82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김을동 아들네 가지가지 하네요...삼둥이 달력이라니;

가지가지 조회수 : 20,533
애들은 참 예쁘긴 하던데요
그냥 기부하면 되지 무슨 그 달력을 판다고 난린가요?
수익금 아무리 기부한다해도 돈도 많으면서 그냥 하면 되는거지
자기 자식들 찍어서 달력내서 서민들 주머니털어 기부하고
생색은 왜 지들이 내냐구요ㅎㅎㅎ
순수하게 절대 안보여지네요
82분들이라도 그런 빤한 술수에 넘어가지마세요
124 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.25 3:15 PM (121.181.xxx.223)

삼둥이달력 원하는사람들이 사는거고 그걸 기부하겠다는건데요 뭘..무한도전달력이나 삼둥이 달력이나 다를게 뭐임.워낙 올해 핫해서 판매도 잘될테고

• 2. ...
    '14.12.25 3:15 PM (223.62.xxx.111)

벌써 삼둥이 타령에 민주당알바 정치병 한바탕하고 갔잖아요.일제 시대에 일왕손녀도 이쁘다 칭송했을것들.
    애는 애일뿐이라구요?의도가 안보여요?

• 3. ㅡㅡ
    '14.12.25 3:18 PM (175.253.xxx.31)

무슨 의도요.
    연좌제예요?
    아이들이 이뻐서 이쁘단걸 가지고
    이러쿵 저러쿵.
    비난은 김을동 그 선에서 끝내요.

• 4. ..
    '14.12.25 3:19 PM (119.18.xxx.150)

처음부터 판매하려고 만든 게 아니라
    슈퍼맨에서 아빠인 송일국씨가 자체달력을 만드니
    팬들이 판매하라고 한 거예요

• 5. 원글
    '14.12.25 3:19 PM (124.53.xxx.214)

제가 홍보한다고 하기엔 이미 인터넷뉴스에도 떴네요
    아무리 사고싶다고 한다고 그걸 돈받고 팔 발상을 한다는것자체가 참 김을동아들다워요
    아주 자연스럽게 달력만드는 에피소드로 홍보하더니 응큼해요

• 6. 삼둥이가 뭐라고
    '14.12.25 3:21 PM (112.184.xxx.39)

아까 요건또님이 잘 설명 하셨드만.
    에휴. 참.
    연좌제냐? 고 들먹이지 좀 마요.

• 7. ...
    '14.12.25 3:21 PM (223.62.xxx.111)

연좌제?
    기다렸다는듯이 나오네.
    그럼 난 국보법 위반이요?
    20년이내 송일국이 1번달고 선거나온다에 500원걸어요.
    단순하면 가만 살아요.

• 8. 원글
    '14.12.25 3:22 PM (124.53.xxx.214)

독립투사자손코스프레로 정치계입문해서 각종 역겨운 행보 보이더니,
    여론안좋아지니 애들앞세워서 이미지세탁하고
    더욱 역겹게도 송일국이 안중근이라니ㅎㅎㅎ
    기가 찹니다
    이게 바로 그냥 애들이쁜거로만 볼수없는 이유네요
    삼둥이귀여운거 저도 압니다
    근데 그들의 행보가 그냥 애들이쁜선에서 안끝나서 문제죠

• 9. ㅎㅎㅎ
    '14.12.25 3:22 PM (39.7.xxx.197)

뭘 발끈 하고 그러셔요.
    을동아줌마 하고 싸우는것도 아니고
    세살 애기랑 싸우는거 같아요.ㅎㅎ
    달력 판매하라고 하도 그러니,
    그리고 강매도 아니고 좋아서 좋은맘으로 사는것이고
    또 그 판매금은 좋은뜻에 기부하는것이고
    뭐 불량스럽나요?
    송일국 아니고 딴 사람이 하면 감동받고 좋아할거죠?ㅎㅎ

• 10. 원글
    '14.12.25 3:24 PM (124.53.xxx.214)

