82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미간주름 없어졌어요

속는셈 조회수 : 59,014

초등 때부터 눈이 안좋아 찡그리다가 아주 깊은 미간 주름이 자리잡았어요.
나이들어서는 아침에 깨어 거울을 보면 찡그려져 있더라고요.
밤새 찡그리고 잔 거죠.
그래서 보톡스를 정기적으로 맞았어요.
그 부분의 근육을 없애주는 건지, 근육을 아얘 마비를 시키는 건지 모르겠으나 하여간 보톡스를 맞으면 주름이 없어집니다.
너무나 깊은 주름이라 금까지 없어지지는 않지만 굴곡이 없어져요.
처음에 맞은 미국산 30만원 짜리는 6개월 이상 가고 리터치도 해줬어요.
다른 곳에서 맞은 4만원짜리 한국산은 3개월이 되기도 전에 약효가 떨어져서 4~5개월에 한 번씩 했어요.
가장 최근인 지난 겨울에 맞았는데 이제는 거의 효과가 없네요.
그래서 미간주름이 다시 드러났어요.

요즘은 노안이 와서 핸폰과 노트북을 나도 모르게 찡그리면서 하고 있어요. 어느새 찡그리고 있는 것을 느껴요.
그래서 미간에 의료용 테이프를 붙였어요. 거의 한 달째 매일 매일 집안에서는 붙이고 있었어요.
세상에 주름이 없어졌어요. 금은 있어요. 그러나 굴곡이 없어졌어요.
화장하면 금도 잘 안보여요. 습관적으로 찡그리는 표정도 없어졌어요.
속는 셈치고 해보세요. 한 달 정도요.
제가 사용했던 테잎은 폭 1센티 정도 반투명 비닐재질의 의료용 테이프입니다.
양눈썹 사이 미간에 4센티 정도 손으로 찢어서 붙여요.
사용한 테잎은 점성이 남아있어 화장대 근처 머리카락 붙여서 버립니다.ㅋㅋ

※※ 추가글
저는 3M 의료용 테이프로 합니다. 반투명 비닐(플라스틱) 테이프
종이테이프는 하지 마세요. 어제 해봤는데 오히려 주름을 지게 만드는 듯.
왜냐면 테이프가 탱탱하지 않아서 주름결대로 테이프가 지글지글 해지네요.
※※ 방법
거울을 보고 눈을 크게 뜨면서 미간에 주름을 짓지 않은 상태로, 손으로 주름을 핀 다음에
그 위에 테이프를 살살 눌러가며 붙인다. 즉, 주름이 펴진 상태를 테이프로 붙입니다.
테이프에 어떤 약효가 있는 것이 아니라 주름 펴진 상태를 테이프로 고정하여 더 이상 무의식적인 찡그림을 방지하는 효과예요.

134 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의료용
    '17.4.6 7:18 PM (121.131.xxx.167)

테이프라는게 어떤거 예요?

• 2. 오호
    '17.4.6 7:19 PM (183.98.xxx.142)

일리 있는 말이네요
    전 미간은 어릴때부터 의식적으로
    인상을 안써버릇해서(아빠가 습관적으로
    인상을 쓰셔서 미간주름이 깊었어요
    그게 너무 싫었거든요) 없는데
    이마에 굵은 주름이 있어요
    눈을 자꾸 치켜뜨는 습관이 있거든요 ㅋ
    테이핑요법 저도 당장 해볼래요!!^^

• 3. ...
    '17.4.6 7:22 PM (218.237.xxx.46)

스카치 테이프도 괜찮을거 같아요. 집에 굴러다니는 반투명 뺀질뺀질한 테이프. 요즘 반창고는 이렇게 생겼나봐요.
    다 써서 며칠 전에 약국 가서 똑같이 생긴 것을 샀는데, 이건 종이테이프 같은 재질이네요.
    지금도 붙이고 있어요.
    아까 엘베 거울에 비친 내 얼굴. 미간주름 - 굵은 굴곡이 없더라구요.

