82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

cuisinart Griddler 쿠진아트 그리들러 개봉사용기

| 조회수 : 19,794 | 추천수 : 2

이거 올릴까 말까 엄청 고민했는데 혹시라도 도움되실까 올려요ㅋ

참고로 저는 블로그를 운영하지만 아무도 찾지않는 블로그이므로

체험단 그른거 아닙니다ㅋ

7월에 생일이라 이거 받았어요

아마존에서 세트로 113.36불에 구입했어요

프라임서비스가입하고 무료배송받았는데요

바로 해지안해서 다음달에 프라임회비결제되어서 완전놀래고

바로 해지하고 결제취소됐네요

이래저래 배송비합해서 16만원정도 들었는데 변압기 집에 있어서

괜찮겠거니 하고 주문했는데 완전 제 착각이었네요

제대로 확인안하고

키친에이드믹서기에 쓸수있는 1Kw짜리로 가동했는데

변압기에서 연기나고 난리났었어요ㅠㅠ

소모전력이 1.5정도라서  3Kw짜리 있으셔야해요

제가 다시산다면 본체는 내수 최저가로,

와플팬은 직구로 살것같네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

변압기가 한 5만원 합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

불타는 변압기는 예측도 못하고 눈누난나 박스꺼내고 신났네요

어쨌거나 먼길오느라 고생한 소중한 저의 그리들러입니다 흐흐

완충제에 잘 보호되어 왔네요

번쩍거리는 스뎅이가 제맘을 설레게 해요ㅋㅋㅋㅋ

기본팬 장착샷이예요

이렇게 양면이구요

한쪽면은 평평하고 한쪽은 그릴팬입니다

평팬은 아직 한번도 안써봤어요

시험장착후 싹 씻고 스티커떼고 시험가동하다가

변압기태우고ㅠㅠ

와플팬은 정말 가끔 쓰게되구요

냉동실에 간단한 샌드위치재료만 구비해두면

언제든 따듯한 샌드위치를 먹을수있어서 전 만족해요

식빵 치즈 베이컨 이런것들요

양파볶아서 듬뿍넣어서 먹을수있어서 좋구요

베이글슬라이스해서 토스트해도 살짝 눌리며 구워서 더 쫄깃하구요

그런데...

이걸 사놓고도 무쇠그릴팬이랑 파니니프레스가 사고싶네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아래는 활용요리예요

코떙땡코 로만밀식빵(시판식빵중 괜찮네요)+페퍼잭치즈+바질페스토

빠리빵집잉글리쉬머핀+양파볶음+모짜렐라+페퍼잭+함박+씨겨자+마요네즈

일반식빵+베이컨+치즈+페스토+양파볶음

일반식빵+모짜렐라치즈+달걀후라이+햄+머스터드+마요네즈+양파볶음

양파는 한번에 좀 많이 볶으면 며칠은 가요

혹시라도 키톡에서 못보신분들을 위한 활용샷이예요^^

사실 있어도 그만 없어도 그만인데

전 아무래도 장비병인가봉가...

친구들 불러 와플해주구 그러면 엄지받고요ㅎㅎ

자칫 5킬로쯤은 우습게 찌울수있는 아이템이므로

구입에 신중하세요!ㅋㅋㅋ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바히안
    '14.9.30 1:50 AM

3kw 있으셔야해요 ---> 3kw 있어야해요.

• 조아요
    '14.9.30 9:28 AM

무식 ㅈㅅ

• 2. 내가사는세상
    '14.9.30 3:05 AM

아.. 저걸 그리들러 라고 하는거군요.. (무식.. ㅠㅠ)

와플 맛나보여요.. 광화문에 와플 먹으러 나가야 겠네요.. 할줄은 모르니 늘 돈으로 때우게 되요..

• 조아요
    '14.9.30 9:31 AM

저도 와플팬은 잘안써지네요
    그릴팬은 진짜 자주써요
    주2-3회이상은 쓰니까 소형가전치고 자주쓰죠??
    와플은 넉넉히 구웠다 얼리고 토스트해서 먹어요
    이러니 냉동실이 미어터져요..

• 3. bigi
    '14.9.30 8:53 AM

저 그리들러(제꺼는 저렴한거라 탈장착이 안되요)에 파니니며 그릴드치즈, 퀘사디아도 해 먹고살아요.
    닭가슴살을 구울때 파프리카가 크러쉬 페퍼를 뿌려서 구어주고 빵(좀 단단한 종류..식빵말고 치아바타)사이에 치즈랑 토마토 썰은걸 넣고 파니니해 먹으면 맛있어요.

