82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

이사온집 주방정리 완료

| 조회수 : 41,756 | 추천수 : 10

지난 6월 이사온집 

당시 투잡을 뛰던때라 새벽에 인나 밤새 업무 확인후 아침먹고 출근

집에와서 밥 먹고 애들챙기고 업무정리후 일찍자면 11시...

12시에 자면 보통...

그와중에 이사하는날도 출근

이삿날 퇴근하고 와보니

방방마다 피라미드처럼 쌓인 짐보따리들...

ㅠㅠ

근 몇개월을 주말에 찔찔끔씩 그 산처럼 쌓인 짐들을 정리

주중엔 겨우 밥먹고 살았고

주말에 밀린 집안일에 치이는데 이삿짐 정리까지 겨우겨우 해내던...

한 5개월을 그리 살다 투잡 정리하고

사람사는 집으로 겨우 만들어 집드리 비스무리 몇번 치루고..

그때 짐정리중에 나온 각종 플라스틱 정리함들이

이불싸는 커다란 비닐봉다리로 한가득이 나왔네요

크고 작은것들이 어디서 그렇게 쏟아져 나오는지

다시 짐 정리하면서 60%는 새로운 제자리 만들어 줬는데

나머지들은 이리저리 굴려봐도 쓸데가 안나와서 재활용장으로..

이불봉지 가득 플라스틱을 버리면서

(챙피해서 엘리베이터 사람없는 늦은 저녁에 버리고 ..)

집에 물건 하나 들이면 하나는 내보낸다는 개념 확실히 세웠네요

짐정리 하면서 숙제하듯 하나씩 자료 남겨봅니다

개수대 아래 싱크대 수건을 걸어야 하는데

문짝이 울툴불퉁 가로로 홈이 파인거라서

고리를 붙일수가 없네

그래서 문짝 안쪽에 고리를 거꾸로 뒤집어서 붙였더니

정상적인 ㄴ 모양이 아니라    

뒤집은 ㄱ  모양으로

그랬더니 조타~따악조타~

고리가 바깥쪽이면 설거지할때 배부분에 닿아 걸리적 거리는데

그런거 없이 수건만 깔끔하게

싱크문안쪽에 이건 많이 정리하시죠

칼집을 뒤집어 치약담겨있던 종이곽을 넣고

그안에 각종 솔을 넣고 씁니다

일회용 장갑도 겉박스채 고리에 꾹 눌러 끼우면 다 쓸때까지 잘 걸려 있네요

비누홀더 개수대 위에 붙여 씁니다

비누 물러지지 않고 자리 차지없이 유용하게

다잇소에서 산 도마걸이

뚜껑빼고

나무도마빼고

하면 작은도마까지

착착착 정리되고 가격싸고

식탁위에 몬가 올라와 있는게 싫어서요

휴지를 어따 놨느냐하면

식탁아래에 고정ㅋㅋ

이불보따리로 한가득 나온 플라스틱 통중 하나 가져와

휴지 나올 구멍 뚫고

휴지통 넣고뺄 구멍 뚫고 해서

나사고 통째 고정

저랑 애들은 (애들은 지들 심심하면 발꼬락으로 슉 빼쓰기도 하는^^) 좋은데

신랑은 쓸때마다 투덜..

그래도 꾸준히 버티고 씁니다

빌트인된 오븐을 빼고 서랍을 넣었어요

서랍을 열고 닫을때마다 그릇들이 이리저리 조금씩 움직여서

다잇소에서 매트 사다 깔았더니

딱! 고정

색상이 여러가지 있던데 전 깨끗하게 보이라고 베이지로

맨아래 서랍엔 컵들을 놨는데

여기도 깔았더니 컵들이 서랍열고 닫아도 제자리에 촥촥촥

가로로 봉을 걸쳤더니 컵을 2층으로 쌓아도 튼튼하네요

그래서 저 봉을 어따가 또 썻냐면..

행주 정리했어요^^

원래 이렇게 낮고 또 낮은 서랍이에요

이사와 보니 실용성이라곤 눈꼽만치도 없이 만들어놔서

비닐팩을 넣으면 서랍이 터무니 없이 낮아서 서랍이 안 닫히는..