네 송일국아니고 딴사람이 하면 감동받고 좋아할거예요
    왜인줄아세요?
    온갖 거짓말 나쁜 술수로 이룩한 부 위에 송일국과 그 자식들이 호의호식하니까요

• 11. ㅇㅇ
    '14.12.25 3:26 PM (222.232.xxx.69)

강제로 사라는 것도 아니고 개인적으로 만드는 걸
    삼둥이팬들이 사고싶다고 판매하라고 아우성치니
    그럼 갖고싶어하는 사람에게 팔고 그 돈을 기부하겠다는데 그걸 그리 비비 꽈서 생각하면 본인이 애국자처럼 느껴지나요? 천진난만 귀여운 애들만 보면 되지 뭘 그렇게 조부모까지 들먹이는지.

• 12. ...
    '14.12.25 3:27 PM (223.62.xxx.111)

콜병도 이만함.
    과거사 청산이 안되는 이유.
    역사공부 제대로 했은 쿨병은 절대 걸릴수 없지요.
    셀프 무식에 무개념 인증

• 13. ..
    '14.12.25 3:29 PM (14.39.xxx.211)

무한도전도 달력만들어서 기부하는것 좋은데
    삼둥이는 안되는 이유가 뭔가요.

• 14. ㅇㅇ
    '14.12.25 3:30 PM (113.216.xxx.27)

김을동이 새민련이 없으면 칭찬에 입이 마르지않을텐데
    기부도 안하는것들이 남욕하기는 허~~참
    이러니 82충 소리듣지
    허세병 들린 B급좌파들

• 15. ....
    '14.12.25 3:30 PM (211.178.xxx.127)

어느사이트에선사보니
    걱정하는게 내가산달력금액이
    세월호 유가족들앞에서 치킨피자먹는애들의
    치킨피자값으로 기부될까봐라고
    써있었는데...
    아예쌩뚱맞은걱정은아니라고봄

• 16. ...
    '14.12.25 3:30 PM (223.62.xxx.111)

모르셔서 묻나요?
    유재석 애들 달력이면 100개도 삽니다.
    개념찬 유재석은 그런짓 안하겠지만~

• 17. 원글
    '14.12.25 3:31 PM (124.53.xxx.214)

펵이나 투명하고 아름답게 번돈이겠다 싶네요.
    기부금이랍시고 지엄마 자금세탁해주지나 않을까싶고요
    세금으로 매니저월급준 인간인데 의심받아 싸고 욕좀 해도 되지않아요?

• 18. ..
    '14.12.25 3:33 PM (119.18.xxx.150)

주간 예능 시청률 압도적인 1위에
    달력은 품절에 매진이라네요
    2014년 대한민국은 삼둥이들을 너무 사랑하네요 ㅎㅎ

• 19. 헛소리
    '14.12.25 3:33 PM (175.208.xxx.91)

이보세요. 원글
    삼둥이 달력 팔아라고 난리난리들 쳐서 파는거래잖아요.
    찌리찌리 하다 정말

• 20. ...
    '14.12.25 3:34 PM (210.207.xxx.91) - 삭제된댓글

미워할려면 김을동 할매만 미워하세요

삼둥이달력 처음부터 판매할려고 만든게 아니고 팔아라고하는 팬들이 많아서라는데 달력 판 돈 전액 기부한

다니 좋은일 아닌가요 여기 82쿡만 유독 삼둥이 글 올라오면 못잡아먹어 안달이네요

• 21. ..
    '14.12.25 3:38 PM (14.39.xxx.211)

그냥 정치에 미쳐서 정치병이 된 인간들이 비난하고 난리인것 같아요

• 22. 어휴
    '14.12.25 3:40 PM (116.33.xxx.17)

삼둥이 달력은 시청차들이 게시판 도배하면서 바란거고, 제작진에서 의견수렴해서 송일국네가 동의한 거라고
    뉴스에 나왔습니다. 이런 거는 볼 생각도 안 하죠? 갑자기 동시다발로 삼둥이네가 표적이 되었는지 궁금하네요 싸워야 할 때, 목소리 내야 할 때 이렇게 핏대 좀 세워 보세요.
    자기들끼리 싸우다가 와해되어서는 색누리가 대대손손 해 먹게 생겼는데, 만만한 게 뭐라더니..........
    누가 뭐래도 삼둥이는 올해의 웃음제조기였어요. 억지 개그로 웃긴 게 아니라 맘 속 깊이 공감하게 되는
    반듯하게 잘 자라고 있는 아기들. 저렇게 좀 키워보고 욕하시던가

