82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

치즈 그레이터의 유용한 추가 사용용도

| 조회수 : 11,713 | 추천수 : 0
과일 즙이 조금 필요할 때, 양파를 조금 갈아야할 때
강판대신 써보셔요~ 너무 편리해요^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기쁨이
    '13.6.21 7:42 PM

와우..저도 치즈그레이터 양파즙낼때 사용해야겠네요 팁감사

• 백김치
    '13.6.23 4:18 PM

네ᆢ손에 잡히지 않는 작은 조각으로 할 때 더 유용하죠^^

• 2. yunah
    '13.6.21 9:48 PM

잣 도 잘 갈리구요^^

• 백김치
    '13.6.23 4:20 PM

그쵸?ᆢ유나님^^

• 3. 미시
    '13.6.22 9:42 AM

왜 그 생각을 못했을까요?
    정말 감사합니다.
    치즈와 견과류만 갈아야 되는 줄 알았어요 ㅠ ㅠ

• 백김치
    '13.6.23 4:21 PM

유용하게 잘 쓰자구요~♥

• 4. 바부팅이
    '13.6.23 1:37 PM

그래도 강판이 킹왕짱입니다. 저는 외국에서 자취하느라 사면으로 된 (치즈)그레이터로 모든걸 다 해결하거든요...강판 그리워요.

• 백김치
    '13.6.23 4:22 PM

양이 많거나 재료의 크기가 클 땐 강판이 짱 좋죠^^

• 5. 강혜경
    '13.6.24 12:59 PM

와 좋은 정보네요

백김치님도..

자동으로 하는 그레이터신가요?
    그레이터가 잘게 갈아줄때가 아니고....즙도 내준다고 하니..신기신기.
    또 지름신이....스물스물....ㅠㅠㅠ오고있네요~~~^==^

• 백김치
    '13.6.28 12:34 AM

수동이어요~
    식탁에서 셀러드 위나 슾에 직접 갈죠^^

• 6. 초록좋아
    '13.6.24 3:52 PM

오옷! 그런 좋은방법이 있었네요. ㅎㅎ

• 백김치
    '13.6.28 12:35 AM

^^♥

• 7. 안녕_플루토
    '13.6.24 10:03 PM