82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

우유거품기 사용후기 와 라지에이터 질문.

| 조회수 : 8,393 | 추천수 : 0

82홈에 들어오면서 띠아모 광고가 눈에 띄네요.

저도 집에서 커피 내려 마시는데 라떼 자주 마셔요.

몇년전 처음 구입할때 커피전문점 에서 쓰는 영업용 머신을 구입할까 잠시 생각도 하고 검색도 했었는데...

거금 들여 그만큼 안쓸것 같아 마음접고... 

비알리띠 브리카(알미늄제품)를 먼저 구입해서 사용하고 후에 선물로 캡슐머신을 선물 받아 두개로 쓰고 있어요.

다만 알미늄이라 바로바로 씻어야하는 번거로움이 있으니 스텐으로 구입하는것도 괜찮을듯 해요. 

우유거품기도 전기, 수동 선택에서 검색 많이 하고 결론 내려서 수동 스텐으로 된 띠아모 500리터를 구입해서 쓰는데

거품도 힘들지않게 잘 나오고 좋아요...

불에 올려서 데워야 해서 유리거품기는 좀 번거롭게 생각되서 스텐으로 구입했어요. 

거품기를 실제로 사용해보면...

우유를 반 조금 덜되게 넣어도 거품나기 시작하면 위로 올라와 넘실거려서 500리터 아래 싸이즈는 좀 작을것 같아요.

저렴한 건전지 넣어서 쓰는 거품기도 잘 쓰고 있어요...

가끔은 혼자 마실때는 띠아모에 데워서 건전지 거품기로 휘리릭~ 쉽게 마시기도 하구요.

그리고...

"라지에이터" 7핀 정도 구입하려니 여러회사 제품이 보이는데...

어느회사 제품이 좋은거예요...회사마다  장단점이 있을텐데 사용하신 후기 부탁드려요...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 르플로스
    '13.10.24 11:55 PM

저 얼마전에 홈X 우유거품기 샀어요. 제가 라떼를 좋아하는데...매일 사먹자니 비싸서 캡슐커피 들이기전에 일단 우유거품기부터 들였어요. 어차피 캡슐머신사도 라떼 기능 사용하기 힘들거 같아서. 결과 만족스러워요. 저는 티몬에서 할인할때 샀어요~~

• 2. 스쿠피88
    '13.11.22 1:43 PM

저도 홈ㅇ 강추예요.. 설것이도 너무 편하고 핫,쿨 모드 다 되구요..