• 23. 원글
    '14.12.25 3:41 PM (124.53.xxx.214)

1000원에 팔아 10000원기부하는것도 아니고 이때다싶어 이미지세탁하는 꼬라지가 역겹다구요
    것도 자식앞세워서요
    팔라고 해도 안파는게 정상이죠

• 24. ..
    '14.12.25 3:43 PM (14.39.xxx.211)

무슨 자식을 앞세워요? 방송에 나온아이들이 한두명인가요.
    삼둥이 3살이라고 하던데 적어도 30년은 인생 더 살았을인간들이
    하는짓들 보면 나이를 무엇으로 먹었는지 유치하고 찌질하기가..

• 25. ..
    '14.12.25 3:43 PM (118.46.xxx.50)

술수는 무슨.. 원래 모든일이 자기 기준대로 보는거라 님성격이 삐딱하니 그렇게 보이는거지
    삼둥이 달력가지고 술수니 싸가지니 하는 사람 첨보네요

• 26. 할매
    '14.12.25 3:44 PM (39.7.xxx.115)

할머니는싫고

삼둥이들은 진짜 이뻐죽겠어요 ㅋㅋ

• 27. ..
    '14.12.25 3:45 PM (210.207.xxx.91) - 삭제된댓글

팔아서 좋은일 한다는데 안파는게 뭐가 정상인지~~

빌빌 꼬인 원글님 님이나 제대로 사셔요

• 28. 역시
    '14.12.25 3:47 PM (175.223.xxx.61)

대중들은 3b정책이 잘 먹혀요
    아기들 동물들 미인 이 세가지면 다 정신을 가출시킬 수 있어요.
    뭐 저도 삼둥이 귀엽다는 생각은 해요 그렇지만 왜 각 방송국에서 아이들로 프로를 채우는 지는 좀 생각해 볼만한 문제예요

• 29. 으이구
    '14.12.25 3:47 PM (114.205.xxx.114)

그럼 달력 만들어 팔라고 난리친 사람들 모인 시청자 게시판에 가서
    성토하세요.
    왜 여기서 엄한 사람들한테 핏대 올리는지 원~

• 30. 그렇게
    '14.12.25 3:49 PM (1.240.xxx.189)

예쁜아이들 달력은 누구라도 갖고싶어해요~~~
    좋은취지로 전액기부하는데 좋죠~~
    사랑받은 삼둥이 이런식으로 다시 사랑나누는거
    넘 이뻐요!!

• 31. ..
    '14.12.25 3:51 PM (59.6.xxx.187)

참 어렵게들 산다..
    달력 팔아서 지가 먹겠다는것도 아니고 좋은일 한다는데..
    싫으면 안사면 그만이고 사고 싶으면 사는거죠...
    억지로 강매 하는것도 아니고 팬들이 구매 원한다고 해서 판매 하기로 했나 본데..
    도대체 뭐가 문제라고...

• 32. ㅇㅇ
    '14.12.25 3:53 PM (116.33.xxx.17)

이런 식으로 욕하는 게 치졸한 거예요. 애기들이 아이돌도 아니고, 무슨 팬덤이 있길 해요?
    얼마나 사랑스럽고 이쁘면 하루 만에 10만부 이상이 팔리겠어요. 그 사람들이 다 색누리랍니까
    어제 가족채팅방에서 조카가 그러더라고요. 삼둥이 땜에 시집가고 싶다고요.
    저런 애기들 낳고 저렇게 키워 보고 싶다길래 "으이구, 이래서 처녀가 시집 안 갈꺼라는 말 못 믿겠다"
    라며 다 같이 웃었습니다. 저는 이 땅 위에서 벌어지는 일들이 암담하고 답답해 죽겠고, 지난 대선이후로
    염증 생겨서 TV 코드 빼 놓고 살지만요. 그래도 다들 좀 똑똑하게 준비해서 새 날을 맞았으면 좋겠는
    사람입니다. 원글님이 욕하는 김을똥이 삼둥이 할머니인게 싫은 마음 같지만 이렇게 애들을 빙자로 정치적인 반론을 하는 것은 유치하다고 생각해요. 오히려 자충수랄 밖에는 ㅠ

