82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀 아까 지진이었죠?

수원 조회수 : 5,038
수원인데 집이 덜덜덜덜..
다른분들 못느끼셨어요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.24 9:18 AM (49.142.xxx.181)

헐 님 대박

규모 2.3
    진원시 2016년 10월 24일 09시 02분 01초
    진앙 경기 수원시 권선구 남쪽 2km 지역
    참고사항 피해 없을 것으로 예상함

수원도 지진이 있군요 무섭 ㅠㅠ

• 2. ..
    '16.10.24 9:18 AM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

수원 정자동요.
    그 동안 한 번도 못 느꼈는데 침대에 있는데 우르르 하는 소리와 함께 흔들리네요.
    순간이지만 깜짝 놀랐어요.

• 3. 영통
    '16.10.24 9:22 AM (116.127.xxx.70) - 삭제된댓글

수원 영통도 느꼈어요~ㅠㅜ
    애기와 누워있는데 덜덜덜 했어요~
    저번에도 느꼈었는데...
    무서워요~~

• 4. 여자 하나 잘 못 뽑아서
    '16.10.24 9:23 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

온 나라가 부정 부패의 소굴로 전락 한 것도 부족해 온갖 천재지변까지...ㅜㅜ 앞으로 강도가 점 점 더 세지겠죠?

• 5. ㅉㅉ
    '16.10.24 9:24 AM (175.223.xxx.57) - 삭제된댓글

여자 하나 잘 못 뽑아서

'16.10.24 9:23 AM (116.126.xxx.157)

온 나라가 부정 부패의 소굴로 전락 한 것도 부족해 온갖 천재지변까지...ㅜㅜ 앞으로 강도가 점 점 더 세지겠죠?
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    김새는 댓글
    여자랑 자연재해랑 무은상관이냐!

• 6. ㅡㅡ
    '16.10.24 9:26 AM (211.36.xxx.107)

천재지변이랑 대통령이랑 무슨 상관이라고..
    제발 여기 저기 갖다 붙이지말고 잘잘못은 냉정히 따집시다

• 7. ㅇㅇ
    '16.10.24 9:27 AM (121.168.xxx.166)

수원인데 저는 못느꼈어요

• 8. ㅁㅁ
    '16.10.24 9:33 AM (125.178.xxx.41)

전 창이 드르르르르 하고 떨리길래 이상하네 하고 넘어갔는데 지진 알림이 오길래 깜짝 놀랐어요..

• 9. ....
    '16.10.24 9:33 AM (125.178.xxx.117)

수도권도 지진 안전지대가 아니네요.
    지진대 위에 생기는 고속철 어떡하나요

• 10. 아이고 그렇게 합리적이고
    '16.10.24 9:33 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

이성적이어서 점이라면 껌뻑죽고, 맨날 사주 손금 타령에, 기독교 불교 조차 구복신앙으로 믿고들 있는 건가요?
    평소 처럼 행동하고 생각한다면 지금 빈번한 천재지변도 천벌을 받고있는 거라고 연결짓지 못할 이유가 단 한개라도 있나요? 정말 웃기네...봤자나요, 쟤가 무당들 동원해 굿하고 하는 것들.ㅎㅎㅎㅎ

• 11. ㅡㅡ
    '16.10.24 9:34 AM (175.223.xxx.57) - 삭제된댓글

경주도 그렇고 수원도 그렇고
    그냥 흔들렸다가 아니고
    쿵소리라든지 우루루루라는 소음이 들렸다는데
    땅속에서 얼마나 요동치면 이렇게 무섭게 지진이 나나요 진짜 심각해진다 무서워라

• 12. 수지구 동천동
    '16.10.24 9:36 AM (112.186.xxx.170) - 삭제된댓글

산쪽에서 2-3초 우우웅 울림 느꼈어요
    공사하나? 생각했네요

• 13. ..
    '16.10.24 9:37 AM (110.12.xxx.250) - 삭제된댓글

저도 정자동인데 누워있다가 놀랬네요~

• 14. 제가
    '16.10.24 9:41 AM (122.40.xxx.166) - 삭제된댓글

아는 분, 경주 살다 최근 수원으로 이사오셨는데...

