82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지 티비 65인치

아싸라비아 조회수 : 5,153
우선 귀한 시간내어 답변 주시는 분들 복 많이 받으세요~♥

가급적 엘지 티비를 사려는데 매장가서 보니 삼성이 화면이 밝고 선명하게 보이던데‥엘지 티비도 괜찮나요?
그리고 65인치 사려고하거든요
근데 올레드?는 뭐고 uhd랑 uhd 스마트 led? 는 뭐가 다른건지~
뭐가 뭔지 복잡하네요ㅜㅜ
저게 다 화질 차이인가요?
지금 살거면 앞으로 적어도 십 년 보고 어떤게 좋을지‥

참고로 가전은 한 번 들이면 기능을 다 할때까지 안 바꾸는 스타일이라서‥
현재 티비가 20년전 결혼할때 샀던 볼록한 티비랍니다^^;;

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gg
    '17.9.25 3:07 PM (220.86.xxx.202)

삼@은 딱 봤을때 쨍하니 또렷해보이는데 계속보고있으면 눈에 피로감이 더한거같아요..엘@가 쨍한느낌은 덜해서 좋더라고요
    저희집이 엘@ 55인치스마트 3d도 되는건데 스마트랑 3d기능은 별로 아무짝에도 쓸모가 없더라구요 ㅋㅋ

• 2. ...
    '17.9.25 3:09 PM (128.134.xxx.119)

삼성은 대형 올레드 티비 수율이 안나와서 포기하고 lcd에 기판 붙여서 qled라고 사기치고 있어요.
    인터넷 검색해보세요. 고급 티비는 lg가 정답입니다.

• 3. ..
    '17.9.25 3:09 PM (112.186.xxx.121)

패널은 엘지가 낫던데요. 말씀하신 티비 종류에 대한 궁금증은 대리점에 방문해서 문의하시면 바로 설명해줍니다.

• 4. 아싸라비아
    '17.9.25 3:15 PM (119.67.xxx.170)

대리점에 가서 물어보니 그냥 좀 귀찮은듯한 표정으로
    다 화질차이예요~한 마디 해버리드라구요
    돈이 없어 보였나ㅋㅋ
    화장도하고 옷도 깔끔하게 입고 가서 구질구질한 인상은 아닌데~ㅎㅎㅎ

삼성 갠적으로 불매라 저희집 가전은 거의 엘지인데 역시 엘지가 낫군요^^
    일단 위에 댓글 달아주신 세 분 고맙습니다^^

• 5. ..
    '17.9.25 3:19 PM (112.186.xxx.121)

그 직원 싸가지 없네요-_-
    uhd는 ultra high definition으로 초고화질을 말합니다. 근데 티비를 초고화질을 사도 방송사에서 송출하는 컨텐츠가 초고화질이 아니면 말짱 도로묵이예요. uhd 방송을 시작하긴 한 것으로 알고 있는데 얼마나 많은 컨텐츠를 uhd로 방송하고 있는지까진 잘 모르겠네요.

스마트 기능이 들어가있다면 아마 티비에서 와이파이 연결해서 유튜브 등의 영상을 티비로도 볼 수 있는? 뭐 그런 걸거예요. LED는 패널이 LED로 만들어졌다는걸테구요.

• 6. 가격비교사이트에서
    '17.9.25 3:20 PM (175.223.xxx.107)

65인치로 검색하면 많이 팔린 순서대로 나와요

상품평 잘 보세요

• 7. ㅡㅡ
    '17.9.25 3:44 PM (123.108.xxx.39)

삼성은 휴대폰만 강세고
    그외 가전은 전반적으로 엘지가 나아요

• 8. 삼성
    '17.9.25 3:45 PM (114.207.xxx.18)

전 삼성 추천해요 전 예전 금성 시절 부터 백색 가전은 lg다 해서 lg것만 고집 했는데 저희 집 세탁기 냉장고 전이 tv다 lg였는데 요번에 삼성 65로 바꿨어요 스마트 tv라서 확실히 저는 삼성 께 다 좋은것 같아요 취향 문제 일수 있는데 삼성것도 알아 보세요 저는 구매 대행으로 100만원 중반 대로 65짜리 커브형 구매 했어요 매장에서 동일 제품은 400넘더라고요 구매대행 장 구매 하시면 괜찮아요

• 9. ..
    '17.9.25 3:53 PM (59.29.xxx.37)

리얼블랙 나오는 모델로 사면 밤에 불꺼놓고 보면 검정색이 정말 리얼하게 잘 나와요
    안방에 놓고 보는데 65인치 정말 좋아요
    엘지가 색감이 부드럽고 피로감도 없고요.. 일단 스피커가 사운드가 달라요
    저는 가전은 엘지 좋아해요 꼬옥 리얼블랙 나오는지 확인하고 구입하세요~!
    곡면 보다는 평면이 낫답니다!