• 조아요
    '14.9.30 9:31 AM

오!!!
    완전 맛있을것같은 조합이예요^^
    저도 도전해볼께요 ㅋ
    아이디어 감사합니다 ㅋ

• 4. 졸업생
    '14.9.30 2:43 PM

사진 중간중간이 배꼽이에요~ 사진 보고 싶어요~

• 조아요
    '14.10.1 9:25 PM

수정했어요^^보이세요?
    키톡에서 바로 불러와서 안보였나봐요,,,

• 5. 내이름은룰라
    '14.9.30 11:08 PM

요리사진 한장만 보이고 안보이네요ㅠㅠ
    궁금해요 올려주세요

• 조아요
    '14.10.1 9:25 PM

키톡재탕인데 민망해욧.☞☜

• 6. 밀랍고릴라
    '14.9.30 11:58 PM

저도 이거 사용중입니다^^
    파니니도 이걸로 다 해먹는 중인뎅~ 함 해보세요~~
    그리구 여기다 베이컨을 꽉 눌러서 구우면 넘 좋아요
    두팩정도 한꺼번에 굽고 냉동실에 두고 샌드위치 쌀때 이용해요 ㅎㅎㅎ

• 조아요
    '14.10.1 9:27 PM

살때는 파니니빵도 함 구워서 해봐야지 했는데 사고는 도통 짬이 안난...다고 쓰고 귀찮네요ㅋ
    베이컨 따로 굽지말고 요기다 구워서 먹으면 되는걸 따로 굽는다고 후라이팬 버리고 그랬네요....

• 7. darom
    '14.10.1 11:41 AM

그런데요 저 그릴팬을 한장 더 사면 양면 그릴팬도 되는건가요?? 양면그릴이 더 맛있어보일것 같은데...^^

• 조아요
    '14.10.1 9:27 PM

보여드릴려고 두가지 다르게 꼽은건데 둘다 그릴팬으로 장착할수있어요
    마찬가지로 둘다 평팬으로 장착할수도 있구요ㅋㅋ

• chubbyhopang
    '14.12.2 12:51 PM

업체에 전화해보니, 그릴팬이 양면이라서....평팬으로나 그릴팬으로 아무렇게나 꽂을수 있다네요...
    와플팬은..가격의 압박으로..다음기회에...^^

• 8. 졸업생
    '14.10.3 12:29 PM

이제 사진 잘 보여요~
    우왕~ 진짜 맛있어 보이네요. 전 와플 플레이트를 주로 쓰던 샌드위치맨 얼마전에 버렸는데, 너무 후회되요.
    그런데, 저게 묵직하니 정말 더 활용도가 높을 거 같네요. 부럽사와요.

• 조아요
    '14.10.8 7:15 PM

와플팬 잘쓰셨으면 이것도 괜찮을듯요
    한번 싹 누르면 줄무늬가 생기는것이 간지가 좔좔나용ㅋ

• 9. 김민정
    '14.10.8 7:54 PM

지나가다 제가 젤로 아끼는 제품인지라~ㅎㅎ 삽겹살, 베이컨 그릴마크 나오며 기름 쪽 빠지게 잘구워지고요, 바쁜 시간 두부 굽기도 편하고요, 생선구이 오징어, 쥐포 잘구워져요. 남은 전들 뎁힐때도 유용하고요, 와플팬에 감자전이랑 구워도 맛있고, 계란요리도 잘됩니다. 혹시 시나몬롤 좋아하시면 냉동시나몬롤 생지 사셔다 와플팬에 구우시면 와플모양 시나몬 롤 나오고요, 사용처가 무궁무진 하니 오랫동안 즐기실수 있으실거에요~ 좋은 제품 사신거 축하드려요, 별의별 가전제품 다 모으고 살지만 이제품만큼 유용하게 쓴건 없는것 같아요~ㅎㅎ 글고 저 쿠진아트랑 아무관계 없는 사람 입니다요~

• 조아요
    '14.10.9 9:38 AM

오징어쥐포짱이네요 ㅋ
    팁감사합니다 오예
    오징어구우러가요 ㅌㅌㅌ

• 10. chubbyhopang
    '14.12.2 11:40 AM

지금 롯데닷컴에서 있길래..사려구요..11만원정도네요.....와플판 빼구요...