82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

까페 화장실처럼 스피커를 설치해보세요.

| 조회수 : 28,247 | 추천수 : 1

화장실에 까페처럼 스피커를 설치해보세요.

샤워를 하거나

욕실 청소를 하거나

요즘 같이 추울 때 족욕을 하거나

.

.

.

화장실에서 보내는 시간이 꽤 되잖아요.

화장실은 울림이 좋아서

같은 음악이라도 더 좋게 느껴질 때가 있습니다.

사용하시는 오디오나 컴퓨터 스피커 뒤에

추가로 오디오선을 꽂아서 스피커와 연결하시면 됩니다.

( 제품마다 연결하는 방법이 다를 수 있습니다.)

오디오나 컴퓨터에 연결하시기가 어려우시면

요즘은 스마트폰에 연결하시면 됩니다.

왼쪽에 있는 스피커에서는 오디오, 컴퓨터에서 나오는 음악이,

오른쪽에 있는 스피커에서는 스마트폰 음악이

나옵니다.

화장실에 스피커가 있으면

출근준비하면서 잠시라도 경제뉴스를 들을 수가 있고,

즐거운 음악을 들으며 샤워도 할 수 있고,

족욕을 할 때 명상을 할 수도 있는 등등

활용하기에 따라 참 좋습니다.

그리고, 

집안일 할 때 즐거운 음악을 틀어놓고 하는 것을 강력추천합니다.

댄스곡, 트로트곡 틀어놓고

노래도 따라 부르고 춤도 추면서

반복되는 집안일을 놀이로 승화시키는 것도

좋을 거 같습니다.

하루 종일 음악이 흐르는 집을 만들어보세요.

감사합니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽃편지
    '13.12.14 8:59 AM

저랑 생각이 비슷하시네요~~음악을 감정에 충실하게도 또 떨쳐버리고싶은 감정에서 벗어나게도 합니다. 요즘은 영화음악과 클래식 즐겨듣고 있답니다.

• 2. cksal
    '13.12.14 9:59 AM

울딸들 스마트폰에 지퍼락 씌워서 들으며 목욕하는데 참 좋은 방법이네요
    그런데 스마트폰용 스피커는 따로 파나요?아님 그냥 일반 스피커에도 연결 방법이 있나요?^^;;

• 최귀순
    '13.12.14 10:36 AM

일반스피커는 다 됩니다. 감사합니다.

• 3. 코로나
    '13.12.14 10:47 AM

정말 좋은 아이디어세요.
    구체적인 연결 방법을 알고 싶습니다.

스마트폰에 연결할 경우, 오디오 본체 없이, 스마트폰과 스피커를 바로 연결하면 소리가 들리나요?
    전 audio in 기능이 있는 오디오만 되고, 폰과 오디오 본체를 연결해야 소리가 난다고 알고 있었거든요.

오디오 본체는 어디다 두셨는지 궁금합니다..

그리고 선 처리는 어떻게 하셨는지요. 아무래도 욕실이다 보니 외부에 오디오를 둘 경우 선이 욕실문을 넘게 되니 좀 곤란하게 느껴지는데요...

• 최귀순
    '13.12.14 10:55 AM

스마트폰에 연결할 때는 오디오 상관없이 스피커에 바로 연결하시면 됩니다.
    컴퓨터스피커가 있으시면 한번 테스트 해보세요.
    오디오본체는 거실에 있는데 오디오선을 길게 연결하였어요.
    욕실문 모서리부분에 선이 지나가게 했는데 오디오선이 얇아서 문 열고 닫는 데는
    문제가 없습니다.

• 4. 해피스트
    '13.12.14 12:34 PM

저는 며칠전 블루투스 욕실 샤워 스피커를 봤는데요 넘 이쁘더라구요~궁금하심 한번 보세요^^

http://qwertyuiopl.dd.gl/30181196157

제가 포스팅 한거예요~~

• 최귀순
    '13.12.14 2:05 PM

와우~이런 제품이 있었네요. 덕분에 알게 해주셔서 감사합니다.^^

• 5. 마스카
    '13.12.14 3:53 PM

요즘 블루투스 스피커들도 좋더라구요

• 6. 칠봉깨봉
    '13.12.14 5:18 PM

샤워할때 음악들으면서 하면 피로가 싹~ 가실것 같네요 좋은 정보 잘보고 가요~

• 7. gariox
    '13.12.14 11:06 PM

습기에 노출이 되는데 상관없나요?

