82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음의 위로가 되는 음악이 있으신가요?

좋은 음악? 조회수 : 5,378
저밑에 어떤님께서 마음이 힘들때 음악이 위로가 된다는 글을 읽었어요
82님들께서는 힘들때..또는 위로받고 싶을때..기운날때 아님 즐거울때..
위로가 되는 좋은곡들이 있으신가요?
클래식.가요.팝송.샹송.무슨곡이든 좋습니다..
좀 알려주세요
미리 감사드려요
123 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슬플때
    '17.2.12 1:30 AM (218.153.xxx.76) - 삭제된댓글

들으면 더 슬픈 ᆢ
    알리 365일

• 2. 름름이
    '17.2.12 1:31 AM (124.199.xxx.30)

1.Mew - comforting sounds
    2. Mondo grosso -1974 way home

• 3. 저도
    '17.2.12 1:32 AM (162.156.xxx.205)

좀 알려주세요

• 4. dalla
    '17.2.12 1:32 AM (115.22.xxx.120)

tv에서 "미라클 벨리에" 방영하는데
    주인공 여자애랑 합창부 들이 미쉘 사르두 노래 부르는데 좋으네요.
    la maladie d'amour, je vole

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.2.12 1:36 AM (112.148.xxx.90)

박효신 숨, 야생화

• 6. 힘들때
    '17.2.12 1:36 AM (218.153.xxx.76) - 삭제된댓글

마다듣는데 묘하게 위로되요
    일부러 밝은음악듣는거보다 365일듣다보믄
    가사에심취하기도하고ᆢ

• 7. 좋은 음악?
    '17.2.12 1:36 AM (223.62.xxx.37)

오오오..감사해요ㅎㅎ
    다 첨보는 곡들이네요
    다 찾아서 녹음해서 즐겨야겠어요
    감사감사합니당

• 8. 름름이
    '17.2.12 1:36 AM (124.199.xxx.30)

3.하림 - 위로
    4. 이승렬 - 솔직히, 나가네
    5. 올라퍼 아르날즈 - near light
    6. 얀 티어슨 - 피아노곡 다 좋아요.
    7. 두번째달

• 9. ㅎㅎ
    '17.2.12 1:38 AM (121.147.xxx.88)

뭔가 기를 받고 싶을 때
    베토벤 3번 교향곡, 쥴리니 LA 필
    베토벤 피협 5번 아라우 콜린 데이비스
    록키 주제곡 going distance(특히 마지막에 공을 여러번 치는 소리 전의를 불태움)

스트레스 받을 때, 슬플때
    쌩쌍 피협 2번 얼 와일드, 호렌슈타인, 1악장 끝내줌
    파가니니 바협 전곡
    비발디 에스트로 아르모니꼬, 세트라, 스트라바간자 등 바협 여러곡
    모짜르트 오페라(돈지오바니, 피가로, 마술피리 등)
    여러가지 스탠다드 팝(자니 마티스, 팻분, 페리 코모, 쥴리 런던 등)
    파브리찌오 데 안드레, 조지 브라쌍스, 바바라 등 샹송 깐조네.
    특히 바바라의 괴팅겐, 낭뜨에 비는 내리고 등 죽임

그 외 너무 많아서 대충 올려봄

• 10.
    '17.2.12 1:39 AM (218.153.xxx.76) - 삭제된댓글

태원 미치도록
    아이유 나만몰랐던이야기
    휘성 노래

• 11. ....
    '17.2.12 1:40 AM (211.108.xxx.216)

얼마 전에 친구가 막스 리히터란 작곡가를 추천해줬는데 좋아서 계속 듣고 있어요.
    고요하고 맑아서 명상하는 느낌이 들어요.
    유튜브에서 max richter로 검색해서 들어보세요.

