82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리의기초

음식 만드는데 꼭 필요한 온갖 정보 모음

파프리카 껍질을 벗겨서 조리해보세요

제품소개

파나 양파 등 채소 겉면을 태우면 단맛이 안으로 응집해 그냥 익혔을때보다 더 맛있는 채소가 있어요.
태웠을때 가장 맛있는 채소가 파프리카인데, 볶은 파프리카와는 전혀 다른 맛과 질감으로 변한답니다.
파프리카를 태워서 먹는 방법이에요.

파프리카를 태우는 방법

1. 파프리카는 씻어서 물기를 말리세요.

2. 파프리카를 석쇠 위에 올리거나 집게로 집어서 겉면이 완전히 까맣게 탈때까지 태워요.
도구가 없으면 가스불 위에 그냥 올려두어도 됩니다.

파프리카를 잘라서 납작하게 편 후 오븐의 그릴 기능이나 가스레인지의 생선 그릴에 넣으면 편해요.

3. 겉면이 까맣게 탄 파프리카의 껍질을 물에 헹구면서 살살 벗겨요.
잠시 위생 비닐에 넣어두면 뜸이 들어 껍질을 벗기기 쉬워져요.

4. 파프리카의 물기를 닦은 후 먹기 좋게 채썰어 소스(발사믹식초 2 : 올리브유 1, 소금, 후추 약간씩) 에 버무려 먹어요.

※ 집에 토치가 있다면 토치를 이용해서 파프리카의 껍질을 태워보세요. 식당에서는 토치로 태우는 경우가 많습니다.
더 빠르고 쉽게 파프리카 껍질을 벗겨낼 수 있습니다. 

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>