• 4. 네~
    '17.4.6 7:24 PM (121.131.xxx.167)

감사합니다~

• 5. 약국서
    '17.4.6 7:24 PM (183.98.xxx.142)

파는 종이반창고면 될듯해요
    스카치테입은 자극될거같구요^^

• 6. 오~
    '17.4.6 7:26 PM (61.82.xxx.167)

급관심 가네요...
    살색으로 된 종이 테이프 맞죠...?
    저도 눈이 나빠 미간주름 장난 아닌데....ㅠ
    정보 감사합니다~^^

• 7. 와우
    '17.4.6 7:29 PM (118.35.xxx.177)

감사합니다
    미간주름 진짜 고민이었거든요

• 8. ...
    '17.4.6 7:33 PM (218.237.xxx.46)

전에 쓰던 것은 흰색 반투명 부들부들한 비닐재질
    이번에 산 것은 흰색 반투명이지만 살색과 재질은 같아요.
    집안에서 사용하지만 넘 표시 나는 건 싫어서요.
    살색도 표시 안나면 괜찮겠죠.

• 9. 와우
    '17.4.6 7:34 PM (223.38.xxx.148)

원글님
    어디서 무슨 이름으로 사나요?
    이런 정보 감사해요

• 10. ...
    '17.4.6 7:38 PM (218.237.xxx.46) - 삭제된댓글

약국 밴드칸에 있어요. 제가 갔던 약국에는 박스를 뜯어놓고 한 개씩 팔더라구요. 동그라미 한 개에 이삼백원 하려나.
    감기약과 같이 계산해서 따로 물어보지 않았어요.

• 11. ...
    '17.4.6 7:40 PM (112.154.xxx.174)

주름 방향으로 붙이면 되는거겠죠?
    팔자주름이면 세로방향으로 붙이는거 맞죠?^^
    전 팔자주름이 있어서요~~
    정보 감사해요~~

• 12. 질문
    '17.4.6 7:41 PM (1.233.xxx.29)

테이프를 순악질여사 처럼
    가로로 미간 사이에 붙이라는거죠?

• 13. 그렇게
    '17.4.6 7:41 PM (114.206.xxx.150)

매일 붙였다 떼면 피부가 괜찮아요?

• 14. ...
    '17.4.6 7:44 PM (218.237.xxx.46)

팔자주름은 안해봤구요. 미간은 순악질 여사 맞아요.
    언젠가 스타킹에 일본여자가 얼굴주름 없애는 테이핑 요법으로 나오지 않았나요?
    유투브 찾아보면 있을 거 같은데요.

• 15. 12233
    '17.4.6 7:55 PM (175.223.xxx.82)

피부는 괜찮던가요??
    전 근육밴드인가 그거 붙였었는데..
    피부 붉어지고 가렵고..
    화상 입은거 같이 껍질 벗겨지고
    난리였어요.

프*우니스 붙여요.
    그게 젤 낫더군요.

• 16. ...
    '17.4.6 8:01 PM (112.154.xxx.174)

175.223님
    제품명좀 더 자세히 알려주시면 안될까요
    검색이 안되는데...

• 17. ...
    '17.4.6 8:01 PM (218.237.xxx.46)

피부 아무렇지도 않아요.
    이거 저에게 알려준 오랫동안 붙여왔던 아는 언니도 아무렇지도 않아요.
    오히려 피부가 좋아보여요. 굴곡 그늘이 없어져서 그런가.
    저는 화장도 그늘 없애기가 주안점이예요.
    팔자에 컨실러 살짝 해주고 톡톡 두드려 주는 식으로요

• 18. ...
    '17.4.6 8:04 PM (218.237.xxx.46) - 삭제된댓글

그냥 약국 가서 사요. 5백원할 거 같은데.. 이걸로도 한 달 써요
    한 번 해보고 좋으면 박스로 사세요. 쟁여두지 마시구요.

• 19. ..
    '17.4.6 8:08 PM (175.211.xxx.143)

보톡스 안 맞은 상태에서도 효과가 좋을까요?
    전 자면서 찡그리는 버릇이 있어서 잘 때 붙이고 자면 효과 좋을 듯..

• 20. 좋은 정보 감사
    '17.4.6 8:11 PM (182.209.xxx.107)

원글님
    죄송한데 가로로 붙혀요?
    세로로 붙혀요?
    테이프 색깔은 반투명이란거죠?