• 12. 름름이
    '17.2.12 1:42 AM (124.199.xxx.30)

8. 브로콜리 너 마저 - 유자차
    9. 에피톤 프로젝트 -선인장
    10. Bon iver - 전곡 다 좋은데!이 중에 holocene
    11. M83 - wait
    12. 강허달림 - 미안해요
    13. Rachal's - water from the same source
    14. Arcade fire - afterlife

• 13. ...
    '17.2.12 1:43 AM (119.71.xxx.29)

기타 반주에 주현미가 부르는 "봄날은 간다"

• 14. ii
    '17.2.12 1:44 AM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

Miss Misery- Elliott Smith.

흐린 날에 그냥 듣는 노래에요.
    엘리엇 스미스가 가수이름이에요.

• 15. 좋은 음악?
    '17.2.12 1:45 AM (223.62.xxx.37)

벌써 몇곡은 듣고있어요
    이 깊은밤에 이런 아름다운곡들을 추천해주신분들을 생각하니 눈이 뜨거워지네요ㅜ
    감사합니다ㅜ
    다른분들도 여기서 추천해준 곡들을 다들 저장해놓으시길.....

• 16. ii
    '17.2.12 1:46 AM (123.109.xxx.132)

Miss Misery- Elliott Smith.

흐린 날에 그냥 듣는 노래에요.

• 17. 름름이
    '17.2.12 1:52 AM (124.199.xxx.30)

이이언(mot) - 전곡 우울해요. ㅎ 좋구요. 윗님 추천대로 엘리엇 스미스의 미스 미저리 외 다른 곡도요. 취향차지만 우울할 땐 우울한 노래가 좋아요.
    Potrishead - glory box / roads
    Sia - breathe me
    장필순 전곡!!
    검정치마 -젊은 우리 사랑
    짙은 - 전곡

• 18. ㅇㅇ
    '17.2.12 1:54 AM (219.250.xxx.94)

저도 들어볼게요. 감사합니다.

• 19. ....
    '17.2.12 1:56 AM (223.62.xxx.183)

요즘 저의 힐링송은 이상은님 노래.
    삶은 여행, 비밀의 화원, 어기여디어라

세월호참사 1000일 광화문 촛불집회때 이상은씨 공연보고 꽂혀서~ 노래들이 좋아요^^

• 20. ㅎㅎㅎ
    '17.2.12 1:57 AM (117.111.xxx.253)

영화단적비연수 ost중 제이의 눈부신날에, 어제처럼같은
    곡이 클래식하게 위로가 됩니다. 임현정의 사랑은 봄비처럼,
    이별은 겨울비처럼도 추가요.
    힘낼때는 주로 아바인데, 저는 치키티타, 란 제목의 노랠
    들으면 다시 반짝반짝 기운이 생겨나요.

• 21. 름름이
    '17.2.12 2:02 AM (124.199.xxx.30)

또;; 그냥 제가 좋아하는 음악들 추천이네요.
    Ben folds five -brick

• 22. 전...
    '17.2.12 2:09 AM (174.110.xxx.38)

전 주로 피아노 곡 들어요.
    윤디리가 연주한 라 캄파넬라,
    유자왕이 연주한 터키쉬 마치요.
    정말 감동과 전율 흐릅니다.

• 23. 내 bgm
    '17.2.12 2:10 AM (58.229.xxx.98) - 삭제된댓글

저한테는 언제 들어도 위로가 되는 음악들

1. 익숙한 그집앞,우리만난적 있나요, 옆모습 -유희열
    2. 연서,풍선, 비엔나 피아노학원,머플리와 나는 하루종일 바닷가에- 이병우
    3. 하늘 ,겨울하루- 어떤날
    4. 별을세던 아이는-정원영
    5. Zoe- Eugene Friesen
    6. Elegy, - Bill Douglas
    7. Lullaby-Jim Chappell
    7. Last Train Home - Pat Metheny Group
    8. Love So Rare-Aselin Debison
    9. 언제나 그랬죠,이별송,한여름밤의 꿈(나얼)-브라운 아이즈
    10.오늘까지만, 그대이름을-김조한
    11.편지할게요, 늘푸른-박정현
    12. Danny boy-(아일랜드 ost로 쓰였던)김영우, 김혜능, 박보람, 정신옥이 부른
    13 .Music Room after School, A Summer Melody - Gontiti

• 24. 박근 쌀롱
    '17.2.12 2:11 AM (112.151.xxx.198) - 삭제된댓글

way home.

