82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

제 목 : 삼성 통돌이 세탁기 다이아몬드필터의 잔먼지 못거르는 문제 해결.

| 조회수 : 17,659 | 추천수 : 0

삼성 싫어하고

모터가전은 엘지라고 믿는 사람입니다 만

결혼할때 샀던 삼성 통돌이 세탁기를 12년동안 잘 써왔어요

색깔옷 흰옷 구분없이 넣어도 검은옷에 먼지 많이 안 묻고

고장 안나고 중간에 뚜껑 열수 있고

막쓰기에는 그만한게 없었거든요

그런데 아이들이 크다 보니 아제 용량이 작아 올해 17kg짜리로 다시 샀습니다

다른거 다 안따지고 단순히 필터가 큰게 두개 있다는 이유였어요

엘지는 먼지때문에 말이 많아 그냥 썼던 삼성으로 샀는데

그전 모델이 매직파워 필터보다 요즘 나온 다이아몬드 필터의 망이 덜 촘촘했어요

잔먼지들이 그대로 검은옷에 뭉터기로 뭉쳐 나오더군요

서비스 센터에 전화를 걸었더니

두 망의 구멍이 같다는 대답을 하네요

제가 직접 마트에서도 두 망을 비교해보고

12년동안 빨래 끝나면 먼지 빼던 망인데 둘의 구멍은 확실히 달랐거든요

통세척을 해보라해서 산지 두달만에 했는데 별차이 없었구요

그래서 사용하던중에 다이소에서 카바형으로 생긴 스타킹을 샀어요 ,짧은거

그거를 망에 쓰워서 사용하니 신세계네요 .잔먼지가 뭉치던게 거의 없어졌어요

필터 위쪽을 발가락 부분으로 씌워주면 됩니다 .아래부분은 완전히 막으면 안돼요 .

스타킹 고무부분이 망의 아래부분 완전히 덮지 않을정도로만 신겨주면 됩니다

길이도 딱 맞고 촘촘하고 올도 잘 나가지 않아요

다이소에서 파는 천원에 두켤레 들어간 그런 짧은 발목 스타킹입니다

다른 세탁기는 모르겠고 삼성의 다이아몬드 필터 먼지망을 사용하는 분들이라면

한번 해보셔도 좋을거 같아요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. blue
    '13.8.7 1:32 PM

세탁기에서 묻어나오는 먼지 때문에 저도 엄청 신경이 많이 쓰이는데,
    글로는 좀 이해가 안가네요. 사진좀 올려주시면 안될까요?^^

• 2.
    '13.8.7 1:38 PM

저도엘지세탁기인데묻어나오는먼지때문에고민하는일인입니다.스타킹사놓고대기하고있겠습니다.저도글로는이해가언뜻되지않는데사진부탁드려도될까요?

• 3. ㅂㅁㅋ
    '13.8.7 1:51 PM

다른 먼지거름망의 모양에는 안 맞을거 같구요
    삼성의 긴 다이아 몬드 필터에는 맞습니다 .매직파워에는 굳이 하지 않아도 그런대로 잘 걸러지구요

• 4. ㅂㅁㅋ
    '13.8.7 1:54 PM

저 아래 흰부분으로 물이 들어가고 먼지는 고무부분에서 걸려서 나오지 않고 그러는 원리인데요 .전반적인 망의 구멍이 크니 잔먼지들이 망으로 나왔는데 스타킹으로 저렇게 씌우니 망사이로 잔먼지가 나오지 못하고 안에서 걸립니다

그러니 아래부분은 막으면 안돼요

• blue
    '13.8.7 5:44 PM

에고.. 거름망이 달라서 하지 못하겠네요.
    저희집껀 통옆에 두개 작게 끼웠다 뺏다 하는것인데 ㅠㅠ

• 5. 호야맘
    '13.8.7 5:44 PM

오~ 감사해요~~ 요즘 제가 먼지 땜에 고민이었거든요~^^다이소로 고~고~

• 6. 쏭긍정
    '13.8.8 9:52 AM

우와!!!
    저희집도 이 거름망인데요.
    정말 먼지가 걸러지지도 않고 뭉텅이로 묻어 나오더라구요.
    오늘 당장 스타킹 씌워서 해봐야겠어요.
    좋은 정보 정말 감사드려요!!! :)

• 7. 훈이
    '13.8.10 10:56 PM

감사합니다

• 8. qui
    '13.8.13 3:54 PM

좋은정보 감사합니다^^

• 9. dugod
    '13.8.13 5:48 PM

저는 다이소에 걸음망써봤는데 안되더라구요
    저도 같은 모델 사용중인데 너무 좋은정보 감사합니다

• ㅂㅁㅋ
    '13.8.13 10:07 PM

위에 유에프오처럼 생긴 거 있는 그거 말씀이신가요? 저도 그것도 두개나 넣어서 써봤거든요 .먼지 조금은 쌓이는데 근본적인 해결은 안되더라구요.왠지 전에 비해 옷의 박음질도 잘 튿어지고 그래서 이번에 빼버렸어요