82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

곰팡이 제거 팁

| 조회수 : 21,465 | 추천수 : 1

작년에 이사온 집에 곰팡이가 심해서 곰팡이 제거에 며칠을 보낸 경험 있어
경험담 올립니다.

1.락스원액
  곰팡이 제거제 라는 것을 따로 돈들여 구입했는데 락스 원액 보다 효과 없더군요
  제일 싼락스 인터넷으로 말통으로 구입하세요
  괜히 돈들여 곰팡이 제거제 구입했습니다.

락스원액이 제일 효과 좋은데 너무 독해서 눈 아프고 머리 아픕니다.
  마스크 쓰고 물안경 쓰고 빨리 끝내세요

2.빗자루로 칠하기
  분무기 ,도배붓 다 써봤는데 싸구려 플라스틱 방 빗자루가 제일 좋습니다
  이걸로 바르시는게 제일 빨리 끝납니다

3.곰팡이 방지제 바르기
  곰팡이 제거후 곰팡이 방지제를 3번에 걸쳐 바르세요
  1번 바르고 마른 후 다시 또 바르고 10일에 걸쳐 3번 발랐는데 효과 있습니다
  지마켓에 곰팡이 방지제 치면 나옵니다
  이게 방수제로 알고 있는데 몸에 유해하지도 않고 비싸지도 않고 효과도 있어서
  추천합니다 
  1번 바르면 효과 없고 3번 바르니 효과 있네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sm1000
    '13.11.7 10:56 AM

락스원액을 플라스틱 빗자루로바르고 곰팡이 방지제를 바르란 말씀이신가요? ^^;;;

• 무수리
    '13.11.7 1:17 PM

맞아요..한줄로 요약하면 그거에요..딱 이 한줄을 길게 썼네요

• DJ처리
    '14.5.2 2:07 PM

곰팡이 있는곳에 화장지 좀 뚜겁게 접어서 붇혀 줍니다.
    그위에 알콜 뿌려 주시고 될수록 오래 두세요....
    알콜 뿌려두면 화장지가 착 달라 붇습니다.
    알콜끼가 다 날라 갈때까지 두시면 더욱 좋구요.
    외출 하기전에 작업 해두시고 갓다 오시면 좋을듯 사료됩니다.........
    곰팡이는 서서히 죽어 갑니다.
    알콜은 약국에 팝니다...좀 독할겁니다.도수가 80도라서 ㅎㅎ

• 2. 금초
    '13.11.7 11:08 AM

먼저 감사드려요

곰팡이방지제 여러 가지인데요
    곰팡이 제거&방지제 아니면 전용 방지제가 따로 있나요
    가격대도 다양하고 뭘 써야 할는지요?
    스프레이식으로 많이 나와 있는것 같은데요?
    질문이 많지요

• 무수리
    '13.11.7 1:20 PM

곰팡이 방지제라는 것을 따로 팔아요 ..가격도 별로 안 비싸고
    http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=114215932
    이거에요..벽 하나는 이거 한병이면 3번 바르고 좀 남아요
    3번 바르면 효과 있습니다

• 3. july
    '13.11.7 12:44 PM

락스는 원액 아니라 희석액 뿌려도 효과 좋아요.

• 4. 농부가된맘
    '13.11.7 5:37 PM

곰팡이는 싫어요 ㅠ

저는 아예 결로방지퍼터를 벽에 바르고 도배를 해줬어요,

결로때문에 생기는 벽곰팡이는 곰팡이 방지제를 써도 또 생길수있어요.

곰팡이제거제..정말 불필요한거예요, 락스가 제일 좋죠..저도 경험자 ㅋ

• 5. 한마리새
    '13.11.7 8:38 PM

저도 락스가 좋은거 같아요

• 6. 김명진
    '13.11.8 10:53 AM

락스는 위대 합니다. ㅋㅋㅋ
    락스 희석액을 욕실 구석 구석 뿌리고 (냄새 나니까 조심 조심 희석해서요) 샤워전에 뿌려요. 희석 잘 하셔야 해요. 아니면 샤워하다 쓰러짐...
    샤워 하러 들어가서 샤워기 찬물로 욕실도 샤워 해줍니다.
    뜨거운물 나오기 전에요. 샤워 다하고 다시 찬물로 한번더 휘리릭 해주면 따로 욕실 청소 안해도 되요.
    일주일에 한두번 하다보면 구석구석 안뿌려도 되고..슥 보이는거만 해도 나름 힘 덜들어요.

• 7. cindy999
    '13.11.8 9:19 PM

저희도 곰팡이가 꽤 있는 편이라 검정색 티셔츠를 입고 분무기통에 락스 넣고 벽에 뿌렸는데... 끝나고 보니 옷에 미세한 하얀 점들이 가득하더군요.
    순간 검정색 티셔츠가 우주배경으로 바뀌었답니다..ㅎㅎ 빗자루가 좋을것 같네요 ㅎㅎ

• 8. mimi
    '13.11.11 9:54 PM

저도 락스 애용자였다가 암유발 위험을 알고는 멜라루카라는 친환경 제품으로 바꿨습니다.

• 9. soccermom
    '13.11.13 4:31 AM

락스를 페이퍼타월에 적셔서 그곳에 놔두면 몇시간안에 싸아악~~없어져요

• 10. 글쎄
    '13.11.30 9:53 AM

분무기를 보통 분무기 말고 오투액션 이런거 들어있었던 분무기 쓰면 고장안나요 전 물이랑 락스랑 반 섞어서 곰팡이에 뿌리고 몇시간뒤 가보면 하얘져있더라구요

• 11. 해피스트
    '13.11.30 2:56 PM

저두 락스를 티슈에 묻혀 밤새 두었다가..쌰악 떼어내는 방법으로.눈 맵고 락스 향이 해롭긴 하지만,
    그래도 확실한 방법이긴 하더라구요.

• 12. cloudsway
    '13.12.10 2:14 PM

겨울철 공팡이는 주로 환기 문제가 크니 생기기 전에 자주 환기 하고..그런데 미세 먼지 ㅠㅠ
    창틀을 조금 열어두는것도 좋아요!