그런 낮은 서랍이에요

삶아논 행주들 그득하게 놓고 쓰니

다 쓸때까지 저모냥 저대로 가지런하게 유지 됩니다

다잇소에 길이 별로 색별로 무늬별로 있어요

원래는 미니커텐봉으로 나온건데 전 델구와서 이리 씁니다

압착봉이라서 서랍길이보다 살짝 길게 빼서 서랍에 힘줘 끼우면 됩니다

주방숙제 다 했으니

속 쉬어원하네요^^

117 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주니엄마
    '13.11.12 1:48 PM

아이디어 좋으세요
    저도 함 따라해봐야겠는걸요

• 내이름은룰라
    '13.11.12 5:26 PM

ㅎㅎ 칭찬 감사해요

• 2. 제닝
    '13.11.12 1:50 PM

저도 이사가야하고... 해서 정리 눈여겨 보았습니다.
    감사!

• 내이름은룰라
    '13.11.12 5:27 PM

화장실,거실 사진도 숙제 처럼 올려볼려구요
    밀리지말고^^

• 3. 강혜경
    '13.11.12 2:00 PM

오호라....
    식탁아래...휴지놓으신거 아이디어 굿입니다

전...은행에 있는 줄달린 볼펜...딱 붙여놓고....아이들 알림장 검사할때 쓰는데....

이렇게 휴지까지 아래로...아래로...따라해볼께용~~~^==^

• 내이름은룰라
    '13.11.12 5:28 PM

줄달린 볼펜 저도 잘 썻어요
    이제 애들이 좀 큰 관계로 일반 볼펜으로 돌아왓어요^^

휴지 아래로하니 눈에 안보여서
    우선은 좋아요

• 4. 날개
    '13.11.12 3:10 PM

거꾸로 붙은 휴지통 대박이에요.
    발꼬락으로 뺀다니! ㅋㅋㅋ
    어느 수납 업체에서 보고 아예 상품으로 만드는거 아닌가 몰라요..^^

• 내이름은룰라
    '13.11.12 5:29 PM

애들 아빠가 휴지쓸때마다 궁시렁거리니
    애들이 아빠 이렇게 빼~~ 하며 발꾸락으로^^

• 5. 김명진
    '13.11.12 3:14 PM

달인이십니다.
    늘 왜 저는 그런 생각들을 못할까요?
    와우...
    배우고 가요.

• 내이름은룰라
    '13.11.12 5:29 PM

달인은 아니고 필요하다보니 이렇게 쓰는 사람도 있다고 보여드렸어요

• 6. 지향
    '13.11.12 3:25 PM

와~~~ 휴지 너무 재밌게 잘 봤어요! 개있는 집은 좀 어려울 것 같아요~
    개들이 보면 신나게 뽑을 거 같아요~ 어쨌든 굿 아이디어!!! ^^b

• 내이름은룰라
    '13.11.12 5:30 PM

개들도 그렇고 이제 아장아장 걷는 꼬마 있는집도 하심 아니되어요
    그 엄마 웁니다ㅠㅠ

• 7. 여우
    '13.11.12 3:26 PM

티슈통 대박 !!
    조만간 따라합니다 ^^

• 내이름은룰라
    '13.11.12 5:30 PM

식구들중에 쓰기 불편하단 남자사람도 있어요ㅠㅠ

• 8. 김혜영
    '13.11.12 3:38 PM

저두 어제이사하구 짐이 피라미드처럼 쌓여있네요.

식탁이랑 의자 맘에 드네요....

정보 부탁드려요.

• 내이름은룰라
    '13.11.12 5:31 PM

피라미드짐 크아.... 눙물 닦고...

식탁이랑 의자는 쪽지 드릴께요
    있다가요^^

• 9. 오로로빌
    '13.11.12 5:14 PM - 삭제된댓글

와~~ 더욱 분발하시면 발명가도 되실듯...

• 내이름은룰라
    '13.11.12 5:32 PM

과찬이심니다^^

• 10. 루비
    '13.11.12 6:26 PM

티슈통 정말 대박 아이디어네요‥
    저도 식탁위에 뭔가잏는꼴을 못보는데 ㅎㅎ
    그런데‥저흰 대리석상판이라 본드칠 해야하는건지‥ ㅠ

• 내이름은룰라
    '13.11.12 6:49 PM

제가 나사로 박기 전에 우선 시험삼아 양면테잎 두툼한걸로 붙여서 테스트 해봤는데요
    사용하다보면 버티질 못해 너덜해지더라구요
    그래서 나사로 박았ㅠㅠ

대리석은 어찌해야할까나...
    흡착판으로 붙을라나??요??

