82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 김 중 맛있는 것 추천 좀 해주세요

.. 조회수 : 7,883

애아빠가 박스에 든 비싼 광천김을 받아와서 맛있게 먹었어요.

충청도에서 유명한 김이라나요?

다 먹고 이마트몰에서 광천김으로 낱개로 된 거 샀는데 맛이 없네요. 다른 건지.

기름기도 별로 없고, 간도 너무 심심하고요.

시판 김 하나씩 꺼내 먹는 작은거나 10장씩 큰 거 들어있는 것중

소금간도 잘 돼있고 윤기 자르르 나는 김 추천 좀 해주세요.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지도표
    '17.6.21 10:58 AM (116.127.xxx.143)

성경김....괜찮지 싶은데
    근데 여름엔 김이 맛이 좀 떨어지잖아요. 입맛도 없고

김밥김도 성경김이 좋아요..지도가 그려져 있어요
    근데 갖다놓는곳이 거의 없어요...

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.21 10:58 AM (211.36.xxx.151)

대천김 맛있어요~

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.21 11:00 AM (125.190.xxx.161)

서천산 월포리 김 추천요
    입맛 까다로운 남편이 그나마 입에 맛다고 먹는김이에요
    홈플서 샀어요

• 4.
    '17.6.21 11:01 AM (122.40.xxx.31)

윗님 댓글보니 생각났는데...남편이 선물 받은 게 대천김이었던 거 같아요.
    제멋대로 광천김이라고 생각했나 봐요.

대천김이 이름 그대로 충청도에서 유명한 김 맞나요?^^
    값도 좀 비싸고요.

• 5. ....
    '17.6.21 11:01 AM (211.36.xxx.65)

한살림김이 최고에요
    김매니아인뎌 여긴 날김?생김도 너무 맛나요

• 6. 대천김
    '17.6.21 11:02 AM (211.206.xxx.45) - 삭제된댓글

그중에서도 파래김 최고
    그다응 재래김
    돌김을 제겐 좀 뻣뻣

• 7. 211님
    '17.6.21 11:05 AM (122.40.xxx.31)

대천김 선물세트에 재래김하고 무슨 김이 들어 있었는데
    하나는 짭짤하면서 윤기나고 하나는 간이 거의 없던데
    파래김이 짭짤하고 재래김이 거의 안 짠 거 맞나요

• 8. ....
    '17.6.21 11:09 AM (14.33.xxx.242)

아파트 장설때 파는김이 최고 ㅋ

• 9. 파래김
    '17.6.21 11:17 AM (61.32.xxx.234)

현대백화점에서 파는 들기름 그윽한 파래재래김이요~
    김으로 유명한 만전식품에서 나오는 김인데 세젤맛 ^^
    현대에서 평소엔 8000 원에 파는데 세일할땐 5000 원이예요
    세일할때 구매하면 인터넷 최저가 보다 싸요

http://storefarm.naver.com/thehyundai/products/563818574?NaPm=ct=j46da6c0|ci=...

• 10. 파래김
    '17.6.21 11:18 AM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

http://storefarm.naver.com/thehyundai/products/563818574?NaPm=ct=j46da6c0|ci=...

• 11. 파래김
    '17.6.21 11:19 AM (61.32.xxx.234)

참기름 시리즈도 있어요 제가 들기름에 구은 김을 좋아하다보니...

http://storefarm.naver.com/thehyundai/products/567079499

• 12.
    '17.6.21 11:21 AM (223.62.xxx.214)

82쿡에서 추천받아 알게된 해연수맛김이요.
    인터넷으로만 주문 가능한데 정말 맛있어요

• 13. ^^
    '17.6.21 11:22 AM (122.40.xxx.31)

친절하게 링크까지.. 꼭 사서 먹어볼게요.
    파래김이 대체로 맛이 있는 거군요.

• 14. 돼지토끼
    '17.6.21 11:24 AM (211.184.xxx.199)

중앙김 맛있어요
    중앙김 사이트에서 사야해요
    저희는 이것만 먹어요~

• 15. ..
    '17.6.21 11:24 AM (112.149.xxx.88)

맞아요 ㅋㅋ 아파트 장서는 날 직접 구워서 파는 김이 진짜 맛있어요
    윤기 좔좔에 짧조롬하니...

• 16. 파래김
    '17.6.21 11:24 AM (61.32.xxx.234)

인터넷에서 7200 원인데 현대백화점에서 세일하면 5000 원이거든요
    혹 현대백화점 근처 사시면 김, 미역 판매 코너에 문의해보시고
    세일할때 사서 드셔보세요...
    적당히 짭짤하고 들기름향이 정말 좋아요~

• 17. 파래김
    '17.6.21 11:27 AM (61.32.xxx.234)

아... 중앙김(중앙맛김)도 맛있어요~
    저도 인터넷에서 한박스씩 주문해서 먹었었는데...
    제가 정말 김을 좋아해서...
    김 이야기에 아주 살판났.......

