82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드루킹 새 글이 올라왔네요.

. . 조회수 : 3,664
http://naver.me/xWb2etx4
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제목만 봐도 짜증
    '17.2.22 12:28 AM (138.197.xxx.134) - 삭제된댓글

드루킹

조기숙

유재일

이 세 사람 글은 제발 좀 82에서 안 봤으면 하는 작은 소망이.

• 2. 드루킹...?
    '17.2.22 12:30 AM (121.53.xxx.159)

이사람 바보 아닌가요?

자료는 엄청 축적하고 있던데...

안희정을 노무현 정도의 안목을 가진 사람으로 보고 대연정을 비호하네요?

무슨 킹하니까 뭐 대단해 보이지만 빈약한 안목이네요...

through king 이란 말인가요? 뭔가 관통하고 있다는 뜻...?

국정원 직원 같은 스멜이~~~

• 3. ......
    '17.2.22 12:31 AM (95.215.xxx.132) - 삭제된댓글

뭐라해도 꾸준히 퍼오는 사람이 있더라구요.
    다 본인들이 올리는 거 같단 생각이...

• 4. ...
    '17.2.22 12:32 AM (115.143.xxx.133)

보기 싫으면 그냥 지나가세요.
    댁들이 뭔데 올리라 마라 고나리질이세요.
    드루킹 글만 올라왔다 하면 바로 우루루 달려드네
    늘 같은 패턴
    드루킹 글이 두렵긴 한가보네요.

알려주셔서 감사합니다.
    드루킹 글 기다리고 있었어요.

• 5. 저는 이
    '17.2.22 12:32 AM (110.70.xxx.156)

드루킹이란 사람 별로 신뢰 안 가요.
    대연정이 필요할 만큼 지금 야당이 약하지 않은데 왜 대연정이 불가피한 것처럼 이야기하는 거죠?

• 6. 음...
    '17.2.22 12:33 AM (182.225.xxx.22)

전 잘 보고 있어요

• 7. 저도
    '17.2.22 12:35 AM (218.236.xxx.162)

잘 보고 있어요

• 8. 드루킹 글
    '17.2.22 12:38 AM (73.152.xxx.177)

수긍가는 1인

• 9. 분열종자
    '17.2.22 12:39 AM (222.112.xxx.20)

얘도 문재인 광신도인가요?

• 10. 굳이
    '17.2.22 12:41 AM (59.30.xxx.218)

클릭해서 올리라 마라예요? 제목에 다 있는데.
    걍 패스 하세요들.

• 11. 115.143.xxx.133
    '17.2.22 12:45 AM (89.36.xxx.5) - 삭제된댓글

...
    '17.2.22 12:32 AM (115.143.xxx.133)

보기 싫으면 그냥 지나가세요. 댁들이 뭔데 올리라 마라 고나리질이세요.

=======================
    요런 문안충 좀 보소.. 자신도 좀 평소 보기 싫은 글 있으면 좀 조용히 지나가시지???????

다른 지자자들 글에 꼬박 꼬박 들어와 각종 빈정이나 대고 다니면서
    왜 이런 글 올렸네, 국정원이네 헷소리 작렬 삐약대면서

저 내로남불 떠드는 것 좀 보소... 요때 조때 말과 행동 틀린 거 좀 보소
    에구 누가 문안충 아니랄까봐

두려워서???? 그럼 댁도 두려워서 그 난리친 거?

• 12. 근데
    '17.2.22 12:46 AM (110.70.xxx.28)

드루킹 저사람 뭐하나 제대로 맞추는거 없던데....

다급하게 분위기만 조성하고...

• 13. ...
    '17.2.22 12:47 AM (115.143.xxx.133)

알밥들이 달려들어 발악 해대는걸 보니 드루킹이 저들의 헛짓거리를 제대로 집어 냈나보군요.
    지나치지 마시고 꼭 읽어 보시기를 추천합니다.

• 14. 글기다렸는데
    '17.2.22 12:49 AM (180.70.xxx.82)

잘봤습니다.
    다 맞는 말이네요.

• 15. 솔잎사이로
    '17.2.22 12:52 AM (186.137.xxx.21)

저도 드루킹 신뢰 안합니다.

• 16. 엔간히도
    '17.2.22 1:00 AM (223.38.xxx.212)

본인 알리려 여기서 광고 해대요.
    뭐 대단한 신통력인양ㅎㅎ

• 17. Stellina
    '17.2.22 1:01 AM (82.58.xxx.218) - 삭제된댓글

신뢰하고 말고가 아니라 더민주 지자지라면 참고할만한 글이지요.
    가져오지 말라는 댓글러들 속내는 훤히 보이고요.

