82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

마늘 보관 잘하기

| 조회수 : 14,453 | 추천수 : 0

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마리새
    '13.10.11 1:54 AM

여름에 마늘을 사서 나누어 반은 쪽을 내어 신문지로 싸서 비닐에 넣어
    김치냉장고에 넣은것이 밑에 썰어놓은거 수분 탱탱

위에 있는 마늘은 뒷배란다에 걸어놓은 거에요 파랗게 싹이 보이죠
    수분도 조금 날아간것같고

늦게까지 먹을 마늘 당장 깔끔하게 쪼개서 김냉에 보관하셔요

• 2. 봄이오면
    '13.10.11 9:55 AM

저도 대충 쪼개서 신문지로 싸고 봉지봉지 꽁꽁 묶어 김냉에 보관했는데
    1년이 지나도 싱싱해요. 한봉지씩 꺼내서 먹고 있어요.

• 천년세월
    '17.11.8 3:18 PM - 삭제된댓글

정말로 유용한 정보네요,
    마늘 깐거 사다가 보관해보면 냉장실에 넣어놔도 오래 안가고 상하기 시작하더라구요.
    그래서 믹서기로 갈은다음 밀봉해 두니까 오래가서 그렇게만 쓰고 있는데 신문지로 포장하면
    굳이 갈지 않아도 된단 말씀이죠?

• 3. 꿀꿀꿀
    '13.10.11 10:36 AM

아...신문지에 싸서 보관하면 싱싱하군요.ㅎ

• 4. 입큰
    '13.10.11 11:42 AM

아..봉지에 넣어야 하는군여..전 그냥 김치통에 신문지로 켜켜이 넣어 두었는데..
    친정엄마가 알려주셔서 그렇게 해두었는데 어여 수정해야겠어요..^^
    감사합니다.

• anf
    '13.10.11 12:45 PM

아주 야무지게 잘 하셨는데요.
    수정 안하셔도 된답니다.

• 5. 내이름은룰라
    '13.10.11 3:33 PM

게으름 피우다 한마리새님 글보고
    오전에 신문지랑해서 김냉에 딱 넣고 나니 숙제다한 기분이네요^^

• 6. 미소지니
    '13.10.11 3:50 PM

와우~ 판타스틱!!!! 당장 따라하러갑니다~ 감사감사^^

• 7. 한마리새
    '13.10.11 4:15 PM

신문지가 부피가 있어 김냉 자리 많이 차지할수도 있으니

햄버거 배달하면 오는 누런 봉투 (A4용지 사이즈)에

넣고 비닐봉다리에 묶어서 넣어 두면 1년도 문제 없어요

마늘 향기 그대로 살아있어 깔때마다 기분 좋아요

• 8. 별헤는밤
    '13.10.11 11:29 PM

저고 당장 숙제하러 갑니다
    낱개로 쪽을 내라는 말씀이시죠?

• 9. 데일리
    '13.10.12 12:23 PM

김냉이 없으면 어디에 보관하죠?

• 10. 한마리새
    '13.10.12 4:30 PM

집집마다 냉장고 온도가 다를수 있는데
    저희 냉장고 야채박스에 넣어논건
    마늘이 얼었어요

• 11. 한마리새
    '13.10.12 4:33 PM

낱개로 쪽을 내야하는이유 부피를 줄이기 위함
    마늘 뿌리쪽 이랑 겉껍질 지저분한거 대충 벗겨냄

• 12. 김은주
    '13.10.13 1:58 PM

신문지에는 환경호르몬도 있으니 주의 하셨으면 해요

• 13. 봄봄엄마
    '13.10.14 12:50 PM

그렇군요.감사!

• 14. 랄라
    '13.10.15 11:34 AM

김치냉장고도 야채보관이 있고, 김치보관이 있는데
    야채보관하는 곳에 넣어두는 건가요?
    좋은정보 감사합니다

• 15. 쑥향기
    '13.10.17 8:26 PM

좋은 생각 이네요^^ 감사 합니다.

• 16. 천사의한숨
    '13.10.18 5:04 PM

당장 따라해봐야겠네요.

• 17. 여우
    '13.10.19 2:25 PM

아~! 그렇군요~
    좋은정보입니다~~