• 11. 행복한맘
    '13.11.12 6:27 PM

와!!!곳곳에 아이디어들이 넘치네요.
    대단하십니다.~

• 내이름은룰라
    '13.11.12 6:50 PM

ㅎㅎ 칭찬에 덧글달기 쒼납니다용^^

• 12. 쑥송편
    '13.11.12 8:17 PM

와~~~! 대단하십니다!
    커튼 봉으로 구획하는 방법, 제게 요긴하네요.
    저희 집 부엌 서랍도 낮거든요.

수건 걸이 안쪽 부착도~~~
    좋은 아이디어입니다.. ^^

• 내이름은룰라
    '13.11.13 10:19 AM

도대체 뭘 넣으라고 서랍을 저렇게 낮게 만들어 논건지...원
    그래도 필요하다 머릴쥐짜니... 행주넣고 잘 쓰고 있네요

수건걸이도 해보니 딱이더라구요^^

• 13. 유가
    '13.11.12 8:35 PM

댓글을 부르는 글이네요
    아이디어 너무 좋아요

• 내이름은룰라
    '13.11.13 10:20 AM

덧글남겨주셔서 저도 감사해요^^

• 14. 독수리오남매
    '13.11.12 8:59 PM

진정한 정리의 달인이십니다.

• 내이름은룰라

겨우겨우 정리하고 사는 아줌이어요

• 15. 두디맘
    '13.11.12 10:00 PM

감동이 파도처럼 옵니다.

커튼봉 저도 살 갈랍니다.....

• 내이름은룰라

다잇소에 가시면 압축봉이라고 팝니다

• 16. 스프라우츠
    '13.11.12 10:53 PM

부러울 따름이네요,,,능력자이십니다.

• 내이름은룰라
    '13.11.13 10:21 AM

칭찬감사합니다. 능력자까지는 아니구요^^

• 17. 돌돌엄마
    '13.11.12 11:49 PM

나도 따라해야지~~ 했다가
    꽃무늬 행주 줄지어 있는 거 보고는
    아 나와는 다른 분이야. 난 저렇게 될 수가 없지 하고
    돌아섭니다...
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 내이름은룰라

줄지어 넣지 않음 들어갈때가 없어서 줄세웠어요ㅠㅠ

• 18. 그리피스
    '13.11.13 6:33 AM

그냥 가면 있나요?봉이랑..혹 이름 알수 있을까요?

• 내이름은룰라

다잇소에 압축봉이라고 팔아요

• 19. 바닐라마카롱
    '13.11.13 8:19 AM

우왕 굿입니다!

• 내이름은룰라

굿^^

• 20. 샤라라
    '13.11.13 10:18 AM

식탁밑 거꾸로사진에서 빵 터졌어요. 굳 아이디어에염. 우와..저러면 밑에 가라앉아서 안빠지고 손 집어넣고 어쩌구 할 필요조차 없네요?

서랍 안쪽의 봉. 이것도 눈이 번쩍 뜨여져요. 미니봉 사 와야겠어요...

• 내이름은룰라
    '13.11.13 10:22 AM

다잇소에 압축봉으로 사심되어요^^

• 21. 송이삼경
    '13.11.13 10:47 AM

그야말로 발상의 전환 이십니다 ㅎㅎ
    뒤집으면 신세계가 열리네요
    아이디어 대박이십니다^^
    잘 배우고 갑니다

• 내이름은룰라
    '13.11.13 4:03 PM

그저 필요해서 머릴 쥐짜니 저리 나오더라고 보심됩니다^^

• 22. 달땡이
    '13.11.13 11:17 AM

곧 이사 앞두고 있는데 많은 정보 얻어갑니다.~
    식탁으로 쓰시는 테이블 두* 제품 맞죠?
    식탁용으로 쓰기에 무리는 없으신가요? 뭐 뜨거운 그릇 같은거 올려도 상판이 괜찮은가요?

