82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

초파리 감옥!!

| 조회수 : 20,327 | 추천수 : 6
안녕하세요!!

집안에 왱왱거리는 초파리들.. 더군다나 음식물 쓰레기봉투 주위에서 몰려있는 초파리들!!

정리했습니다!!!!!!!

이쁘게 따옴 병으로 만들었습니다 ㅎㅎ

만드는방법 ! !

과일주스를 마시고 씻지않습니다.. 그리고 사과나 바나나껍질등을 넣어요.

깔때기를만들어서 (구멍은 초파리 들어갈정도만..) 위에 꼿아 준다음 테이프로 병과 깔대기를 고정!! 끝!!

하루지나니까 열마리이상 모이네요~

음식물 쓰레기 봉투 옆에 놔두시면됩니다!!

위에사진은 제가 만든 음쓰봉 캡입니다!

못쓰는 락앤락통으로 만들었지요 ...

초파리들 감옥에 넣어보세요. 뿌듯합니다!
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안녕_플루토
    '13.6.26 9:23 AM

초파리 감옥이라니! 아이디어 좋네요~
    탈출은 불가능한가요?

• 찰새
    '13.6.26 10:52 PM

탈옥하긴 힘듭니다 ㅎ

• 2. 써니큐
    '13.6.26 11:40 AM

초파리 매일 손으로 잡고 있는데요~ 저두 해볼께요.
    음료수부터 사먹어야겠네요^^
    음식쓰레기 캡 요고 좋은데요~
    락앤락통 밑바닥을 어찌 떼낼것인가가 관건이겠네요ㅋㅋ

• 찰새
    '13.6.26 10:53 PM

긴통이었는데 톱으로 잘랐습니다ㅎ

• 3. 진도아줌마
    '13.6.26 11:40 AM

저도 효과 제대로 보았습니다~^^

탈출 불가능한것 같던데요
    죽어있있걸 보니...

• 찰새
    '13.6.26 10:54 PM

익사한 놈들도있네요 ㅎㅎ

• 4. 엔틱소파
    '13.6.26 2:40 PM

또다시 초파리 전쟁이 시작되는 때군요.ㅜ
    귀찮다 귀찮다... 작년까지 저렇게 초파리 잡았는데
    가끔 몇마리 안들어갈때가 있어요.. 어떤 과일껍질이 초파리에게 제일 매력발산하는지 모르겠어요.ㅋ

• 아이스라떼
    '13.6.26 7:47 PM

바나나요!

저도 함 해봐야겠어용

• 5. 이로
    '13.6.26 3:02 PM

오옷.. 괜찮은 아이디어 같습니다... 저도 해볼께요

• 6. 칼론
    '13.6.26 3:25 PM

제가 쓰는 방법은
    쓰레기 봉투 끝을 돌돌 돌려서 꼰 다음에 빨래집게로 안풀리게 집어 두어요
    그럼 초파리 안생기더라구요.
    더 이상 꼬기는 어렵고 그런데 아직 쓰레기비닐에 더 넣을수는 있고 그런 상태에선
    옆에 검정 비닐에 그런 방법으로 쓰레기 모으다가 마지막에 옆에 쓰레기봉투 열어서 넣어주고
    버리고 와요
    음식물 쓰레기도 그렇게 비닐끝을 꼬아서 빨래집게로 집어 주어요

• 찰새
    '13.6.26 10:55 PM

간단하고 좋은방법이네요 ㅎ
    부지런만하면 초파리는 볼수없을것 같아요 ㅎㅎ

• 7. 비형여자
    '13.6.26 4:12 PM

제일 확실한 건 핸디형 청소기로 보이는 족족 빨아들이는 거에요. 다이슨 핸디형 강추합니다! ㅎ

• 8. 시윤맘화곡2동
    '13.6.26 10:29 PM

저도 작년에 집에 초파리 있을때 이렇게 해봤는데.. 효과만점이였어요.
    올해는 아직 없네요.. 초파리 감옥 ㅎㅎ

• 9. 초록좋아
    '13.6.27 12:13 PM

좋은아이디어네요. 초파리때문에 신경 많이 썼었는데 우리집도 만들어봐야겠어요^^

• 찰새
    '13.6.27 3:50 PM

만들기 쉬운거에 비해서
    효과 만점입니다!