• 15. ㅇㅇ
    '16.10.24 9:42 AM (49.142.xxx.181)

경도 위도 찾아보니 진원지는 수원시 권선구 권선동 곡선초등학교인가 근처더라고요.
    그 근처가 수원역이고 아파트 천지던데.. 학교도 많고..
    초중고 심지어 대학교까지 많은 동네예요. 수원이 ㅠㅠ

• 16. 지진이 났는데
    '16.10.24 9:45 AM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

기상청에서 피해 없다고만 하네요
    더 큰 지진이 올지 안올지도 모르는데!

• 17. Gold
    '16.10.24 9:46 AM (220.93.xxx.68)

친정이 근처라 전에 가스냄새난다는 글 신경쓰고 있었는데..정말 지진났네요ㅜㅜ

• 18. 정치병도
    '16.10.24 9:54 AM (175.223.xxx.156)

저 정도면 정신병 수준!
    저런 인간들이 지지하는 정치는 한심!

• 19. 너도 한심.
    '16.10.24 10:05 AM (218.148.xxx.17)

정치병도
    '16.10.24 9:54 AM (175.223.xxx.156)

• 20. 예삐모친
    '16.10.24 10:18 AM (115.23.xxx.172)

저도 혼자 조용히 쇼파에 앉아 있다가. 우르르 소음과 함께 거실 창틀이 덜덜덜 떨림을 느꼈어요/// 소름 쫙... 지진 처음 느껴봐요.. 여기는 용인 산밑이에요.

• 21. 밥이라도 먹었니?
    '16.10.24 10:23 AM (59.27.xxx.47)

정치병도

• 22. ..
    '16.10.24 10:28 AM (211.110.xxx.107) - 삭제된댓글

어이구...우리 나라 왜 이런지...ㅠㅠ

• 23. 기상청은
    '16.10.24 10:29 AM (58.125.xxx.152)

맨날 아무 이상없대요. 참나..경주는 400회 넘었는데 ㅠ

• 24. ..
    '16.10.24 10:29 AM (211.110.xxx.107) - 삭제된댓글

어이구...우리 나라 왜 이러지...제발 아무일 없기를...ㅠㅠ

그리고 영삼이 때도 대통령 잘못 뽑아서 각종 사건사고 많다고 뒤숭숭하니 얘기들 많았어요.
    정치병이니 뭐니 하면서 모는 인간들은 이 상황에도 그러고 싶은지 원...

• 25. ..
    '16.10.24 10:31 AM (211.110.xxx.107)

어이구...우리 나라 왜 이러지...제발 아무일 없기를...ㅠㅠ

그리고 영삼이 때도 대통령 잘못 뽑아서 각종 사건사고 많다고 뒤숭숭하니 얘기들 많았어요.
    정치병이니 뭐니 하면서 모는 인간들은 이 상황에도 그러고 싶은지 원...
    영삼이때도 없던 두둔을 부정선거로 댓통령 된 인간한테 하고 싶을까...ㅉㅉㅉ

• 26. .........
    '16.10.24 11:18 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

예부터 나랏님이 부덕하면 나라에 천재지변이 끊이지 않는다 했어요.. 백성들이 힘들고 어려운 처지에 놓이면 한 나라의 수장으로서 걱정하고 근신하는게 기본 아닌가요..
    정치병 운운하는 사람들 한심.

• 27. ....
    '16.10.24 11:47 AM (39.7.xxx.68)

대통령이 비과학적인 무당을 믿고
    일억짜리 굿도 하는 나라에서는
    기우제를 지내고
    천재지변은 하늘이 노한거라는 말이 나와도
    전혀 이상하지않잖아요.

통치자가 비정상이라 천재지변이 일어난다는건
    아주 오래된 무속신앙 아니던가요?

• 28. 이상한 년이
    '16.10.24 12:26 PM (118.219.xxx.129)

들어오니 나라 꼴이 말이 아니구나.

나라를 말아 먹는 구나.