• 21. 보톡스
    '17.4.6 8:12 PM (220.83.xxx.188)

전 그냥 일년에 한번씩 보톡스 꾸준히 맞아요.
    보톡스 약효는 6개월 가는거지만 제가 조심하는 의미에서 일년에 한번씩.
    저 예전에 미간주름 꽤 인상 쓰던 사람인데
    보톡스 맞기 시작한 후 지금은 전혀 주름 없어요.

• 22. 대박
    '17.4.6 8:13 PM (117.111.xxx.226)

미간주름 보톡스맞아도 효과없던데 대박정보같아요 감사해요^~

• 23. 고로로
    '17.4.6 8:13 PM (183.98.xxx.142)

붙인다잖아요 순악질여서나 짱구처럼ㅋㅋ

• 24. 345
    '17.4.6 8:39 PM (119.192.xxx.61)

프*우니스 가 뭐예요?

• 25. 오랜시간
    '17.4.6 8:39 PM (39.118.xxx.58)

붙이고 있으면 살과 밀착이 높아져 땔때 살이 자극될 수 있어요.
    매일 교체 하시거나 붙인 부위 살을 환풍? 진정시키세요.

미용용도는 아니지만 피부가 약한 저는 얼굴아닌 몸에 붙였다 당황한 기억이 있네요.

• 26. 저는
    '17.4.6 9:12 PM (125.180.xxx.240) - 삭제된댓글

눈썹과 눈썹사이의 윗쪽은 세로로 세줄(내천자),
    그 밑 눈과 눈사이는 가로로 한줄(한일자) 이런데
    윗쪽은 세로로, 그 밑은 가로로 이렇게 붙이면 되죠? 마침 집에 테이프가 있어서 당장 해보게요ㅎㅎ

• 27. ..
    '17.4.6 9:44 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

원글님 좋은 정보 감사합니다
    집에 있는 종이 테이프 있어서 미간에 붙혔어요
    저도 깊은 미간 주름 효과 봤으면 좋겠습니다

• 28.
    '17.4.6 9:54 PM (175.252.xxx.97)

테이프가 주름에 붙이는 미용용으로 나온 것도 있네요.

• 29. ...
    '17.4.6 10:30 PM (218.237.xxx.46)

보톡스는 미간 근육을 움직여 찡그리려고 아무리 해도 안찡그려진다는 큰 장점.
    테이프는 찡그리면 찡그려져요. 근육마비가 아니라서요.

• 30. ..
    '17.4.6 10:32 PM (58.143.xxx.210)

감사해요~

• 31. 그러니까
    '17.4.6 10:54 PM (221.153.xxx.196)

미간이 내천자로 2줄 세로로 잡혀있는데요
    테잎도 세로로 미간주름위에 붙이라는건지
    아니면 가로로 붙이라는건지만
    좀 알려주세요 ㅠㅠ

• 32. ㅇㅇ
    '17.4.6 10:57 PM (118.42.xxx.126)

신기한 테이프 요법이네요~

• 33. 저는 이거 추천
    '17.4.6 11:07 PM (219.240.xxx.17)

보톡스 맞아도 평소 안면근육 습관때문에 도루묵되요.
    Frownies-Facial-Patches-For-Foreheads-Between-Eyes-144
    몇년째 제가 쓰는건 위에꺼구요. 다른 것 구입하실때 아이허브나 아마존에서 사서 써보세요.
    국내에도 파는 곳 있는데 좀 비싸더라구요.
    저는 거의 매일 써서 아마존에서 가끔 싸게 나올때 대량구매해서 써요.
    생긴 건 허접하고 물뭍혀서 붙이는건데요.
    빳빳해서 잘 잡아주는 것 같아 이거만 쓰게 되네요.
    다른것 테이프로 나온 것들도 써봤는데 밤새 잘 잡아주지 못하더라구요.
    저같이 밤에 잘때 이마 주름 생기는 분에겐 추천합니다.
    모든 것엔 개인차가 있으니 감안하세요.