• 내이름은룰라
    '13.11.13 4:05 PM

식탁 물어보시는분이 또 계시네요^^
    두* 아니구요

뜨거운건 절대 얹으면 안되는데요
    원목이라서 ..
    냄비받침 하고 씁니다

식탁으로 대 만족이구요
    저게 평소에는 4인용
    손님오시면 6인용
    더 손님오시면 8인용 의자까지 소화되는 큰 사이즈랍니다

• 23. 김은희
    '13.11.13 2:33 PM

정말 삶은 행주들 나열에 급좌절 ㅜ.ㅜ
    저도 식탁 정보 좀 부탁드려요..온가족 공부 책상용으로 쓰고 싶어서요^^

• 내이름은룰라
    '13.11.13 4:17 PM

저놈의 삶은 행주가요 매번 딜레마에요
    이게 물을 아끼는건가 나무를 아끼는건가....하는 ..
    삶을때 식구들 입에 들어가니 신경써서 헹굴때마다 물이 그냥 철철철...

의외로 식탁 물어보시는분이 또 계시네요
    쪽지 드렸구요
    식탁사장님 오늘 전화좀 받으셨겠어요^^

• 24. 부겐베리아
    '13.11.13 3:03 PM

집안정리와 아이디어 돋보이네요^.
    우리집도 오븐을 빼고 저렇게 서랍을 넣었으면 좋겠는데
    업체에 의뢰해야겠지요?

• 내이름은룰라
    '13.11.13 4:18 PM

네 업체에서 돈이 많이 안되다고 2군데에서 거절했는데요
    결국 3번째는 싱트대공장으로 가서 겨우 했어요
    활용도 300% 짜리에요^^

• 25. 바보새
    '13.11.13 3:17 PM

와우! 읽으면서 저도 모르게 "천재시다~"라고 말했어요. 호호호. 정말 아이디어가 좋으시네요. 저도 몇 가지는 따라 해 봐야 겠어요^^

• 내이름은룰라
    '13.11.13 4:19 PM

천재아니고 그냥 아줌이에요
    요긴하게 사용하실 아이디어라니 다행입니다

• 26. 하얀마음
    '13.11.13 3:54 PM

정리 잘하는 유전 인자가 따로 있나봐요.
    아.... 나는 왜 이렇게 똑부러지게 정리가 안되는건지.... ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 내이름은룰라
    '13.11.13 4:19 PM

정리잘하는 유전자 없구요
    그저 10년 살림살이에 남은게 그거에요

• 27. 나무

식탁이 눈에 들어와요. 깔끔해요

• 내이름은룰라
    '13.11.13 4:22 PM

히히
    식탁칭찬 감사해요
    저게 되게 큰사이즈라 하면서 신랑이 별루라고해서 쫌 슬펏던...
    근데 지금은 좋데요^^

저에 로망이 바로 저렇게 생기고 저렇게 큰 식탁이였어요
    그전엔 밥상에 밥먹었거든요^^

• 28. 서연맘

로그인을 하게 만드시네요. ㅋㅋ
    정리방법이랑 좋은아이디어 잘 배우고 갑니다.
    참..식탁과 의자 어디제품인지 정보 좀 얻을수 있을까요? ^^

• 내이름은룰라
    '13.11.13 4:22 PM

쪽지 보냈어요
    82쿡하면서 쪽지를 이리 많이 날려본건 오늘이 첨이지 싶네요^^

• 29. 화순맘
    '13.11.13 4:42 PM

저도 묻어서 식탁과 의자 어디 제품인지?

• 내이름은룰라
    '13.11.13 5:52 PM

쪽지요^^

• 30. 다운튼애비
    '13.11.13 6:51 PM

미니커텐봉은 어디서 판매하나요? 완전 좋아보여요.ㅠㅠㅠ
    미니커텐봉으로 검색하니 100cm 만 나오네요ㅠㅠㅠ
    저도 저거로 서랍정리 한번 해보려구요 ㅋㅋㅋ
    2탄도 올려주시와요~~ 티슈케이스를 아래에 넣으시다니. 대박!!

• 내이름은룰라
    '13.11.14 10:58 AM

다잇소 미니커텐봉 파는 코너에 가면 있는데요
    명칭은 압축봉으로 된듯하네요

다운튼애비 저도 시즌 1부터 다시보고 이써요, 반가와요^^

• 31. 인아
    '13.11.13 11:56 PM

대단한 지혜입니다 저도 따라합니다 감사드려요

• 내이름은룰라
    '13.11.14 10:58 AM

지혜는 과찬이십니다

• 32. 안잘레나
    '13.11.13 11:59 PM

주방장리의 달인!