• 25. 내 bgm
    '17.2.12 2:11 AM (58.229.xxx.98) - 삭제된댓글

1. 익숙한 그집앞,우리만난적 있나요, 옆모습 -유희열
    2. 연서,풍선, 비엔나 피아노학원,머플리와 나는 하루종일 바닷가에- 이병우
    8. Last Train Home - Pat Metheny Group
    9. Love So Rare-Aselin Debison
    10. 언제나 그랬죠,이별송,한여름밤의 꿈(나얼)-브라운 아이즈
    11.오늘까지만, 그대이름을-김조한
    12.편지할게요, 늘푸른-박정현
    13. Danny boy-(아일랜드 ost로 쓰였던)김영우, 김혜능, 박보람, 정신옥이 부른
    14 .Music Room after School, A Summer Melody - Gontiti

• 26. 내 bgm
    '17.2.12 2:14 AM (58.229.xxx.98)

8. Last Train Home - Pat Metheny Group
    9. Love So Rare-Aselin Debison
    10. 언제나 그랬죠,이별송,한여름밤의 꿈(나얼)-브라운 아이즈
    11.오늘까지만, 그대이름을-김조한
    12.편지할게요, 늘푸른-박정현
    13. Danny boy-(아일랜드 ost로 쓰였던)김영우, 김혜능, 박보람, 정신옥이 부른
    14 .Music Room after School, A Summer"s Melody - Gontiti

• 27. 박근 쌀롱
    '17.2.12 2:14 AM (112.151.xxx.198) - 삭제된댓글

way home.
    https://youtu.be/fBHrrKsDxtU

• 28. 액스 재팬
    '17.2.12 2:16 AM (221.127.xxx.128)

say anything, endless rain....
    정말 밤에 들음 미침...ㅠ

• 29. 엑스 재펜 저도팬
    '17.2.12 2:23 AM (58.229.xxx.98)

Say anything Endless rain
    글고 Art of life (장장 30분짜리)
    근래곡 Jade
    라이브로 들어보세요

• 30. snowmelt
    '17.2.12 2:40 AM (125.181.xxx.106)

존 레논, oh my love

• 31. 지금
    '17.2.12 2:45 AM (211.178.xxx.161) - 삭제된댓글

even now- Nina
    듣고 있어요.

• 32. 힐데 언니
    '17.2.12 2:55 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

힐데가르트 폰 빙엔 수녀원장님의 음악 다요

이거 듣고 있으면 유럽 성당에 앉아 십자가를 바라보며 명상하는 기분이 들어요(전 불교). 12세기에 수녀원장을 역임하며 의학 철학 문학 미술 음악 건축학 보석학 약초학으로 교황청에서도 인정받는 짱짱맨 언니세요..

https://youtu.be/Q8gK0_PgIgY

• 33. 힐데 언니
    '17.2.12 2:58 AM (1.234.xxx.187)

힐데가르트 폰 빙엔 수녀원장님의 음악 다요

이거 듣고 있으면 유럽 성당에 앉아 십자가를 바라보며 명상하는 기분이 들어요(전 불교). 12세기에 수녀원장을 역임하며 의학 철학 문학 미술 음악 건축학 보석학 약초학으로 교황청에서도 인정받는 짱짱맨 언니세요..

http://youtu.be/Q8gK0_PgIgY

다른분들 추천도 감사합니다~~~ 들어보고 싶은 노래 많아요

• 34. ㅇㅇ
    '17.2.12 3:00 AM (1.176.xxx.24)

위로음악 저장요
    지우지마세요

• 35.
    '17.2.12 3:02 AM (218.154.xxx.221)

저장합니다 감사해요

• 36. af
    '17.2.12 3:32 AM (61.80.xxx.78)

잘 들을게요

• 37. 고마워요
    '17.2.12 3:45 AM (110.70.xxx.155)