• 34. 저는 이거 추천
    '17.4.6 11:08 PM (219.240.xxx.17)

테잎 붙일때 주름 펴지게 피부를 당겨서 붙여야죠^^

• 35. 어머
    '17.4.6 11:26 PM (218.237.xxx.46)

원래 이런 용도의 제품이 있네요. ㅎㅎ

• 36. 오..
    '17.4.6 11:35 PM (122.32.xxx.4)

시도해봐야겠어요

• 37. ...
    '17.4.6 11:58 PM (1.230.xxx.213)

저도 자고일어나면 자꾸 주름이 져있길래
    잘때 테이프를 붙이고 생각하다가 혹시 그런제품이 있나 해서 찾아봤더니 있더라구요
    퍼레스 첨에 썼다가 윗분이 쓰신 프라우니스 사서 쓰고있어요.
    프라우니스가 양이 더 많구요. 확실히 밤에 인상안쓰게 되니까 좋아요

• 38. 오오
    '17.4.7 12:51 AM (120.142.xxx.154)

미간주름 보며 속상해하던 찰라에 이런 고급정보를!!
    감사해요

• 39. 12233
    '17.4.7 2:20 AM (125.130.xxx.249)

제품 정보 써도 되나요??
    그럼 쓰께요..

프라우니스 맞구요.
    미국꺼같은데 우리나라에서도
    파는데 좀 비싸요..

아이허브에서 대량구매하세요..
    한통에 2만원정도하는데 양 많아 오래써요.

전. 팔자주름용 사서 미간(삼각형모양)
    이랑 같이 붙이는데..
    다음날보면 주름이 훨씬 옅어져 있어요.
    첨엔 붙이고 불편해서 잠이 안 왔는데..
    3년 붙이니 이젠 적응 되요.

미간은 매일 붙이고 팔자는 2.3일에 한번 붙여요.

• 40. rose
    '17.4.7 2:58 AM (39.123.xxx.200)

미간주름 테이프 프라우니스

• 41. ...
    '17.4.7 3:06 AM (112.186.xxx.183)

오~ 신기해요.
    좋은 정보 감사합니다.

• 42. 4월
    '17.4.7 4:35 AM (112.155.xxx.50)

미간주름.저장합니다. 감사해요^^~

• 43.
    '17.4.7 5:40 AM (223.62.xxx.130)

미간주름
    테이프로 효과봤음 좋겠네요

• 44. 진심은
    '17.4.7 5:49 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

이거 정말 필요했어요.
    보톡스 소용없어요.정말 평소 습관때문에...
    약국문 열자마자 구입하려 가야 겠어요

• 45. 미간주름
    '17.4.7 6:09 AM (122.47.xxx.217)

프라우니스 아이허브 구매
    정보 감사드려요

• 46. 정보
    '17.4.7 6:20 AM (1.234.xxx.187)

대박입니다. 저 미간주름 때문에 82에 글 쓴 적도 있어요. 원글님 너무나 감사합니다..

그리고 221.153님 가로로 붙이라는 거 아닌가요? 원글님 글과 댓글을 종합하면 그렇게 읽혀요~
    내천자로 생긴 그 주름에다가 가로로 붙이라는 뜻 같아요. 순악질 여사처럼요 ㅋㅋㅋ

원글님.. 정말 감사합니다. 저

• 47. 정보
    '17.4.7 6:21 AM (1.234.xxx.187)

아이허브에 복잡한 영어 테이프 정보 주신 분도 너무나 감사드립니다.
    우리도 한 번 미간미녀 되어보아요

• 48. 어른으로살기
    '17.4.7 6:24 AM (125.176.xxx.108)

미간주름에 프라우니스 아이허브 구매
    좋은 정보 원글님 댓글님들 감사합니다

• 49. 햇빛가루
    '17.4.7 6:36 AM (175.205.xxx.78)

와~진짜 테이프 붙이는것만으로 주름이 옅어진다니 이거야말로 신세계네요~^^ 감사합니다~지금 당장 아이허브 가볼께요~^^

• 50. 테이프
    '17.4.7 6:44 AM (223.33.xxx.90) - 삭제된댓글

붙이는거 좋다는 말은 하고 붙이는 방법에 대해선 설명이 부족하네요
    물어보는 댓글들이 많은데도 정확한 답글을 안주는건 무슨 심리죠?