• 18. ...
    '17.2.22 1:04 AM (115.143.xxx.133)

드루킹 글 올라온 제목
    "3월 중순까지만 잘 지키면 이긴다 - 그 한달도 못참는게 우중들이다."

꼭 읽어볼 가치가 있는 글입니다.

드루킹 말대로 이제 얼마 안남았습니다.
    3월 중순까지 힘냅시다~!

• 19. 드루킹
    '17.2.22 1:04 AM (122.40.xxx.31)

이번 글은 매우 공감되네요.
    야권 지지자라면 안희정 욕할 때가 아니죠.
    무조건 똘똘 뭉쳐 정권교체만 생각해야죠.
    너무나 큰 악과 싸우는 중이잖아요.

• 20. ..........
    '17.2.22 1:06 AM (85.255.xxx.58) - 삭제된댓글

드루킹이나 유재일 글에 혹하고 넘어가 떠받드는 사람들
    초하수 덜렁이들이죠. 옆에서 보면 안스럽고 딱할 수준
    귀가 얇고 아는게 바닥이라 그런 얘기에 혹해서 살면서 어디가서 사기 당하며 살기 딱 좋은 스타일들

저렇게 올리면 혹하고 넘어가는 사람들이 있으니 올라오는 거죠
    저 위에도 훅하고 넘어간 불쌍한 한명 있네요. ㅎㅎ

• 21. ...
    '17.2.22 1:10 AM (122.36.xxx.215)

원글님, 잘 퍼오셨어요.
    찬찬히 읽었습니다.

• 22. 희망
    '17.2.22 1:33 AM (119.71.xxx.63)

충분히 가치있는 글입니다.
    매우 매우 공감되네요.

• 23. ....
    '17.2.22 1:39 AM (223.62.xxx.74)

약먹은 드링킹인지 뭔지 저사람 글체도 저렴한 무협소설 비슷하고 어떻게 저렇게 조잡하게 짜깁기한 글을 소위 특정 야권지지자들이 신봉하는지 정말 없어보여요
    창피함도 모르나봐요
    최소한 수구들과는 틀려야 하지않나요

• 24. 닭내려와라
    '17.2.22 1:53 AM (182.226.xxx.16)

잘 읽었습니다....

• 25. 신조어 쓰는 알바
    '17.2.22 1:55 AM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

붙은거 보니
    더 읽고 싶네

• 26. 충분히 공감가는 글
    '17.2.22 1:57 AM (39.124.xxx.138)

고맙게 잘 읽었습니다.

• 27. 맹신
    '17.2.22 2:05 AM (223.62.xxx.127)

광신도들 부흥회 하나? ㅋ
    이런 덜 떨어진 사람들 덕에 사이비교주들이 먹고 사는구나

• 28. ...
    '17.2.22 2:06 AM (110.70.xxx.156)

누가 읽지 말랬나요? 읽어보니 신뢰 안 간단 얘기죠.
    인터넷에서 자기 실명 안 걸고 글 쓰는 사람 말을 어떻게 믿나요? 어떤 책임도 안 지는데.

• 29. 이재명 죽이기
    '17.2.22 2:13 AM (118.216.xxx.58)

했었지요.
    난 삼성이나
    국정원 알바 인줄 생각 했어요.
    어떻게 조그만 상황을 확대 시킬까 사람은 안변한다고
    낙인찍더라구요.
    양파부인은 이재명이 지지율 올라가면 탈당하고
    갈라치기 할사람이라고 열심히 까더라구요.
    이분들 방송 들었으면
    그런가 했을 겁니다.
    그런데 그게 아니었어요.
    어둠이 빛을 이기지 못한다고
    어둠의 어그로들입니다.
    부끄런줄 알아야죠.

• 30. 행태를 보면
    '17.2.22 2:20 AM (223.33.xxx.35)

10년전부터 일관되게 갈라치기.
    정권교체 관심없고 오로지 자기 밥그릇 키우기.
    해명은 언제나 사이다가 아닌 고구마.
    말 바꾸고 기억이 안난다는게 ㄹㅎ랑 비슷.
    경선가지고 땡깡 피우더니 요즘엔 여론조작타령

• 31. ..
    '17.2.22 5:58 AM (124.111.xxx.125)

드루킹님 글 잘읽고있고 경공모카페에도 가입했어요.이런분들이 있어서 좋아요.

