82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

장마철 제습기

| 조회수 : 13,806 | 추천수 : 1

오늘아침에 tv 에서 봤어여 ~~

그거보느라구 출근을 늦게 했다느 ㅎㅎ ~~

세수비누를 채칼로 깍아서 안신는 스타킹에 넣고

옷장 서랍 옷사이나 신발장에 넣어놓으면

제습 효과두 있고 향도 좋겠더라구여 ~~

저두 향나는 세수비누 종이 귀퉁이 조금 뜯어서

속옷 서랍장에 넣어놓고 사용은 하구 있었는데

이런 좋은 방법두 있네여

함 사용들 해보시라구

추천해 드립니다^^* 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루민트
    '13.6.21 11:02 AM

습기먹은 비누는 어떻게 되나요?

• 2. 샤인
    '13.6.21 11:59 AM

저도 궁금하네요. 습기먹은 비누...

• 3. 진이맘
    '13.6.21 2:20 PM

빨래 삶는곳 투하

• 4. 월요일 아침에
    '13.6.21 7:50 PM

비누 녹아내리지 않나요?

• 5. july
    '13.6.23 12:42 PM

오래전부터 해온것인데
    제습효과? 절대없구요. 향은 넣은 초반에만 나고
    시간지나면 향 안나요
    비누 녹아내리진 않구요

• 6. 꼭대기
    '13.6.23 4:43 PM

처음해보는건데 어떨지 모르겠네요 염화칼슘을 물먹는하마 통에 넣어서 곳곳에 놓았네요

• 7. 시윤맘화곡2동
    '13.6.24 12:18 AM

저도 해봐야겠어요~~

• 8. 사시나무
    '13.6.24 4:17 AM - 삭제된댓글

염화칼슘이 제습? 첨 듣는얘기라ᆢ효과가 있나요?

• 9. 딸기꽃
    '13.6.24 12:46 PM

시판 제습제 성분이 염화칼슘이에요^^

• 10. 초록좋아
    '13.6.24 3:51 PM

저도 염화칼슘으로 제습하는건 들은거같아요.

• 11. 꼭대기
    '13.6.24 8:59 PM

Tv 에서 실험결과 염화칼슘 효과 좋던데요

• 12. 아이스라떼
    '13.6.25 9:09 PM

염화칼슘 제습은 장농이나 서랍 같은 좁은 곳 관리에만 효과가 뚜렷할 것 같아요.
    장마 한 철 장농에 넣어두면 하마 한통 꽉차죠.
    제습기 3시간 틀면 하마 열통 쯤 물 나와요.

• 13. 아이스라떼
    '13.6.25 9:10 PM

아, 하마 열통은 장마철 습기 최고때의 얘기에요

• 14. 행운의여신과
    '13.6.26 5:41 PM

염화 칼슘으로 하마통에 넣고 한지로 입구 봉하고 장롱에 넣어두라는 정보 어디서 들은것 같은데,,,
    효과는 있나요?

• 15. 청회색하늘
    '13.6.27 10:50 PM

염화칼슘 이었군요.
    수경재배 재료상에 가면 염화칼슘 팔던데.. 오호랏!

• 16. 볼빨간자두
    '13.6.28 4:15 PM

저도 우연히 알게돼서 3년째 염화칼슘 쓰고 있어요.
    효과는 제습제와 똑같고 비용은 하마통의 삼분의 일이 들어요. 사용하신 하마통 깨끗이 세척해서 염화칼슘 넣고 한지를 딱풀로 입구 봉한 다음, 뚜껑 끼워넣으심 돼요.
    어떤 분들은 오일을 염화칼슘에 섞어 넣으시던데 전 세수비누를 봉지째 넣어둡니다.
    계절 두번지나도 비누 말짱하구요 전 세수비누용으로 잘 사용해요.

• 17. 도도v
    '13.6.29 11:14 PM

저희집두 습기대박이라 물먹는xx가 떨어질날이없엇죠 나중엔 감당이안되 염화칼슘사다 다쓴 물먹는xx통에 부어놓고 한지로밀봉해서 쓰고잇어요.인터넷에서는 싸게팔더라고요. 숯도 넣어놓면제습효과 좋다그래서 함 같ㅇㅣ넣어보려고요

• 18. Gyuna
    '13.6.30 4:11 AM

여름마다 초비상..
    신문지 돌돌말아 옷장마다 구석에 쑤셔넣고
    제습기 나없을때 방문 꼭 닫아놓고 말리고
    겨울옷 바깥옷너는데 말려주고
    이제 장마철때 어쩔것인지...;;

• 19. 은후
    '13.7.3 4:54 PM

염화칼슘이 수분 흡수 잘 한다고 들었는데 정말 이었네요 ㅋㅋ 이번에 해봐야겠어요 ㅋㅋ

• 20. 솔파
    '13.8.2 12:48 PM

요긴한 정보네요