• 51.
    '17.4.7 7:00 AM (1.243.xxx.95)

미간주름 없애기 저도 해볼래요

• 52. ...
    '17.4.7 7:05 AM (14.58.xxx.218)

저도 주름 생겨 고민이었는데 감사해요 해볼게요^^

• 53. 테이프
    '17.4.7 7:07 AM (116.41.xxx.43)

미국일정있는데 사와야겠군요

• 54. 저는
    '17.4.7 7:21 AM (58.148.xxx.66)

미간주름은 없는데 눈밑주름이 코있는쪽만 자글자글해요
    거기다 붙여도 되려나요?

• 55.
    '17.4.7 7:29 AM (124.56.xxx.104)

미간주름 신경질스러워 보이고, 팔자주름 나이들어 보여 고민인데...
    당장 아이허브로 달려갑니다.
    원글님과 댓글로 정보주신 님들 모두 감사해요

• 56. ...
    '17.4.7 7:39 AM (218.237.xxx.46)

종이테이프는 하지 마세요. 어제 해봤는데 오히려 주름을 지게 만드는 듯.
    왜냐면 테이프가 짱짱하지 못해서 나중에 보니 지글지글해지네요.
    그리고 방법은 본문과 댓글에 있어요. 가로로 순악질여사처럼
    ㅡㅡㅡㅡ
    테이프 '17.4.7 6:44 AM (223.33.xxx.90)
    붙이는거 좋다는 말은 하고 붙이는 방법에 대해선 설명이 부족하네요
    물어보는 댓글들이 많은데도 정확한 답글을 안주는건 무슨 심리죠?
    ---> 본문 맨 아래와 댓글에 방법 적었어요. 그리고 어제 밤에 올리고 지금 이른 아침이예요.
    내가 밤새도록 이 글 보고 있다가 댓글 달라는 말이예요?

• 57. 팔자주름
    '17.4.7 7:59 AM (219.241.xxx.24)

프라우니스 팔자주름

감사..

• 58. 모모
    '17.4.7 8:12 AM (36.39.xxx.145)

프라우니스 주름테이프

• 59. 11
    '17.4.7 8:23 AM (122.35.xxx.138)

원글님 감사!!

• 60. 새벽
    '17.4.7 8:24 AM (182.209.xxx.151)

프라우니스 주름테이프

• 61. ...
    '17.4.7 8:46 AM (221.165.xxx.58)

프라우니스 주름테이프 감사감사

• 62. . .
    '17.4.7 8:53 AM (1.229.xxx.117)

프라우니스 미간주름테이프 아이허브에서 구매학니다. 입가 주름도 없애 주세요. 고맙습니다

• 63. dd
    '17.4.7 8:55 AM (220.78.xxx.202)

프라우니스 주름테이프

• 64. 오....저장합니다.
    '17.4.7 9:00 AM (82.14.xxx.121)

감사해요!

• 65. 미미
    '17.4.7 9:04 AM (103.240.xxx.5)

미간주름 없애기.. 감사합니다!

• 66. 어머!
    '17.4.7 9:09 AM (223.62.xxx.154)

이런 방법도 있네요
    원글님 감사해요~

• 67. 노을공주
    '17.4.7 9:14 AM (117.111.xxx.46)

그리구 수시로 주름부분을 마사지해줘요.
    꾹꾹 누르거나 지운다는 느낌으로 문질러요.

• 68. ,,,,,
    '17.4.7 9:27 AM (61.83.xxx.157)

미간주름,,,,

• 69. 질문
    '17.4.7 9:37 AM (211.251.xxx.138)

저는 눈가 주름 진짜 자글자글해요...
    나이도 어린데..
    눈가에 붙여도 될까요? ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 70. 우와
    '17.4.7 9:43 AM (210.94.xxx.89)

프라우니스 미간주름 저도 저장합니다

• 71. 원글님~~
    '17.4.7 9:44 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

종이 테이프가 힘이 없어 효과가 없다면
    테이프에 칼집을 깊이 넣어 서너겹해서 붙이면 어떨까싶어요
    기왕 사놓은거 실험이라도~~^^.