• 내이름은룰라
    '13.11.14 10:59 AM

겨우 밥해먹고 삽니다

• 33. 나는행복
    '13.11.14 1:18 PM

식탁 정보 저도 살짝~ 여쭤봅니다~^^

• 내이름은룰라
    '13.11.15 9:30 AM

쪽지^^

• 34. 똘똘마님
    '13.11.14 3:46 PM

매트, 압축봉, 씽크대문, 휴지걸이........
    따라하고 싶은데 정리된 행주의 위엄에서 좌절합니다.

• 내이름은룰라
    '13.11.15 9:31 AM

저놈 서랍이 행주가 저 높이에서 0.5센치만 높아도 서랍이 안 닫혀요ㅠㅠ
    그래서 저리 줄서서 드러누운ㅠㅠ

• 35. 크리스
    '13.11.15 3:10 AM

굿 아이디어...^^

같은 머리인데 어쩜 그리도 차이가 날까요....

식탁정보 부탁드려요

• 내이름은룰라
    '13.11.15 9:30 AM

쪽지^^

• 36. 나린
    '13.11.15 4:24 AM

저도 늦은밤 죄송한데 식탁정보 부탁드려요
    참, 서랍압축봉도 사러갑니다...^^

• 내이름은룰라
    '13.11.15 9:29 AM

쪽지^^

• 37. 그린
    '13.11.15 10:58 AM

머리좋은 여자가 살림도 잘한다
    김혜경샘의 일하면서 밥해먹기 책에 나온얘기인데 님을 위한 얘기네요 ^^

• 내이름은룰라
    '13.11.15 2:42 PM

어흑... 몸둘바를모르겠습니다ㅠㅠ

• 38. 은날
    '13.11.15 11:44 AM

역시... 멋지세요. 글보면서 반성 많이 하고 갑니다.
    압축봉 아이디어, 감탄에 감탄을 하고 가요.^^
    저도 식탁이랑 의자 정보 궁금하네요. 찾고 있던 스타일.
    쪽지 부탁드립니다. ^^

• 내이름은룰라
    '13.11.15 2:42 PM

쪽지요^^

• 39. 엘레나
    '13.11.15 2:53 PM - 삭제된댓글

저도 식탁 정보 부탁드려요.
    4개월째 식탁만 검색중이에요 ㅠㅠ
    그리고 압축봉이랑 식탁 밑 휴지 아이디어 얻고 갑니다^^ 잘봤어요~~

• 내이름은룰라
    '13.11.15 3:51 PM

쪽지용^^

• 40. 콩새사랑
    '13.11.15 8:09 PM - 삭제된댓글

참말로 손끝 야무지신분인듯...
    보기만해도 속이 다 시원하네요 ^^

• 내이름은룰라
    '13.11.19 8:42 AM

시원하시다니 감사합니다

• 41. 농부가된맘
    '13.11.16 7:56 AM

아이디어가 돋보입니다. 압축봉저도 구해봐야겠어요..

• 내이름은룰라
    '13.11.19 8:42 AM

덧글에 보니 압축봉이 다잇소에 다 들어와 있는게 아닌듯해요ㅠㅠ

• 42. 꽃향기짙은날
    '13.11.16 1:53 PM

다이소 갔더니 없는게 많아서 아쉽더라구요

저도 식탁이 탐나네요
    정보 부탁해용

• 내이름은룰라
    '13.11.19 8:43 AM

다잇소에 지점마다 들어와있진 않은가 보네요ㅠㅠ

쪽지요^^

• 43. 별님
    '13.11.17 8:15 AM

대단하세요..~^^
    이렇게 정리 잘하시는분 보면 감탄이절로 나옵니다

• 내이름은룰라
    '13.11.19 8:44 AM

그저 그런 아줌이에요^^

• 44. 순대렐라
    '13.11.17 7:54 PM

식탁이 실용적으로 보여요
    쪽지 부탁드려요^^

• 내이름은룰라
    '13.11.19 8:44 AM

쪽지요^^

• 45. 초코링
    '13.11.19 9:42 PM

저주 한수배우고갑니다
    식탁 문의드려두될까요?