추천해 주신 곡들 너무 감사해요
    저도 추천곡 있어요 야니도 좋던데요

Yanni - Reflections of Passion

강허달림 - 기다림 설레임

리싸 - Love will find a way (유나의 왈츠)

• 38. ...
    '17.2.12 4:01 AM (125.131.xxx.222)

감사합니다

• 39. klezmer music 클레즈마 음악
    '17.2.12 4:20 AM (222.153.xxx.37) - 삭제된댓글

Giora Feidman 기오라 파이드만
    유툽 찾아보세요.
    그 외 여러 밴드도 많아요. 클레즈마 음악이 흥겨우면서도 슬픔이 가득한 느낌이 있어 저는 듣고 있으면 위로가 되고 기분이 좋아져요.

• 40. klezmer music 클레즈마 음악
    '17.2.12 4:21 AM (222.153.xxx.37) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=jOKnUKIZ_Kc&list=PLvhDvX3jZznBlv9CFmWMldITTQ7z...

Giora Feidman 기오라 파이드만
    유툽 찾아보세요.
    그 외 여러 밴드도 많아요. 클레즈마 음악이 흥겨우면서도 슬픔이 가득한 느낌이 있어 저는 듣고 있으면 위로가 되고 기분이 좋아져요.

• 41. 음악
    '17.2.12 4:21 AM (123.111.xxx.250)

음악 추천 감사합니다~

• 42. Taizé 때제 (타이제) 음악
    '17.2.12 4:28 AM (222.153.xxx.37) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=go1-BoDD7CI&list=PLDA6158B7937D919F

때제 음악도 좋아요.

• 43. 조수미 들어보세요
    '17.2.12 4:29 AM (115.93.xxx.58)

특히 추천하는건
    Missing you 앨범곡들이 참 괜찮아요
    마음 잔잔하게 어루만져준답니다

https://www.youtube.com/watch?v=yw3hhkiNDLE

Love is just a Dream 도 좋아요
    https://www.youtube.com/watch?v=K4FQw3dKQlQ
    가사 모르는 외국인들도 너무 아름답다고 댓글다는게 신기

• 44. 그냥 위로 말고
    '17.2.12 4:37 AM (222.153.xxx.37) - 삭제된댓글

사랑관계에 대한 슬픔때문에 위로받고 싶을때는 저는 조용필 곡들 - 허공, 바람이 전하는 말, 그 겨울의 찻집, 이젠 그랬으면 좋겠네 등등.....셀 수 없어요....정말 몇 시간이고 들을 수 있구요 너무너무 위로가 됩니다. 가슴이 확....아무튼...그런 느낌이 있어요. Rod Stewart 전곡, 특히 I don't wanna talk about it. 언젠간 조용필씨가 예전에 로드 스튜어트 처럼 소리를 내기 위해 연습했다는 말을 하더라구요. 어느 인터뷰보니요. 그래서 제가 좋아하는 취향이 비슷한거였구나 싶었어요.

• 45. 사랑관계에 대한 위로가 필요할때
    '17.2.12 4:42 AM (222.153.xxx.37) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=qzpl6pSClfE

https://www.youtube.com/watch?v=w46bWxS9IjY

사랑관계에 대한 슬픔때문에 위로받고 싶을때는 저는 조용필 곡들 - 허공, 바람이 전하는 말, 그 겨울의 찻집, 이젠 그랬으면 좋겠네 등등.....셀 수 없어요....정말 몇 시간이고 들을 수 있구요 너무너무 위로가 됩니다. 가슴이 확....아무튼...그런 느낌이 있어요. Rod Stewart 전곡, 특히 I don't wanna talk about it. 언젠간 조용필씨가 예전에 로드 스튜어트 처럼 소리를 내기 위해 연습했다는 말을 하더라구요. 어느 인터뷰보니요. 그래서 제가 좋아하는 취향이 비슷한거였구나 싶었어요.