• 72.
    '17.4.7 10:00 AM (221.154.xxx.125)

프라우니스 미간주름 아이버스 감사요~

• 73. 주름
    '17.4.7 10:05 AM (125.177.xxx.190)

프라우니스 주름 감사해요

• 74. 미간주름
    '17.4.7 10:06 AM (110.35.xxx.75)

미간주름테이프 감사합니다

• 75. 금강경
    '17.4.7 10:07 AM (118.176.xxx.191)

저장합니다. 감사해요~~

• 76. 고맙습니다
    '17.4.7 10:14 AM (118.219.xxx.2)

미간 주름 프라우니스 주름

• 77. 엄마
    '17.4.7 10:14 AM (117.111.xxx.111)

미간주름 정보 넘 감사합니다

• 78. 와우
    '17.4.7 10:23 AM (152.99.xxx.12)

저두 미간주름 저장합니다^^

• 79. 글 고맙습니다.
    '17.4.7 10:27 AM (116.33.xxx.151)

테이핑 요법 몇년 전에 나와도 신경을 안썼는데 왠지 급관심이 생기네요. 혹시 팔자주름 하시는분도 계시나요.

• 80. 크롱
    '17.4.7 10:29 AM (125.177.xxx.200)

미간 주름 프라우니스 주름 저장해요

• 81. 프라우니스
    '17.4.7 10:34 AM (175.223.xxx.180) - 삭제된댓글

살색 테이프면 좋겠네요.

• 82. 이미
    '17.4.7 10:38 AM (175.223.xxx.180)

많이들 사용하고 있었네요.
    3시간 정도 붙이면 효과가 있나 보네요.
    프라우니스 주름방지 테이프

• 83. 원글
    '17.4.7 10:55 AM (218.237.xxx.46)

대화할 때 제발 찡그리지 마세요. 말하면서 찡그리는 사람 너무 많아요.
    언짢은 내용이 아닌데도 괜히 찡그려요. 인상 팍 쓰면서.. 한국말이 찡그리는 표정을 만드는지..
    다른 사람들 표정도 살펴보시고 이쁜 표정 지으세요.

• 84. 후후
    '17.4.7 10:59 AM (211.168.xxx.235) - 삭제된댓글

프라우니 팔자주름패치 일년 넘게 붙이고 자는데 노화 주름엔 효과 없어요
    표정주름을 잡아줄 뿐 팔자주름은 오히려 테잎자국따라 더 생겨요

• 85. 원글
    '17.4.7 11:00 AM (218.237.xxx.46) - 삭제된댓글

바로 위에 후후님 말씀도 맞아요. 테이프 가장자리로 오히려 주름이 생기기도 해요.
    면밀하게 해야 해요.

• 86. 원글
    '17.4.7 11:02 AM (218.237.xxx.46)

바로 위에 후후님 말씀도 맞아요. 테이프 가장자리로 오히려 주름이 생기기도 해요.
    면밀하게 해야 해요.
    같은 자리에다 오랫동안 붙이지 말고 자리를 조금씩 움직이며 가장자리 위치를 변경하면서 하든지.. 이런 식으로요.

• 87. 자연
    '17.4.7 11:02 AM (183.96.xxx.45)

미간주름 테이프 프라우니 아이허브 저장합니다

• 88. ...
    '17.4.7 11:12 AM (116.37.xxx.171)

저도 40초반인데 밤새 찡그리고 자서 아침에 미간주름이 짙었는데 어디서 보고 속는셈치고 의료용테입 밤새 붙이고 자니 요즘 미간주름 없어요 매일밤 붙이는게 좀 귀찮긴하지만 효과는 만점입니다~

• 89. 아줌마입니다
    '17.4.7 11:18 AM (211.106.xxx.100)

아이허브 프라우니스 미간주름 테이프 감사합니다. 최고최고.

• 90. 펄럭펄럭
    '17.4.7 11:32 AM (77.68.xxx.33)

미간주름에 의료용테이프 요법, 감사합니다!

• 91. ㅇㅇ
    '17.4.7 11:38 AM (211.218.xxx.66)

보톡스는...이마에 맞아보니... 그 위로 근육이 발달하는지 다른위치에 생기더라구요 습관을 버리지 않으면 생기는듯..

그리고 근육이 약해지니 처지고...