• 내이름은룰라
    '13.11.20 11:35 AM

쪽지요^^

• 46. 윤우맘
    '13.11.20 11:22 AM

아이디어 정말 멋지세요! 몇 수 배우고 갑니다. 덧글단 김에 저도 식탁 문의드려도 될까요? 번거로우시겠지만 부탁드립니다!

• 내이름은룰라
    '13.11.20 11:35 AM

쪽지요^^

• 47. 민지맘
    '13.11.21 1:02 PM

저도 식탁 정보좀 부탁드려요

• 내이름은룰라
    '13.11.25 2:10 PM

쪽지요^^

• 48. 나비네
    '13.11.22 5:20 PM

감탄사가 마구마구 나오네요..

저도 해봐야 겠네요..

감사합니다

• 내이름은룰라

칭찬말씀에 저도 감사합니다

• 49. 푸르른 나무
    '13.11.23 12:59 AM

다이소의신세계발견이네요ㅜㅠ똑같이쇼핑을해도 어쩜저런아이디어가요~~
    저도 식탁과의자쪽지부탁드려요^^

• 내이름은룰라

쪽지요^^

• 50. 메이
    '13.11.28 12:56 PM

아이디어가 좋으세요^^
    배우고 갑니다.

• 내이름은룰라
    '13.12.3 3:40 PM

칭찬 감사합니다

• 51. 주전자
    '13.11.29 7:15 AM

저도 식탁과 의자 정보 부탁드려요..
    직장과 집살림을 야무지게 잘 하시네요. 훌륭하십니다!

• 내이름은룰라
    '13.12.3 3:40 PM

쪽지요^^

• 52. 안졸리나졸리지
    '13.11.29 11:37 AM

고마워요 잘봤습니다
    우리집 주방서랍도 저리 낮아요..
    밑에 미끄러지지않은 매트!! 봉!!

득템입니다^^

• 내이름은룰라
    '13.12.3 3:41 PM

서랍이 낮아도 너무 낮아서 욕을욕을 해댓답니다ㅠㅠ

매트도 색별로 있더라구요
    가보시고 고르세요

• 53. 베리
    '13.12.1 9:21 PM - 삭제된댓글

행주줄세운거보고 헉~합니다.
    정리의 여왕이시네요..센스도있으시고~
    저도 식탁과 의자 정보 부탁드려요..

• 내이름은룰라
    '13.12.3 3:41 PM

쪽지요^^

• 54. nao
    '13.12.4 7:16 AM

가지런한 행주가 예술이네요... 대단하셔요.
    저도 식탁 정보 좀 부탁드릴께요. 감사합니다.^^

• 55. songah
    '13.12.4 8:34 PM

참 야무지신분입니다

• 56. 퀸앤
    '13.12.5 2:52 PM

와우~~살림이 똑소리 나네요.....티슈의 위치가 대박입니다~~~컵 수납 아이디어 좋네요~~저두 참고할께요~~

• 57. 브낭
    '13.12.10 8:04 PM

식탁 의자 정보 좀 부탁드려요~
    휴지케이스 정말 굿 아이디어네요^^

• 58. 들풀
    '13.12.17 11:40 AM

티슈도 뒤집어 걸고 수건도 뒤집어 거시고 이분도 창의력 짱이시네요~~~~~~~~

• 59. 미라벨
    '13.12.21 11:45 AM

이렇게 좋은 아이디어를 이제야 보다니 ㅠ 완전 뒷북이지만 식탁과 의자 정보 부탁드려도 될까요?^^

• 60. 아이보리
    '14.1.3 10:59 AM

식탁밑 휴지걸이가 너무좋은데 저도 따라하고싶은데 구멍을 어떻게
    뚫었는지 무척 궁금합니다 가르쳐 주세요
    그리고 새해 복 많이 받으세요

• 61. 친구
    '14.1.12 11:59 PM

식탁과 의자 맘에듭니다
    정보 부탁드려요
    아이디어가 무궁무진하네요
    휼륭하네요

• 62. 푸른하늘
    '14.2.13 12:06 PM

대단하세요^^
    저두 식탁 정보 부탁드립니다~

• 63. 줌마네
    '14.3.1 4:33 PM

티슈 식탁아래 ....아이디어 굿이네요

• 64. 내린천의봄
    '14.3.12 3:47 PM

압축봉 사다 서랍정리 해야겠네요.