• 46. 사랑관계때문에 위로가 필요할때
    '17.2.12 4:47 AM (222.153.xxx.37) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=qzpl6pSClfE 조용필
    https://www.youtube.com/watch?v=w46bWxS9IjY Rod Stewart & Amy Belle, Amy Belle이 잘 불러서 이거 한번 올려봐요.

• 47. 현직
    '17.2.12 5:05 AM (59.10.xxx.123)

https://youtu.be/zHUL1nRejSI
    전 피곤하고 힘들때 이어폰 끼고 볼륨 키우고 들으면 힐링돼서 바로 풀리는 음악

• 48. 위로
    '17.2.12 5:51 AM (122.32.xxx.91)

슈베르트 곡이요^^

• 49. 저장
    '17.2.12 6:09 AM (175.223.xxx.77)

힐링 음악 저장합니다.

• 50. Thank you
    '17.2.12 6:32 AM (69.143.xxx.24)

음악 저장합니다

• 51. Jane
    '17.2.12 6:57 AM (180.66.xxx.146)

강산에가 부른 연어처럼. 넌 할수 있어.
    들국화의 행진
    싸이먼 가펑클 Bridge over the troubled water
    Sound of silence
    요요마의 첼로 연주곡들
    서울시향 정명훈이 지휘한 라벨의 볼레로

• 52. ditto
    '17.2.12 7:07 AM (220.89.xxx.64)

피에트로 마스카니의 그 유명한 인터메조 있죠? 어느 두통이 심했던 날, 우연히 러디오에서 흘러나온 이 음악에 두통이 싹 없어지던...

피에트로 마스카니(Pietro Mascagni) Cavalleria rusticana Intermezzo

그리고 영화 아웃 오브 아프리카의 모짜르트 클라리넷 협주곡

추천하고 다른 곡들도 한번 들어볼게요

• 53. ..
    '17.2.12 7:23 AM (39.119.xxx.185)

위로가 되는 음악 감사합니다.
    저는 요즘 도깨비 ost듣는데 그렇게 좋더라고요..

• 54.
    '17.2.12 7:35 AM (220.122.xxx.244)

음악추천 감사드립니다

• 55. 감사
    '17.2.12 7:36 AM (211.196.xxx.205)

위로가 되는 음악

• 56.
    '17.2.12 7:59 AM (14.35.xxx.160) - 삭제된댓글

북한강에서 정태춘
    http://search.daum.net/search?nil_suggest=sugsch&w=tot&DA=GIQ&sq=정태춘 북한가&o=1&sugo=4&q=정태춘 북한강에서

• 57.
    '17.2.12 8:03 AM (14.35.xxx.160)

조관우 길

• 58. ....
    '17.2.12 8:10 AM (118.176.xxx.254)

미소라 히바리 여사의 흐르는 강물처럼...
    인생을 관조하는 것 같고 위로하는 거 같아
    들을때마다 마음이 안정 됩니다.
    그런데..미소라 히바리여사 너무 일찍 돌아 가셨어요.
    너무 늦게 미소라 히바리여사의 노래를 접해
    요즘 도쿄돔 공연 DVD 보면서 아쉬워 하고 있네요.
    https://youtu.be/Pb-N5VPy-40

• 59. 여기 음악 들어보다 흘러간 곳
    '17.2.12 8:11 AM (222.153.xxx.37) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=7t3xBqAWLaU

콘트라베이스 최준혁_이탈리아여행 중 거리연주가들과 함께 즉흥연주_Autumn leaves

• 60. Romdraculas
    '17.2.12 8:17 AM (222.153.xxx.37) - 삭제된댓글

콘트라베이스 최준혁_이탈리아여행 중 거리연주가들과 함께 즉흥연주_Autumn leaves
    https://www.youtube.com/watch?v=7t3xBqAWLaU&list=PLGZm2PCa-7pYyM-nfccevXw8c2ET...
    Romdraculas chi mai
    https://www.youtube.com/watch?v=f5KGwvzG3qM&list=PLGZm2PCa-7pYyM-nfccevXw8c2ET...