• 10. 바다
    '13.6.27 5:34 PM

락앤락 음식물쓰레기통 있어요. 비닐 넣고 담아두고 뚜껑닫아두면 초파리 안생겨요. 냄새도 안나고.

• 찰새
    '13.6.27 8:33 PM

아 .. 그렇군요 감사합니다^^

• 11. 청회색하늘
    '13.6.27 10:49 PM

탈출 못하는거 맞죠?
    해봐야 겠어요!

요즘 지렁이 상자 사려고 보고 있는데
    음심물을 처리와 분변토를 얻느냐!

징그러운 지렁이를 참아야 하느냐..
    그러고 삽니다.

• 찰새
    '13.6.28 9:31 AM

탈출 못해요^^
    재미삼아 해보세요 ㅎ

• 12. 예쁜뇨자
    '13.6.27 11:30 PM

폐트병에 십자칼집내서 과일껍질넣고 주름빨대꽂아두기도있어요 그런데게을러서 오래두면 초파리구데기들이 드글드글 ~~~~다시 냉동했다가 버렸어요 징글~ 요샌전자모기채가 젤좋은거같아요 타닥타닥다없어지고 ~^^

• 13. 찰새
    '13.6.28 9:32 AM

전자모기채도 좋아요!!
    근데 시체찾기가 힘드네요^^

• 14. 뽀미
    '13.6.28 9:47 AM

울집은 재활용 쓰레기통 겉에 기어다니는 하얀 벌레가 바글바글 해요(작은 구더기처럼). 물론 일반쓰레기통 겉에두요. 작년에 첨 생겼는데.. 그건 어찌해야 할까요? 아시는분 답변 부탁 드려요.

• 일산맘
    '13.6.28 4:14 PM

저도 한번 그래서 기절할 뻔했어요
    할 수 없어요 물로 베란다에서 씻어서 헹구고 파리약을 뿌려두었더니 안생기더군요

• 얼리버드
    '13.7.3 1:30 PM

주변에 락스를 뿌려두셔도 안생겨요.

• 15. 은후
    '13.7.3 4:52 PM

대박 아이디어네요!! 우와!! 탈출 불가능하다니 자취하는 친구에게 말해줘야겠어요 ㅋㅋㅋ

• 찰새
    '13.7.10 12:22 AM

감사합니다^^

• 16. 호호아줌마
    '13.7.5 1:30 PM

매실액기스가 넘쳐 닦았는데도 계속 초파리가 꼬였는데, 정말 효과 짱입니다. 좋은정보 감사합니다^^

• 17. 맘이
    '13.7.9 12:01 PM

초파리는 발효음식을 좋아한답니다.
    먹다남은 막걸리나 맥주를 이용하면 좋다합니다.

• 18. 맘이
    '13.7.9 12:02 PM

햄버거 파는 가게에 뚜껑있는 음료컵을 재활용해도 좋답니다.

• 19. 유키나
    '13.7.9 12:57 PM

사과식초 넣어두면 바로 초파리씨가 오십니당~
    깔때기 사용 안하고 잡았었는데~~~
    ㅎㅎ 깔때기 아이디어 잘 모셔가겠습니다.

• 찰새
    '13.7.10 12:23 AM

이번에 한개더만들어서 사과식초 넣었습니다^^ 정보 감사드립니다^^

• 20. 태양
    '13.7.13 12:26 PM

천연물비누 만들어쓰는 사람인데요
    천연물비누를 연하게 희석해서 분무기에 담아 칙칙 뿌리면
    초파라 초전박살 납니다

• 21. 칼라
    '13.8.7 11:00 AM

굿아이디어네요 음식물 쓰레기 봉투 락앤락이용하는것도..당장 실천모드로 집입...

• 22. 심다누
    '13.9.6 12:21 AM

ㅎㅎㅎ 초파리들 참 귀찮죠