82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

솜틀어 이불 만드는 비용...

| 조회수 : 8,158 | 추천수 : 0
목화솜이 있어서 이불이랑 요를 만들으려고 하는데...
방문해서 수거하고 틀어서 이불이랑 요만들어 주는 비용이 삼십만원이면 비싼가요?
솜트는데드는 비용은 하나당5만원 두개니까 10만원이고요...
이불커버랑 요커버는 각각 10만원씩 이십만원이라는데...

솜을 두개 틀면 4개를 만들게 되잖아요?
그럼 60만원이래요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다래
    '06.9.1 9:44 PM

어딘데 그리 턱없이 비싸죠?
    2인용 요 하나 솜 틀어서 속 싸주고 껍대기까지 맞춰서 8만원 주었어요
    올 봄에요 요껍질 최상품이고요

누빈것 보면 바늘땀이 촘촘하면 더 비싸요
    30만원은 너무 비싸요

여기 강남
    강남 내일신문에 보면 부부솜틀집있어요

신성이불->1588-7914
    부부 솜틀집 검색해보세요

와서 가져가고
    가져다줍니다

• 2. 항상희락
    '06.9.1 10:02 PM

그래요?
    이불겉싸개는 중간 정도의 가격이라 20만원이라고 하고 더비싼건 50만원이라고 했는데...
    신성이불 알아봐야 겠네요...
    감사합니다.

• 3. 동감
    '06.9.2 12:11 AM

작년에 이불을 틀였는데 솜이 몽글몽글한것이 잡혀 보니, 보통 목화솜에 카시미론솜을 한겹쓰여서 이불이나 요를 만드는데 틀때는 분리해서 틀어야 하는 것을 그냥 틀어서 이불솜 버리게 됐어요.
    처음에는 몰랐는데 친정엄마가 만져보시더니 그러더군요
    . 결혼할때 해온것이라 비싼 목화솜이거든요. 국산으로 요즘은 중국산이 많아서... 결혼할 당시에는 수입품이 별로없어서(결혼한지 15년). 슴틀기전에 솜상태보고 꼭 말하세요.
    요하나 틀어서 이불두개를 만들었는데 나중에 보니 이불 크기가 달라서 한번더 열받았지요.
    슴틀때 좋은 솜은 조금씩 때놓는다고 하더라군요. 그래서 꼭 지켜서 봐야한다고 친정엄마가 말씀하셨어요. .
    속싸개까지 하고 겉싸개는 굳이 같이 안 해도 되요. 그냥 이불사이즈(킹,퀸, 더블, 싱글)에 맞혀 해달라고 하면 집에 있는 이불 커버써도 되고 마음에 드는 것 사도 되고. . .
    제 경우에는 모르고 해서 아주 열받고 있어요. 쓸때마다.....

• 4. 동감
    '06.9.2 12:18 AM

더 열받는 것은 어디에다 한 것을 몰라 전화번호가 없어 항의를 못 한다는 것이지요.
    한번 하는것도 아닌데 그렇게 할 수가 있는지...
    저도 솜 트는 비용는 하나당 5만원.
    이불 두개를 했는데 퀸 사이즈로 해달라고 하고 하나는 집에 있는 커버로 해달라고 했는데 나중에 보니 하나가 더블보다 작게 해 왔더군요.
    그냥 몇년 쓰다가 버려야 할 것 같아요.

• 5. 용감씩씩꿋꿋
    '06.9.2 8:22 AM

저는 개당 9만원 줬어요
    이불 카바는 따로 지불하구요
    사이즈는 맘에 드는데 솜이 고르게 두어져있진 않아서 좀 그랬지만
    아주 맘에 안 드는 정도까지는 아니구요^^

• 6. 다래
    '06.9.2 8:34 AM

위에 댓글 달때 전화번호 안 적어서 다시 올립니다
    까타로운 노이장 계시는데
    잘해왔다 하시기에 참고해 보시라구요

부부 솜틀집-> 02-2247-3441
    자기네가 침구가게합니다

저희집 1인용 대자 2개를 2인용 1개로 만들었어요
    전화하면 안주인이 카타로그 가지고 오셔서 상담해줍니다
    할인해 달라고 하세요

• 7. 김흥임
    '06.9.2 9:26 AM - 삭제된댓글

방문해서 주문 받아가는 사람한테는 하지 마셔요
    진짜 목화는 귀해서 절반 뭉테기로 떼어 버리니까요

목화인지 아닌지는 불을 붙여 보면 확인 가능 하니까 참고 하셔요

• 8. 행복해
    '06.9.2 10:43 AM

혹시 목동아파트 쪽에도 양심적으로 솜틀어서 이불해주는 집 있을까요?
    좋은 목화솜은 바꿔치기도 많이 한다기에,,,, 못하고 있는 중이에요.
    좋은 정보 부탁드립니다.

• 9. 하얀자작나무
    '06.9.2 7:03 PM

동감님 말씀이 맞아요.
    저 이년전인가 목화솜으로 만든 엄청 두꺼운 보료를 다시 틀었는데
    무게가 엄청 줄었어요. 첨에는 틀었기때문에 부피가 있어서 잘 몰랐는데
    나중에 가라앉으니 너무 얇은 거 있죠?
    게다가 수평도 안맞고...
    동네라서 가서 따졌더니 자기네가 하는 게 아니라 어디서 한꺼번에 받아서 한데요.
    그런 거 하는 사람이 요즘 거의 없어서...
    그래서 자긴 모르는 일이라고 죄송하다고만 하지 책임회피더군요.
    직접 트는 데 가서 지켜서있어야 할거에요.

• 10. 아름다운 날들을 위해
    '06.9.2 7:17 PM

방문하는것 믿지 마세요 몇년전에 좋은 천이 잇어서 엄마가 방문한 아줌마한테 이불해달라고 보냇는데 한참을 안오는거예요 사긴가 보다 하고 잇는데 이불을 던지듯이 주고가서 보니깐 엄마가 준 천이랑 색깔은 비슷한데 다른걸로 해왓더래요 믿지마세요!!!