• 61. 감사합니다
    '17.2.12 8:23 AM (110.70.xxx.155)

저는 이노래가 너무 좋네요, 듣고 자란 세대가 아닌데도...
    요즘 완전 꽂혔어요

열기들 - 그대로 그렇게

• 62. ....
    '17.2.12 8:23 AM (118.176.xxx.254)

미소라 히바리여사의 흐르는 강물처럼을
    우리나라 가수 이화숙씨가 번안해서 부른 곡도 있어요.
    원곡과 비교해 보세요.
    원곡이 워낙 유명한고 좋은 노래라,
    일본인이 뽑은 일본노래 명곡1위라니..
    유명 가수들이 많이 불렸더라구요.
    개인적으로는 원곡이 가장 좋고
    대만의 등려국 한국의 나훈아씨 김연자씨 곡도 좋아해요.
    https://youtu.be/lwFhNPlfsJQ
    https://youtu.be/MxfQ3zigAvA
    https://youtu.be/JgyTl99Mn9U

• 63. Teresa Teng 등려군
    '17.2.12 8:24 AM (222.153.xxx.37) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=IiFm7AWP9n4&list=PL1F3EC94FCEA4669F
    월량대표아적심으로 유명하죠. 영어, 일어로도 노래했는데 영어로 해도 어찌나 잘하던지...

• 64. 음악
    '17.2.12 8:34 AM (112.165.xxx.167)

좋은곡 추천주신분
    감사합니다

• 65. 감사합니다
    '17.2.12 8:53 AM (110.70.xxx.155)

저도 추천 공유해봅니다 ㅎㅎ

이승환 - 내게만 일어나는 일

김윤아 - 봄이 오면 (piano ver)

Lou Reed - Perfect Day

Osanna - There Will Be Time
    https://youtu.be/AHkukzW4XCc

• 66. 감사^^
    '17.2.12 8:54 AM (175.114.xxx.55)

좋은음악 정보 감나합니다^^

• 67.
    '17.2.12 9:00 AM (121.140.xxx.134)

안치환-오늘이 좋다.

블루투스 스파커를 사서 음악을 들으시면 더 좋아요.

• 68. 긍정의힘
    '17.2.12 9:07 AM (1.231.xxx.145)

힐링 음악 감사합니다.

• 69. 와~
    '17.2.12 9:12 AM (125.181.xxx.233)

추천해주신 곡들 하나씩 들어보고 있어요.
    전 Damian RIce- the blower's daughter 추천이요.

• 70. 수정
    '17.2.12 9:16 AM (125.181.xxx.233)

Damien Rice 입니당

• 71. ..
    '17.2.12 9:21 AM (222.235.xxx.66)

영국 여성 4인조 중창 all angels 의 angel 이란 곡인데요.
    천상의 화음을 들으실 수 있어요..

https://www.youtube.com/watch?v=KiIk5fSqYXI

• 72. 버선
    '17.2.12 9:28 AM (125.180.xxx.80) - 삭제된댓글

옥상달빛-수고했어 오늘도
    옥상달빛-괜찮습니다
    박정현-위로

추천합니다~

• 73. 버선
    '17.2.12 9:32 AM (125.180.xxx.80)

옥상달빛-수고했어 오늘도
    옥상달빛-괜찮습니다
    박정현-Song for me

추천합니다~

• 74. 젠2
    '17.2.12 9:34 AM (220.93.xxx.14)

좋은 음악 저장함다

• 75. 나란
    '17.2.12 9:35 AM (223.62.xxx.88)

전 음악은 아니지만 반야심경 들어요.
    그리고 윤건의 모든 노래.
    나윤권 - 중독
    박기영 - 동행
    Last carnival
    너무 힘든 요즘 듣고 있어요

• 76. 이루마 피아노곡
    '17.2.12 9:36 AM (222.153.xxx.37) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=8Z5EjAmZS1o&t=3891s

• 77. ..
    '17.2.12 10:10 AM (122.35.xxx.138)

저는 요즘 luna 랑 Danny boy요. 좋네요.