• 10. 닉네임안됨
    '17.9.25 3:55 PM (119.69.xxx.60)

삼성이든 엘지든 가격 싼 것으로 사세요.
    방송국 송출 때문에 비싼 것 사도 비숫 할꺼에요.
    매장에서는 dvd 틀어 놓으니 약간 차이가 있을 뿐이죠.
    250주고 산 47 인치 3d스마트 tv 5년 넘으니 고장나서
    74000 원 주고 고쳤는데 옛날 tv화면 처럼 희끄므레 합니다.
    처음에는 설정기능 이용해 명암도 조절하고 색 보정도 했는데 소용없었어요.
    한 일주일 지나니 적응되네요.
    as 새 부품이 34만원 짜리인데 재생하면 74000 이라해서 그냥 재생 했더니 그러네요.
    이젠 절대 판매자 들의 기능 설명에 안 넘어 가고 가장 기본 되는 제품만 살려구요.

• 11. ...
    '17.9.25 4:00 PM (14.1.xxx.103) - 삭제된댓글

엘g사세요. 직원할인땜에 삼s 샀는데 눈아파요.
    그냥 잘 나가는 기본 주력 인기모델사세요. 우리집에 티비광있어서 이런 저런 티비 많이 사봤는데요 그냥 기본형 인기모델이 제일이더라구요.

• 12. 성능은 다 좋아서
    '17.9.25 4:12 PM (221.163.xxx.68)

비싼제품이든 조금 저렴한 제품이든 집에 가져다놓으면 차이를 잘 못느끼겠더군요.
    방안에 있는거나 거실에 있는거나,
    요즘 제품중에서는 가격대비 큰걸로~ 같은 크기에서는 저렴이로~.

• 13. 큰화면으로 엘지
    '17.9.25 4:38 PM (121.139.xxx.125)

Oled 기술은 국가핵심기술 가운데 하나.
    http://iwritenews.tistory.com/497

• 14. ㅡㅡㅡ
    '17.9.25 5:04 PM (117.111.xxx.218)

화질과 기능의 차이인데
    저희는 엊그제 저렴이 샀어요65인치
    막눈에 티비 매일안보시면 그냥 저렴한거 추천해요

• 15. 저도
    '17.9.25 5:06 PM (61.105.xxx.62)

딴 가전은 다 엘지인데 티브이만 삼성이예요 혼수로 엘지티브이 사왔는데 별루라서 다음번엔 삼성으로 샀어요 스마트기능 별로 안쓸거 같으면 사지마세요 저는 사용안했어요 가격만 더 나가고 ㅠㅜ

• 16. 가전은
    '17.9.25 5:09 PM (119.65.xxx.181) - 삭제된댓글

lg 죠
    삼성이 잘 안되는 사업부가 가전이에요
    대세는 엘지

• 17. 가랑비
    '17.9.25 5:14 PM (223.38.xxx.118)

엘지 65인치 직구했어요 작년 11월말쯤
    190만원정도 들었던거 같은데 지금은 더 저렴해졌겠네요
    쨍~한 선명도는 아닌데 갠적으로 저도 삼송은 불매중이라~

• 18. ...
    '17.9.25 5:17 PM (125.186.xxx.152)

적어도 10년이 아니라 최대 10년인듯

• 19.
    '17.9.25 5:18 PM (175.209.xxx.74)

Uhd 65 lg꺼 직구로 샀는데 두께 초박형에 군더더기 없어
    놀러오는 사람마다 tv 좋대요.
    정작 uhd 되는 방송은 하나라 그 기능은 쓸모없지만...

• 20. 아싸라비아
    '17.9.25 6:12 PM (119.67.xxx.170)

옴마야!
    너무너무 감사합니다
    댓글들 정말 많은 도움되네요^^

도움 말씀해주신 님들 가정에 사랑과 건강이 가득하시길 기도합니다^^

• 21. ..
    '17.9.25 7:00 PM (59.5.xxx.186)

TV 정보 원글님 덕분에 저도 감사합니다.^^

• 22. 올레드 사세요
    '17.9.25 7:32 PM (218.152.xxx.5)

비싸서 그렇지 비교불가

• 23. 올레드 추천
    '17.9.25 11:16 PM (1.237.xxx.73)

올해 고민끝에 lg올레드 65 백화점에서 500만원대에 샀어요.
    10년 보신다면 올레드 추천이요. 보급형은 저렴하니 자주 바꾸는사람에게 맞는것 같고.. 최신기술이라 향후 몇년은 만족 하실거예요.
    집 tv 보다가 다른 집가면 화질이 적응 안되네요. 사운드도 그렇고요. 특히 넷플릭스 uhd 영화보시면 완전 좋답니다!