• 32. 좋은글
    '17.2.22 6:23 AM (58.236.xxx.65)

잘봤어요.
    제발 이제 우매한 군중은 되지 맙시다!
    많이들 봤으면 좋겠네요!

• 33. 경선인단 신청이
    '17.2.22 6:58 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

중요하군요
    경선에서 우리가 원하는
    대선주자를 세울려면 경선인단 신청부터 해야합니다
    1811-1000,1811-1004 전화☞신청 간단합니다

• 34. ..
    '17.2.22 7:00 AM (116.123.xxx.13)

사이버전사들이 드루킹지령대로 하나봐요.

• 35. 민주당 지지잔지. . . 버러진지 구별
    '17.2.22 7:59 AM (221.139.xxx.99)

믿고

안믿고를 떠나서

민주당 지지하면 . . .

경선투표 참여해야는데

못하게 방해하는

댓글이 많은데

이 사람들은 뭐죠???

경선투표 가입은 하고

두르킹 말은 믿지 말라는 건가요?

아예

경선투표 참여 하지 말라는 건지. . .

여기서

댓글들이

민주당 지지자 인지. . .

버러지 인지. . .

구별이 되겠네요

위에 댓글들요!!!!

다시 대답 해주세요

경선 가입에

일단 참여 해요??? 말아요????

대답 못하면 . . .

민주당 경선 참여 방해하는

버러지 또는 쓰레기들

스스로 인증하는 거다

알았지????

• 36. 제ㅇㅇ
    '17.2.22 8:33 AM (119.70.xxx.159)

드루킹 읽ㅇᆞ보기

• 37. ...
    '17.2.22 8:58 AM (223.62.xxx.85)

잘 읽었습니다.

이분 글을 타후보지지자들이 당연히 싫어하죠.
    저는 힘이됩니다

• 38. 감사
    '17.2.22 9:00 AM (175.213.xxx.189) - 삭제된댓글

고마워요. 잘 읽었습니다.

아자아자!! 힘내서 기운내서 새시대 열어봅시다.

드루킹, 유재일, 조기숙교수님. 이번 시국에 가장 제대로 설명해주시는 분들입니다.
    위에 언급되어 이 분들 추천합니다. 알고 삽시다.

• 39. 이거 저도 대충
    '17.2.22 9:57 AM (59.17.xxx.48)

제 생각과 일치하는데요. 전 이분 글 처음 읽는데 맞는지는 모르지만 제 생각과 일치하네요.

• 40. anab
    '17.2.22 10:14 AM (118.43.xxx.18)

알밥들이 달려들어 발악 해대는걸 보니 드루킹이 저들의 헛짓거리를 제대로 집어 냈나보군요.
    지나치지 마시고 꼭 읽어 보시기를 추천합니다.22222

• 41. 안희정은...
    '17.2.22 10:14 AM (121.53.xxx.159)

대연정과 박근헤 선의로 다 끝난 사람....

뭘 더 보자는 건지....

무슨 킹이 헛다리 짚는 킹이 다 있나요... 헐~~

• 42. 드루킹 글
    '17.2.22 11:08 AM (222.111.xxx.47)

잘 읽었습니다!!

• 43. 무슨 알바예요
    '17.2.22 11:59 AM (222.112.xxx.119)

드루킹이 예전부터 주장해온 설이 있죠. 안철수 사쿠라, 박원순 사쿠라, 이재명 사쿠라. 다 틀렸고 오히려 안희정이 사쿠라짓을 하고 있는데도 불구하고 안희정은 언급한 적 없어요. 지금 안희정의 대연정 행보가 시기부적절하고 새누리 일당에게 면죄부를 주는 언급으로 확장될 수 있음에도 야권분열 노노 하며 면죄부를 주고 있네요? 친노 아니면 다 사쿠라설 주장하던 자기가 단 한 번도 지적한 적 없는 안희정이니까 저렇게 무리하게 싸고 도네요.
    전 드루킹 정신병자라고 생각합니다. 제가 아는 제대로 된 문재인씨 지지자들은 저런 식의 논리를 가지고 자기 후보를 지지하지 않습니다. 내 후보만이 절대선, 정의의 세력이며 나머지는 다 악의 개헌론자라니. 현실 정치가 무슨 무협지도 아니고.