• 78. 12월의 꿈
    '17.2.12 10:39 AM (125.131.xxx.145)

제이슨 므라즈 Jason Mraz 의 93million miles
    (아이에게 인생엔 이런 일 저런 일 다 있고 삶의 굴곡진 면을 견디고... 하지만 언제라도 집에 돌아오너라 는 가사도 멋진 곡이에요. 물론 멜로디는 더 위안이 됩니다)
    또 역시 같은 가수의 Beautiful Mess 나 I won't give up, Live high 좋아요.
    많이 알려지고 식상할 수 있지만 곡이지만 존 레논의 Imagine 도 가끔 들으면 울컥 하더라구요.

• 79. 그냥
    '17.2.12 10:41 AM (218.50.xxx.123)

김성호 - 당신은 천사와 커피를 마셔본 적이 있습니까

저는 차분한 노래를 들으면 위로가 되더라구요

• 80. ...
    '17.2.12 10:46 AM (222.239.xxx.231)

좋은 음악 감사합니다

• 81. 망곰
    '17.2.12 10:52 AM (118.33.xxx.198)

Beethoven emperor 2nd movement. 출근해서 차분한 하루를 위래 듣습니다.

• 82. Xhlqorgh
    '17.2.12 11:05 AM (218.157.xxx.190)

최백호 부산에 가면

• 83. 수신자
    '17.2.12 11:30 AM (14.37.xxx.92)

저장해요^^

• 84. 멋진오늘
    '17.2.12 11:38 AM (14.50.xxx.248) - 삭제된댓글

찾아서 들어봐야 겠네요

• 85. ㅇㅇ
    '17.2.12 11:48 AM (121.168.xxx.241)

음악 듣고싶네요

• 86. 이데아랜드
    '17.2.12 11:52 AM (220.122.xxx.20)

좋은 음악들이 많네요.

• 87. ..
    '17.2.12 11:57 AM (211.108.xxx.160)

위로가 되는 음악

• 88. ..
    '17.2.12 12:17 PM (123.228.xxx.10)

조용필님 모든 노래
    위로도 되고 기쁨도 되고

• 89. 뚜왕
    '17.2.12 12:24 PM (121.137.xxx.227)

저도 듣고 싶네요. 위로가 되는 노래~ 저장해놓을게요~

• 90. 사노라면
    '17.2.12 12:26 PM (122.35.xxx.47)

위로가 필요해요~~

• 91. 이 노래도 미소라히바리
    '17.2.12 12:40 PM (162.156.xxx.205)

https://youtu.be/JfdzWbNd698

곡인데 많이들 리메크 하지요..
    미소라히바리는 한국계입이다.

• 92. 이 노래도 미소라히바리
    '17.2.12 12:45 PM (162.156.xxx.205)

https://youtu.be/pYtgQrhZ3TQ

• 93. 하이디
    '17.2.12 12:47 PM (37.36.xxx.240)

Brian Crain 의 Song for Sienna 피아노 연주곡

• 94. ....
    '17.2.12 12:51 PM (117.120.xxx.131)

위로가 되는 음악 저장하고 갑니다~~~

• 95. 깜짝 놀랄만한 사람
    '17.2.12 1:13 PM (180.69.xxx.153) - 삭제된댓글

강승원의 모든 노래들 강력추천합니다.
    가수, 싱어송라이터, 음악감독 어떤 것으로도 이 분을 표현하기 어려운 뭔가가 있는데 뭐라 표현할 수가 없어요.
    진짜 음악을 아는 분, 진짜 노래를 하는 사람이라는 느낌이 들어요.
    이 분 음악으로 위로를 넘어 치유를 경험한 1인입니다.

• 96. ......
    '17.2.12 1:29 PM (121.167.xxx.153)

저장해요.

원글님과 댓글들 감사합니다.

• 97. 흰구름
    '17.2.12 1:54 PM (39.7.xxx.238)

너무 바빠 좋아하는 음악도 못듣고
    살고있었네요ㅠ
    고맙습니다ᆢ

• 98. 오수정이다
    '17.2.12 2:52 PM (112.149.xxx.187)

힐링 음악 저장합니다.