미간주름 테입 저도 해봐야겠네영.

• 92. ***
    '17.4.7 11:46 AM (211.228.xxx.47)

http://shopping.naver.com/search/all.nhn?query=프라우니스&cat_id=&frm=NV...

전 예전부터 두꺼운 근육테잎 잘라서 붙이고 자는데

댓글에 나온 거 보니 전용도 따로 있나보네요.

• 93. 몰랐는데
    '17.4.7 12:04 PM (121.187.xxx.84)

찾아보니 리프팅 테이프도 따로 팔고 있네요 쌍꺼풀 테이프는 알았어도 미간주름이니 리프팅 테이프 등은 첨 알았다는

제품들이 무궁무진해서 놀랐고, 근데 테이프에 붙은 접착제가 피부에 흡수도 될텐데 괜찮은지?

여튼 특히 잘때 나도 모르게 인상 쓰고 자는 사람들에겐 유용할 것도 같아요

• 94. ㅇㅇ
    '17.4.7 12:18 PM (119.70.xxx.159)

미간주름 프라우니스 아이허브

• 95. 정보 감사해요
    '17.4.7 12:48 PM (121.189.xxx.135)

미간 주름 진짜 신경 쓰이는데...저도 테입 요법 해 봐야 겠어요.

• 96. ,,,
    '17.4.7 1:07 PM (70.66.xxx.100)

미간 주름에 테이프 감사해요.

• 97. 오!
    '17.4.7 1:43 PM (39.120.xxx.166)

좋은 정보 감사해요.
    꼭 해볼께요^^

• 98. 조심
    '17.4.7 1:50 PM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

접촉성 피부 알러지 있으시분은 조심히세요.피부과로 가셔야할지도..ㅜㅜ

• 99. ...
    '17.4.7 1:52 PM (211.252.xxx.90)

프라우니스 피부 민감한 사람은 좁쌀여드름처럼 생길 수 있으니 한번에 많이 사지 마세요...

• 100. ....
    '17.4.7 1:54 PM (129.254.xxx.112)

주름 테이프 정보 감사해요...

• 101. 저는
    '17.4.7 2:24 PM (219.240.xxx.17)

프라우니스 몇년간 오래 붙여왔는데.. 사실 아마존도 이거 사려고 가입했거든요.
    원글님 의료용테이프도 궁금해서 한번 사서 써봐야겠네요.
    저는 프라우니스도 엄청 여러개 붙여서 한통으로 한달밖에
    못쓰거든요.^^

• 102. ㅇㅇ
    '17.4.7 3:04 PM (223.38.xxx.66)

저장합니다.
    프라우니스 주름테이프
    댓글 달아 주신분 고마워요^^

• 103. 보네이도
    '17.4.7 4:08 PM (14.57.xxx.164)

아이허브 프라우니스 미간주름 의료용 테이프
    좋은 정보 감사합니다!!

• 104. 마른여자
    '17.4.7 4:15 PM (182.230.xxx.127)

함해봐야지

• 105. ㅁㅁ
    '17.4.7 4:40 PM (117.111.xxx.150) - 삭제된댓글

저도 이거 한동안 붙였었는데 붙이고 한 30분 주름없어져 보이다 시간 좀만 지나면 결국 똑같아요. 테이프 떼고 잠시동안만 괜찮아 보이더라고요. 처음엔 지속적으로 장기간 붙이면 나을까해서 매번 붙였었는데 별 효과없어요. 가뜩이나 민감한 얼굴 피부에 자극만 되길래 이젠 안붙여요.

• 106. ㅇㅇ
    '17.4.7 4:42 PM (117.111.xxx.150)

저도 이거 한동안 붙였었는데 붙였다 떼어낸 한 30분 정도 주름없어져 보이다 시간 좀만 지나면 결국 똑같아요. 테이프 떼고 잠시동안만 괜찮아 보이더라고요. 처음엔 지속적으로 장기간 붙이면 나을까해서 매번 붙였었는데 별 효과없어요. 가뜩이나 민감한 얼굴 피부에 자극만 되길래 이젠 안붙여요.

