파다리가 깔끔하네요.
    쇼파 구입예정인데 쇼핑 정보 좀 주세요.

• 리얼라떼
    '13.8.26 12:42 PM

가죽관리 신경마니쓰이는듯 ㅜ
    소파정보는 모노즈에서 구입했어요 ㅎ

• 2. 강혜경
    '13.8.26 2:08 PM

편안함이 ,....느껴지네요~~
    저기서 뒹굴뒹굴 하고싶으네요~~

• 리얼라떼
    '13.8.26 6:10 PM

저두 넓어서 좋은것 같아여 ㅎㅎ

• 3. 제주안나돌리
    '13.8.26 4:28 PM

전 그냥 가죽로션 발라 주어요~
    때도 닦이면서 광택도 납니다.
    워낙은 가죽클린제로 닦고 보호제를 발라 주라더라구요

• 리얼라떼
    '13.8.26 6:10 PM

아 가죽로션만 발라주면 되나여 그럼 오염부위만 발라주시는거에요? 아님 전체적으로 다 발라주시는거에요?

• 4. 제주안나돌리
    '13.8.27 12:10 AM

전체적으로 다 발라주고 있어요~

• 리얼라떼
    '13.8.27 4:42 PM

아 ~ 감사합니다 ^_^

• 5. 반까망이
    '13.8.27 4:45 PM

마트 가면 물티슈처럼 생긴 가죽왁스 있어요...
    가죽 왁스가 통에 들은 건 쉽게 굳어질거 같아서 물티슈 형태로 된 거 사요..
    한 팩에 몇 개 들었나는 기억 안나요..
    저는 그거 첨에 한 장으로 전체 닦고 또 한 장 가위로 잘라 구석 구석 닦고 그래요...
    가격은 통에 들은 왁스랑 비교해본 적 없어 잘은 모르는데 제 게으름에 비례해 굳어져 버리느니
    그게 편하더라구요...

• 리얼라떼
    '13.8.28 5:56 PM

저도 게을러서 그렇게 해야겠어요..ㅋ 레자왁스물티슈 이런거말씀하시는거져?

• 6. 한국화
    '13.8.27 6:28 PM

저는가죽쇼파잘못해서버렸어오 아쉽지만 그냥견디고있네요..
    꼭가죽닦는걸로닦으세요 저는 물걸레질해서 그런것 같아요.
    멋지게 쓰세요

• 리얼라떼
    '13.8.28 5:57 PM

하 아까우셔라 ㅜ 조언 감사합니다!!

• 7. 다람쥐
    '13.9.10 9:27 AM

우유랑 물이랑 반반 섞어 마른걸레를 적셔 닦으면 윤도 나고 가죽에도 좋다고 하던데요...