• 최귀순
    '13.12.15 12:10 AM

5년이상 사용했는데 전혀 문제 없었습니다. 그리고 욕실문은 거의 열어 놓기 때문에 습기에 노출되지 않습니다.

• 8. 독수리오남매
    '13.12.14 11:57 PM

정리에 재주 없는 저에게 욕심이 있다면 수납과 정리의 달인 최귀순님과 친하게 지내며 옆에서 배우고 싶다는거네요..ㅎㅎ
    진정 존경합니다. ^^

• 최귀순
    '13.12.15 12:12 AM

감사합니다. 몸둘 바를 모르겠습니다. 많이 부족한데 잘 봐주셔서 감사합니다. 조금이나마 도움이 되셨다면 더없는 영광입니다. ^^

• 9. 건강이최고
    '13.12.15 9:13 PM

어디서 구매가능한가요? 블루투스 스피커요

• 최귀순
    '13.12.16 3:30 PM

저희 집에 있는 건 블루투스 스피커가 아닙니다.
    워낙 오래전에 설치해서 써 오던 거라, 블루투스 스피커는 생각도 못해 봤어요.
    인터넷에 블루투스 스피커로 검색하니까 많이 나오네요.

• 10. 나무
    '13.12.16 6:56 AM

어디서 구매가능한가요? 블루투스 스피커요...2222

• 최귀순
    '13.12.16 3:30 PM

저희 집에 있는 건 블루투스 스피커가 아닙니다.
    워낙 오래전에 설치해서 써 오던 거라, 블루투스 스피커는 생각도 못해 봤어요.
    인터넷에 블루투스 스피커로 검색하니까 많이 나오네요.

• 11. 건호아빠
    '13.12.18 4:54 PM

삐삐선으로 연결한거네요 ㅋ

• 12. 예쁜순이
    '13.12.20 9:29 PM

완전 샌스쟁이네요..

• 13. 나무위의집
    '14.1.8 8:24 AM

저도 욕실에서 음악 들으며 통목욕 하는 것 좋아하는데요.

남편이 환기구멍으로 소리가 다 윗집에 올라간다고 해서 못했어요.

혹시 윗집이나 아랫집으로 소리 전달은 안되나요?

저도 우아하게 음악 듣고 싶어요^^

• 최귀순
    '14.1.8 11:24 PM

소리를 크게 하고 듣지는 않습니다.
    아직 한번도 위, 아래층에서 연락이 안와서 잘 모르겠는데,
    만나면 한번 여쭤봐야겠어요.^^

• 14. 천년세월
    '17.11.8 3:05 PM

좋은 방법이네요^^
    근데 저도 일반 스피커라면 습기에 신경써야 한다고 한말씀 드리려고 했더니 평소 거의 열어놓고 지내신다는 말씀 때문에 주춤^^
    근데 욕실은 닫아두는게 좋아요.
    왜냐면 여름이면 수전이나 사용하고 남은 물기가 증발하면서 방안으로 다 들어오거든요.
    그럼 방안 습도는 확 올라갈수 밖에 없고 같은 온도라도 더 덥다는 느낌들게 됩니다.
    또한 겨울이라면 욕실에서 찬바람이 대량 쏟아져 들어오지는 않나요?
    저희 집은 오래된 일반 주택인데 화장실 바닥 배수구 설치하면서 트랩을 빼 먹었더라구요.
    그바람에 하수구에서 발생하는 온갖 악취들이 배수구 입구쪽 물기만 마르면 스멀스멀..
    그때 마다 매번가서 물 들이부어 줄수도 없고..
    어쨋든 욕실에 스피커 설치를 하자면 일반적인 스피커는 대개 콘지(떨림판)재질이 종이로 되어 있거든요.
    이런경우 습기를 머금어 제대로 소리를 안낼 가능성이 다분하므로 콘지를 PVC 재질로 만들어진 걸로 찾아서 교체해주는 작업이 필요합니다.