82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

김 어떻게 구워드세요?

| 조회수 : 25,390 | 추천수 : 2

저희 가족은 김이 없으면 밥을 못먹는답니다..그래서 석쇠에 일일이 두장씩 깔고 앞뒤로 살짝 두번 구워(어디서 많이 들은듯) 구웠었는데요.나름 이제 꾀가 나서 좀 쉽게 많은양을 구울수 있는 방법이 없나 고민하다 전자렌지로 한번 해봤어요.결론은 너무 잘 구워지고 너무 바삭해서 맛있어요^^
1.접시에 키친타올을 깐다.
2.양념한 김을 8장에서10장정도 올린다.
3.다시 키친타올을 덮는다.
4.일단 1분30초 돌린다.
5.이때 바삭하지 않으면 30초씩 더돌린다.
저는 2분정도면 아주 맛있게 구워지더라구요^^

이렇게 구워서 냉동실에 보관해서 먹을만큼 꺼내 먹어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디자이노이드
    '14.3.30 9:54 PM

후라이팬에 두 장씩 구워서 기름바르고 소금뿌리고 했는데
    10장씩 된다시니 해 봐야겠습니다~ 감사합니다^^

• 2. bluequeen
    '14.3.31 12:18 AM

기름 바르고 소금 뿌린 채로 전자렌지에 돌리면 되는 건가요?
    아니면 그냥 맨김을 굽는 건가요?
    저도 매일 김 굽는 거 정말 귀찮았는데....

• 3. 내이름은룰라
    '14.3.31 9:12 AM

오호 전자렌지에 되는군요
    정보 나눠주셔서 감사합니다

• 4. 피오나
    '14.3.31 9:50 AM

저희는 맨김 구워먹는데
    오늘도 김 굽다가 후라이팬에 손 데었는데
    맨김도 똑 같이 하면 되겠죠..

• 5. 뚱지와이프
    '14.4.4 9:00 AM

저도 구운김 엄청 좋아해요.
    오븐에 한번에 50장 넣어서 구워서 먹어요.
    집마다 오븐 크기나 상태가 달라서
    처음에 예열을 몇도에 해야 하는지 10장 정도 넣고 중간에 체크 한번 해봐서
    구우면 나중엔 쉽게 할 수 있어요.

• 6. 참참맘
    '14.4.4 2:26 PM

키친타올이 안타는가봐요. 저희는 그냥 날김을 후라이팬에 하나씩 그냥 살짝 그을려서 먹거나 가스렌지 불 작게 한 후에 나무젓가락으로 김 모서리를 잡고 왔다갔다 흩날리는 구워주어서 살짝 구워지면 먹어요. 이렇게 먹으면 김맛이 가장 잘 살아요. 특히 파래김은 더욱 더 이렇게 먹으면 맛있고요.

• 7. 요레
    '14.4.5 5:45 AM

김재서 두장씩 굽는거 너무 귀찮아서 아에 안먹었는데 정말 획기적이네요!!! 감사합니다 당장 해봐야겠어요~~~ ^^

• 8. 행운의여신과
    '14.4.15 2:34 PM

전자렌지 활용 잘하면 살림도 재미 있겠네요.
    전 렌지는 데우데만 사용했는데;;;
    정보감사...

• 9. 향수
    '14.5.22 4:46 PM

저장하고 해봐야겠네요

• 10. 화이트레빗
    '14.9.11 2:21 PM

양념해서 구운김 맛은 좋지만 건강엔 별로 입니다. 그냥 생김 구워서 드시면 더 좋습니다.

• 11. 살구
    '16.8.26 11:20 AM

아직도 김을 사서 드세요 ...대형마트에 가면 아님 옥션에서 성경 김 주문해서 드세요 ...푸하하하

• 12. 솔파
    '17.12.29 1:57 PM

전자렌지로 김 굽기
    1)키친 타올 깔고 양념한 김을 8장~10장 정도 올리고 키친타올 덮고 렌지로 1분30초 돌려
    2) 바삭하지 않으면 30초 더 돌린다