82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

일상생활에서 유용한 제법(?) 재활용 방법 공유해요 ^^

| 조회수 : 36,961 | 추천수 : 7
출처 
바이오가닉 카페예요~

http://cafe.naver.com/buyorganics ..

업사이클링 된 재활용품들이에요 

업사이클링은  기존에 버려지는 제품을 단순히 다시 사용하는 차원을 넘어서 

디자인이나 새로운 가치를 부여해서 새로운 제품으로 재탄생시키는 것을 의미해요.

캔에 어떤 손잡이 같은 게 달려있길래 저게 뭔가 했더니...

소세지 하나 정도는 충분히 구워지는 소형 바베큐 그릴로 업사이클링했네요 ㅋㅋ

그동안 레고 모양 USB는 많이 봤어도 

이렇게 레고 손을 이용해서 케이블 정리하는 건 처음 본 것 같아요 

장식도 되고 정리도 돼서 좋네요~

안 쓰는 목발을 업사이클링 한 선반 고정만 잘해주면 정말 예쁘게 잘 사용할 수 있을 듯

낡은 넥 타이를 이용한 안경 케이스

페트병을 업사이클링한 스프링쿨러 

이거 정말 유용한 것 같아요!! ㅋㅋㅋㅋ 

뭔가 충격 ㅋㅋ 이럴 수도 있다니... 

카드를 업사이클링해서 만든 기타 피크예요 

원하는 모양의 기타 피크를 얼마든지 만들 수 있을 것 같아요

사실 마지막 직전 사진까지 시큰둥했는데 

저렇게 하나씩 다 접은 사진 보니 생각보다 훨씬 그럴싸하고 예쁘네요~ 

페트병을 업사이클링 한 꽃병

집에 핸드폰 충전할 때보면 밟거나 밑으로 떨어지는 게 당연하다 

싶을 정도로 아무데나 방치해놓은 것을 방지하기 위해 

청바지 뒷 주머니를 업사이클링 했네요!

이건 로션 통을 이용

집게 두개를 만든 핸드폰 거치대 

이렇게 쉽게 만들어지다니...... 

테니스 공을 업사이클링해서 만든 열쇠 보관함(?)과 우편물 보관함

저는 스프링쿨러랑 주머니 이용해서

콘센트에 달아주는 거 한번 만들어볼까 싶어요~

넘 예쁘고 기발하네요.. ㅎㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쑥송편
    '14.6.30 5:56 PM

참 재미있네요~ ^^ 잘 봤어요, 감사합니다.

• 2. 건튼맘
    '14.6.30 11:07 PM

첫번째 넘 귀여워요^^

핸드폰 청바지 뒷주머니...따라해보고 싶어요^^

• 3. 김명진
    '14.7.1 1:57 PM

콘센트 에 천을 걸어 두는 것은 현명 하지 않을거 같아요.
    녹을 수도 있는 제품을 직접 거는 것도 그렇고요.
    콘센트 옆에 두면 어떨까 하는데 귀여워요.

• 4. 먼나라
    '14.7.1 6:21 PM

딴 건 몰라도...
    기타 피크를 만든 사람은 기타치는 사람이 아닌듯...
    응급으로 쓸 수 있을 지 몰라도 평소에 저걸론 안됨.
    사람마다 좋아하느 두께, 유연성... 얼마나 다른데...

• 5. 지니양
    '14.7.2 3:23 PM

이런거 완전 좋아요~아...저렇게 다른 발상을 하신 분들이 존경스러울뿐...ㅎㅎ

• 6. 또마띠또
    '14.7.3 2:13 AM

저는 중국갔다가 과일파는 가게에서 1.5리터 페트병에 물을 가득 담고 뚜껑에 작은 구멍들을 송곳으로 뚫어 샤워기처럼 쓰는 걸 봤어요. 손님들한테 즉석에서 과일을 썰어서 팔고, 끈적해진 손을 씻으라고 펫트병을 건네주더라고요.아주 소량의 물로 손이 깨끗해짐 ^^

• 7. Blue
    '14.7.3 12:44 PM

계속 저 카페글만 올리시는 걸 보니 운영자이신가 싶습니다. 홍보하러 오신 것 같아요.

• 8. 마일럽단심
    '14.7.4 11:20 AM

카페홍보같아요
    거의 인터넷에 떠다니는 그림들
    모은거 같은데

• 9. 소중한
    '14.7.14 9:24 AM

와아 재미있고 실용적이네요

• 10. 꼼지
    '14.8.8 10:47 PM

신기해요 ~~~~^^

• 11. 나무로사
    '14.12.3 2:00 PM

자매님의 지혜에 감탄과 함께 좋은 정보 감사합니다.