82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

모기물린곳 처치

| 조회수 : 9,739 | 추천수 : 1
올 해 처음으로 모기에 많이 물렀는데  처음엔 아로마오일 바르고 어느정도가려움증은 해소돼던데  몇 일전에 한방 붙이는 파스를 조그만하게 잘라 붙여보았더니 가려움증도 가라앉고 조금후에보니까 물린자리도 사라지고 어디였는지못찾겠더라구요전 50대 아줌마입니다
회원정보가 없습니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 써니큐
    '13.8.13 8:07 PM

이엠희석액(쌀뜨물)을 조금 발라줘도 감쪽같이 안가렵답니다.
    부풀어 오른거는 그대로지만 가려움증이 신기하게 싹없어져요.
    이엠희석액 만들어 쓰시는 분 함해보세요~
    드물게 발라도 간지러운것도 있는데 두어번 덧발라주면 괜찮아요^^

• 2. 화안
    '13.8.14 7:40 AM

저는 물파스로 응급처치하는데 여러 방법이 있군요~
    써니큐님의 정보도 도움이 되겠군요~^^

• 3. 율리아
    '13.8.14 7:51 AM

EM은 정말 신세계예요. 모기 물려 가려운데 바르면 언제 가려웠나 싶어요
    저도 잘 사용하고 있어요

• 4. 수늬
    '13.8.14 5:16 PM

저도 이엠 지금 겨우한통 만들어 쓰고있는데 설거지할때 정말 신기할정도로 뽀드득거리고 방닦을때도
    뽀드득 잘닦이고 감탄하는 중입니다...
    오늘 또 다른거 알았네요.ㅏ감사.^^

• 5. 워렌턱스
    '13.8.17 3:55 PM

물린후 바로 비누로 씻고 소독약 발라주면 물린자국도 거의 없어져요ㅎㅎ

• 6. 이제는
    '13.8.18 4:01 PM

어머 여러방법이 있네요