82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

통돌이 세탁기 셀프 분해기

| 조회수 : 38,293 | 추천수 : 0

요즘 통돌이 세탁기 분해 청소하는데
최저5만원에서 8만원정도 하더라구요...
저는 3개월마다 셀프로 분해 및 청소...
이게 직접 분해해야지 제대로 관리가 됩니다...
비싼돈 줄 필요 없이 셀프로 한번 관리해보세요.^^

상세 분해기
http://blog.naver.com/photo_js/220169465916
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. remy
    '14.11.3 10:43 AM

아우.... 저도 하고 싶어요....ㅠㅠ

• 2. 하늘바다
    '14.11.3 1:15 PM

현우아빠님
    너무 오랜만이예요
    그동안 뭐하셨어요
    남자를 그리워하긴 또 연애 때 빼고 첨입니다
    이불 청소기며 극세사 장갑, 가스건조기, 전기 사용량 측정하는 거...
    수없이 많은 글들을 올리시더니 어느 날 갑자기 사라지셔서 너무 섭섭했습니다
    자주 오셔서 전처럼 좋은 정보들 부탁드립니다
    너무 깜짝 놀라서 잠깐 짬내서 로그인했습니다
    꼭 또 오시라구요 ^^

• 현우아빠
    '14.11.6 9:30 PM

가끔 오긴 했는데 요즘 워낙 캠핑에 빠져 살다보니..^^
    가끔 오긴했습니다.^^

• 3. 피오나
    '14.11.3 2:46 PM

울 남편 같은 사람 또 있군요
    저희집도 가끔 세탁망까지 드러내고 닦아요

• 4. jeniffer
    '14.11.3 11:32 PM

오랜만이예요. 반갑습니다, 현우아빠님.

• 5. 단칼
    '14.11.4 8:54 AM

저게 쉽나요?
    대단한 능력자시네요...
    울 남편은 왜 못할까요ㅜㅜ

• 6. 디자이노이드
    '14.11.4 5:05 PM

우리집 몇 년동안 한 번도 안 했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

원글님 상세글도 둘러 보았습니다
    완전 대단하십니다!!!!!!!!!!!!!!!!

• 7. 푸우우산
    '14.11.5 9:33 AM

정말 오랫만에 오셨네요 ^^
    이젠 세탁기청소까지 하시는건가요? 현우모친은 전생에 나라를 구하였나봐요

• 8. 빈이엄마
    '14.11.5 4:15 PM

대단하시네요ㅜㅜ저는 엄두가 안나요ㅜ

• 9. 봄노래
    '14.11.6 9:40 AM

집에 오면 누워서 TV리모콘 조정하는 데만 신체를 쓰는 누구 남편이 꼭 좀 봤으면...ㅜㅜ
    아무리 세탁조 청소기 액을 들이부어도 요즘 세탁기에서 자꾸 이상한 냄새가 난단 말입니다...

• 현우아빠
    '14.11.6 9:29 PM

청소기액으로는 한계가 있어요. 묵은 떼는 절대 안 떨어집니다.~
    냄새가 난다면 필시 안에 곰팡이가지 많이 피었다는 반증입니다
    세탁조 청소를 한번 의뢰해보세요^^

• 10. chss
    '15.7.14 9:22 AM

꼭 필요했던 정보입니다 감사합니다 ~~

• 11. 발바리
    '15.10.7 1:40 PM

세탁기 청소 하는곳 알려주세요

• 12. minss007
    '17.1.28 10:34 PM

우와~
    세탁기 분해청소!
    정말 대단하십니다!