• 99. ..
    '17.2.12 3:51 PM (175.213.xxx.118)

마음의 위로가되는 음악 저장합니다

• 100. 좋은 음악?
    '17.2.12 4:31 PM (223.38.xxx.156)

헉ㅜㅜㅜ
    외출했다 돌아오니 이렇게나 많은분들께서 댓글을 올려주시다니....
    감사하고 또 감사합니다ㅎㅎ
    다들 저장들하시고 우리 서로 위로받고 위안받고 해봐요
    따뜻한 82님들 복받으세요...

• 101. 추천
    '17.2.12 5:01 PM (121.131.xxx.217)

전 93.9 kbs 클래식 아침 9시에 하는 장일범의 가정음악이 좋더군요
    다시듣기로 들어도 좋아요. 아침이라서 기운을 내게 하는 선곡이 많은편이구요
    사람 사는 분위기가 있어요.

• 102. 새벽
    '17.2.12 6:12 PM (218.154.xxx.70)

저장했다가 하나하나 들어봐야겠어요.

• 103. 노래
    '17.2.12 6:25 PM (1.228.xxx.135)

저두 음악으로 위로 받을게요. 감사합니다.^^

• 104. ^^
    '17.2.12 6:30 PM (124.54.xxx.47)

위로가 되는 음악~~감사합니다^^*~

• 105. ..
    '17.2.12 6:47 PM (223.62.xxx.57)

저도 하나씩 들어볼래요.
    고맙습니다.^^

• 106. 프라하홀릭
    '17.2.12 7:07 PM (58.232.xxx.87)

커피소년의 내가 니 편이 되어줄게...

힘들 때 이 노래를 들으면 눈물이 주루룩...

• 107. 마음의 위안되는노래
    '17.2.12 7:10 PM (203.226.xxx.73)

노래 감사합니다

• 108. 꽃다지
    '17.2.12 8:37 PM (221.159.xxx.185)

위로가 되는 음악..저장합니다..감사해요~

• 109. 음악의 힘
    '17.2.13 2:17 AM (95.90.xxx.227)

전 나얼, 브라운 아이드 소울 노래들 들으면서 위로받아요~

• 110. Ost
    '17.2.13 1:50 PM (67.168.xxx.211)

박보영 '떠난다' '나의 왕자님'
    두 곡 다 드라마와 영화 ost 인데요 너무 좋아요. 기교없이 담담하게 말하듯 노래하는데 뭔가 영혼이 치유되는 느낌이 듭니다.

수지 앨범 중 '꽃마리'도 참 좋더군요.

• 111. 위로음악
    '17.2.13 11:40 PM (89.211.xxx.186)

감사합니다

• 112. 좋은음악
    '17.2.14 1:46 AM (14.39.xxx.165)

감사합니다

• 113. 좋은음악
    '17.2.16 10:37 AM (139.130.xxx.102)

감사합니다. 저장합니다.

• 114. ...
    '17.2.22 8:13 AM (114.204.xxx.78)

위로가 되는 음악 감사합니다

• 115. 음악들이
    '17.9.6 10:45 AM (220.85.xxx.218)

좋네요 저장합니다

• 116. 추천음악
    '17.9.6 9:05 PM (211.177.xxx.70)

저장합니다 들어볼게요

• 117. 망곰
    '17.9.7 7:24 AM (125.146.xxx.202)

저장해요^^

• 118. 소담
    '17.9.11 12:17 AM (121.132.xxx.235)

감사해요^^

• 119. ㄴㄴㄴ
    '17.10.12 10:52 AM (58.140.xxx.44)

저장합니다.

• 120. gamyun
    '17.12.9 6:40 PM (220.126.xxx.170)

감사합니다^^

• 121. 소담
    '18.2.24 11:35 PM (112.161.xxx.111)

위로가 되는 음악^^

• 122. 수신자
    '18.7.16 9:42 AM (221.154.xxx.251)

마음의 위로가 되는 음악

• 123. 감사
    '18.9.12 3:44 PM (222.111.xxx.10)

저장합니다.