• 107. ㅁㅁ
    '17.4.7 4:57 PM (58.231.xxx.98)

좋은정보 감사합니다
    해볼께요~~~^^

• 108. oo
    '17.4.7 5:12 PM (218.238.xxx.101)

감사합니다

• 109. ...
    '17.4.7 5:25 PM (222.120.xxx.229)

미간주름 테이프 감사합니다~

• 110. 저도
    '17.4.7 5:31 PM (183.100.xxx.240)

미간주름 프라우니스 아이허브 정보 감사해요~

• 111. aaa
    '17.4.7 5:58 PM (112.187.xxx.82)

미간주름 테이프 효과요 ~~

• 112. 저는
    '17.4.7 6:33 PM (125.149.xxx.115)

햇빛때문에 찡그리는 습관이있어서 저도 미간주름이 신경쓰였는데 해봐야겠어요 감사합니다

• 113. ㅇㅇ
    '17.4.7 6:56 PM (219.250.xxx.94)

오 신기해요
    게을러서 해보게 될 것 같지는 않지만
    이런 신기하고 재미있는 정보 알려주신
    원글님께 감사드립니다

• 114. 애고참
    '17.4.7 7:18 PM (223.53.xxx.44)

미간주름 정보 고마워요

• 115. ㄷㄷㄷ
    '17.4.11 1:01 AM (125.180.xxx.237)

한번 해볼게요..감사합니다~

• 116. 피오나
    '17.4.11 10:23 AM (1.247.xxx.27)

미간주름 테이프 프라우니스

• 117. ...
    '17.4.11 2:33 PM (218.237.xxx.46)

저는 3M 의료용 테이프로 합니다. 반투명 비닐(플라스틱) 테이프

• 118. 저도
    '17.4.12 8:31 AM (82.14.xxx.121)

저장합니다!^^

• 119. 미간주름
    '17.4.13 10:14 PM (116.127.xxx.88)

미간주름에 프라우니스 정보 감사드려요~

• 120. 비프
    '17.5.10 7:24 AM (125.182.xxx.100)

저도 도움받고가요~~~

• 121. ....
    '18.5.14 4:10 PM (210.100.xxx.228)

베스트글에 올라왔을텐데 다른 글 보고 이제서야 발견했습니다~~~

• 122. ㄱㄱ
    '18.5.15 3:22 PM (183.102.xxx.11)

감사합니다 ~ 주름예방 테이프 저장해요~

• 123. 파랑
    '18.5.21 7:22 AM (115.143.xxx.113)

미간주름 테이프요법

• 124. jeniffer
    '18.5.21 8:01 AM (211.243.xxx.66)

미간주름 3M테이프 구입했어요.
    감사합니다.

• 125. ...
    '18.5.21 10:30 AM (218.39.xxx.86)

3m 의료용 테이프틑 약국에서 파나요?

• 126. 저도
    '18.5.21 11:11 AM (110.70.xxx.226)

저장해요
    미간주름 프라우니스
    원글님 감사해요^^

• 127. 쿠쿠
    '18.5.21 12:11 PM (121.171.xxx.226)

미간주름 제거 테이프 감사해요

• 128. 내려놓음
    '18.11.19 5:01 PM (183.98.xxx.240)

프라우니스. 3M 의료용테이프..감사합니다.

• 129. 프라하홀릭
    '19.3.18 8:35 PM (211.246.xxx.238) - 삭제된댓글

미간주름 없이니기 프라우니스
    감사합니다 정말~~~~~

• 130. 프라하홀릭
    '19.3.18 8:35 PM (211.246.xxx.238)

미간주름 없애는 법 프라우니스
    감사합니다~~~

• 131. ..
    '19.3.31 8:38 PM (220.84.xxx.19)

미간주름 테이프저장합니다~

• 132. ....
    '19.11.6 2:36 PM (211.178.xxx.171)

미간주름 테이프 프라우니스 저장합니다.

• 133. 나도저장
    '20.3.23 7:05 AM (49.173.xxx.230)

미간주름테이프용법!!!!

• 134. ....
    '24.3.12 12:59 PM (211.36.xxx.176)

에휴...처음 이 글을 접했을 때는 탱탱한 나이였는데 이제는 주름이 깊어지는 나이가 되었습니다...저장합니다^^