• 44. 잘 읽었어요
    '17.2.22 1:11 PM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

위에 222.112.xxx.119 걱정마세요.
    매번 네거티브하는 후보들과 지지자들이
    누군지 선동한다고 모르지 않습니다.
    유권자들은 그들의 행적과 그간의 행보로
    생각하고 결정하니 걱정마세요.
    돌아가니 판세가 비슷하니 읽게 되는거죠.

• 45. ...
    '17.2.22 1:12 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

드루킹 판세를 가장 잘 읽은 사람
    문재인 안희정 함께 가야 이깁니다.
    읽어 보시기를 적극 추천합니다.

• 46. ...
    '17.2.22 1:13 PM (115.143.xxx.133)

드루킹은 판세를 가장 잘 읽은 사람
    문재인 안희정 함께 가야 이깁니다.
    읽어 보시기를 적극 추천합니다.

• 47. 잘 읽었어요
    '17.2.22 1:14 PM (223.62.xxx.43)

위에 222.112.xxx.119 걱정마세요.
    매번 상대후보를 네거티브하는 후보들과 지지자들이 누군지 이런식으로 선동한다고 모르지 않습니다.
    유권자들은 그들의 행적과 그간의 행보로
    생각하고 결정하니 걱정마세요.
    드루킹글은 돌아가는 판세와 비슷하니 읽게 되는거죠.

• 48. 아니
    '17.2.22 2:09 PM (211.243.xxx.109) - 삭제된댓글

누가 맹신합니까? 참고하는거지.
    별 걱정을 다 하십니다.

• 49. 민주당 지지잔지. . . 버러진지 구별
    '17.2.22 3:01 PM (218.236.xxx.132) - 삭제된댓글

그이까...

드루킹을 믿고

안믿고는

우선 글 내용 읽어보고

스스로 참고하면 되는 거고

드루킹 글 내용 중에

확실한 것은...

민주당이 정권교체를 위해서는

무조건

국민투표에 주위 사람들과

참여하라는 얘긴데...

이걸 반대하는 것들은

무조건

버러지 쓰레기 임을

인증하는 거 아니냐는 얘기지요

진정

미주당 지지자라면

경선에서

문재인이 건

안희정희 건

결선에 이기는 사람은 밀어 주는 것이고

다만...

개개인의 성향에 따라 선택하겠지만...

잠정적으로

문재인이 되면 더 개혁하는데

났지 안겠느냐하는 얘긴데...

여기 댓글 버러지들은

민주당 지지자인 거처럼 하면서

드루킹이 이상한 사람이나니

어쩌니 저쩌니 쉴드 치면서

일해라 절해라 개 풀 뜯어 먹는 소리 하고 있네요

댓글에서

버러지,쓰레기들과

정권교체를 원하는

민주당 지지자들과

생각이 확연히 다르다는 걸

알 수 있는 거 져...

이 버러지들이

싫어 하고 겁내는 거 보니까

드루킹 말이 진짜 맞는 모양이네...

확신이 서네...

• 50. 민주당 지지잔지. . . 버러진지 구별이 되네요...
    '17.2.22 3:07 PM (218.236.xxx.132)

그니까...

드루킹을 믿고

안 믿고는

우선

드루킹 글 내용을 읽어보고

스스로 참고하면 되는 거고

드루킹 글 내용 중에

확실한 것은...

민주당이 정권교체를 위해서는

무조건

국민투표에 주위 사람들과

함께 참여하라는 얘긴데...

이걸 반대하는 것들은

무조건

버러지 쓰레기 임을

인증하는 거 아니냐는 얘기지요

진정

민주당 지지자라면

경선에서

문재인이 건

안희정이 건

결선에 이기는 사람은 밀어 주는 것이고

다만...

개개인의 성향에 따라 알아서 선택하겠지만...

잠정적으로

문재인이 되면 개혁하는데

더 났지 않겠느냐 하는 얘긴데...

여기 댓글 버러지들은

민주당 지지자인 거처럼 하면서

드루킹이

이상한 사람이야느니

어쩌고 저쩌고

쉴드 치면서

일해라 절해라

개 풀 뜯어 먹는 소리 하고 있네요

댓글에서

버러지,쓰레기들과

정권교체를 원하는

민주당 지지자들과

생각이 확연히 다르다는 걸

알 수 있는 거 져...

이 버러지들이

싫어 하고 겁내는 거 보니까

드루킹 말이 진짜 다 맞는 모양이네...

확신이 서네요...