• 18. 조양김
    '17.6.21 11:47 AM (220.85.xxx.30)

조양김 제발 저 한번 믿고 사보세요 저희집 10년넘게 먹는 김이예요
    조양김 정말 맛나요 다들 추천하라고하면 맛없는 김 추천하시네요

• 19. ..
    '17.6.21 11:49 AM (219.248.xxx.252)

저도 해연수맛김 소금뿌린것도 맛있고 그냥 간장김? 그것도 맛있어요~

• 20. 대천김
    '17.6.21 11:53 AM (211.206.xxx.45) - 삭제된댓글

염도는 잘 모르겠구요
    파래김은 살짝 색감이 있어요 바삭거리는느낌
    재래김은 덜바삭거려서인지 약간 처지는느낌
    부드러운느낌 나요
    제입맛엔 성경김 풀무원김 한살림 중앙김보다 대천김이 승
    조양김 해연수맛김 한번 먹어보고싶네요

• 21. 한살림
    '17.6.21 11:55 AM (115.140.xxx.190)

안짜고 기름도 적당하고 맛있어요

• 22. 강추
    '17.6.21 11:57 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

제가 명절때마다 우체국사이트에서 대천김을 선물해왔거든요.

그런데 지난 설날때 '서천부흥김'을 선물 받아 먹어봤는데요.
    정말 품질이 다르더군요.
    먹어본게 대천김뿐이라서 비교하는게 좀 그렇긴 하지만
    기름기 줄줄 흐르지 않고 바삭하고 뽀송한게 정말 맛있어요.
    이번 추석때는 명절 선물도 이것으로 바꾸려구요.

김 먹은 세월이 얼만데 이런 좋은 김을 모르고 살았더라구요.

• 23.
    '17.6.21 12:08 PM (122.40.xxx.31)

맛있는 김 종류가 이렇게 많은데 그동안
    왜 어릴 때 엄마가 기름 바르고 구워준 그 맛은 안나냐하면서 아무거나 사먹었군요.

적어주신 것들 적어놓고 조금씩 사서 먹어보고 입에 맞는 걸로 고르겠습니다.
    답변들 감사해요.^^

• 24. 저도
    '17.6.21 12:09 PM (180.224.xxx.165)

남편이 선물받아온건데 광천김이요 김병만이 선전하는
    대천김도 먹어봤는데 전 광천김으로 정착했어요

• 25. 꿈꾸며~
    '17.6.21 12:27 PM (27.38.xxx.164)

맛있는 김이 정말 많네요,
    저도 우체국에서 늘 대천 재래김만 배송해서 먹었는데 다른 김도 먹어봐야겠습니다.

• 26. ㅇㅇ
    '17.6.21 1:11 PM (223.38.xxx.106)

온갖 친환경김 다 먹엇는데
    이게 제일 맛있어요
    http://www.wooricoop.com/product/detail/1234

• 27. 풀무원
    '17.6.21 1:31 PM (115.86.xxx.61)

풀무원 김요

• 28. 저두
    '17.6.21 1:54 PM (1.236.xxx.107)

한살림 김이요

• 29. 코스트코 김
    '17.6.21 2:02 PM (1.219.xxx.144)

제입엔 최고였어요.

• 30. ...
    '17.6.21 3:31 PM (112.152.xxx.96)

오 .김 저장해요...

• 31. ㅇㅇ
    '17.6.21 3:48 PM (175.223.xxx.187)

지도표 성경김 맛있어요

• 32. 나비처럼훨훨
    '17.6.21 3:56 PM (121.143.xxx.62) - 삭제된댓글

http://m.storefarm.naver.com/jdfw/products/726341148

요기 돌김 엄청 맛나요~
    김원산지도 대천인걸로 알아요~
    국산들기름 쓰는곳입니다.^^

• 33. 나비처럼훨훨
    '17.6.21 3:58 PM (121.143.xxx.62)

http://m.storefarm.naver.com/jdfw/products/726341148

요기 돌김 엄청 맛나요 저번에 82에서 댓글 달린거 따라가 보고 샀는데요~
    지금 다시 보니 김 원산지는 해남이네요~ 국산들기름이라 그런지 향이 진짜 좋더라고요~

김이 완전 바삭하고 간도 적적하니 아이들도 잘먹고 님편이 맥주안주로까지....

• 34. Lemon Tea
    '17.6.21 5:19 PM (122.34.xxx.4)

먆은 종류의 김을 섭렵한 결과 조양김이 정말 맛있습니다.

• 35. 동글이
    '17.6.22 12:58 AM (1.240.xxx.63)

고향김이요.
    이거 맛들여서 계속 아는 언니 회사 지하매장이 제일 싸서 그 언니한테 부탁중

• 36. 맛있는 김
    '17.6.28 1:08 AM (125.183.xxx.39)

저장합니다~

• 37. 맛있는 김
    '17.6.30 1:46 PM (209.122.xxx.116)

맛있는 김 저장합니다. 대천김 메모.

• 38. 즐거운혼밥녀
    '17.6.30 1:53 PM (210.108.xxx.131)

김은 정말이지 레알 밥도둑

• 39. 감사
    '17.6.30 2:06 PM (116.122.xxx.76)

감사합니다

• 40.
    '17.6.30 3:09 PM (116.123.xxx.98)

맛있는 김 이야기. 저장하고 참고할게요.

• 41. 오~
    '17.6.30 4:19 PM (1.217.xxx.50)

저장합니다.

• 42. 사과가뿡
    '17.7.1 1:13 AM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

맛있는 김

• 43. 보리차친구
    '17.7.1 5:04 AM (218.148.xxx.59)

맛있는 김 정보