• 33. 궁금해
    '14.12.25 3:53 PM (203.81.xxx.53) - 삭제된댓글

찾아보니 지시장에서 판매하네요
    5500원인가에,,,,,
    아가들 귀엽네요^^

• 34. ..
    '14.12.25 3:56 PM (14.39.xxx.211)

아무리 무늬만 진보들이 난리치고 미워서 물어뜯어도
    정상적인사람들은 김을동하고 세쌍둥이 구분합니다.
    김을동 싫어해도 삼둥이 보면 귀엽죠. 아이들 하는짓보면 더욱..
    그래서 욕하고 난리쳐도 삼둥이 인기좋아요.
    기사보니까 친지들만 기념으로 달력 돌리려고 하다가
    사람들이 만들어달라고 난리쳐서 판매되고, 그 수익금으로 기부한다고 해요
    사람들이 요구하지 않았으면 판매하지도 않았을것이고
    사지 않았으면, 팔일도 없겠죠.
    도대체 무엇이 문제인가요? 이것이 세살 먹은 아이들에게 악플질할정도의
    일입니까 나이가 먹어도 몇십년은 더산 인간들이 아이들만도 못하네요.
    저런사람들이 정치적으로 어쩌고 운운하니 자칭 보수나 진보나
    저렇게 극단적이고 비정상적인 인간들이 설치니 우리나라가 안되는것인것 같네요.

• 35. ..
    '14.12.25 3:57 PM (121.125.xxx.152)

100프로 기부라잖아요. 님은 불우이웃 성금이나 한번 내보셨어요
    ppl홍수속에서 애네는 협찬 한번 안받더이다
    이휘재네는하다하다 여자아동복까지 협찬받더구만

• 36. 근데
    '14.12.25 3:57 PM (220.86.xxx.179)

그 팔아먹은 달력 기부한다는 건 정확히 맞아요?
    유명한 단체마다 기부금 내역 공지나 집행이 하나도 정확한게 없던데
    수익금 진행과정을 어떻게 알수 있다는 거죠?

• 37. 내생각
    '14.12.25 4:00 PM (121.88.xxx.131)

내생각엔...
    송일국이나 판사 와이프나 둘중에 한명은 김을동이처럼 정치한다고 나설것 같아요..

• 38. ..
    '14.12.25 4:00 PM (14.39.xxx.211)

송일국이 정치에 나온데요?
    아이들이 예쁘고 귀엽고 착하고 사랑스러우면 됐지
    뭘더 바라세요?

• 39. 원글도
    '14.12.25 4:00 PM (175.233.xxx.228)

댓글중에도 창자가 배배 꼬이다 못해 심술보 썩은 내가 진동을하는 인간들.
    정치병도 작작 좀
    해라.이 얼치기들아

삼둥이 달력 두개 주문했는데 해외사는 친구들도 구해달라고 난리다.
    추가제작 하라고

• 40. django
    '14.12.25 4:04 PM (14.40.xxx.121)

애들은 이쁘지만 그냥 두 번 볼 거 한번만 보게 되긴 해요..아무래도 시선이 고울 수는 없죠..저도 그 달력은 안 사구요

• 41. 전액
    '14.12.25 4:05 PM (175.223.xxx.144) - 삭제된댓글

기부랍니다.

• 42.
    '14.12.25 4:08 PM (218.235.xxx.216)

아무리 기부한다지만 자기 이미지 관리로 아이들을 이용하는거 하고 뭐가 다른가 싶네요
    그리고 아이는 아이고 김을동은 김을동인게 맞는데
    보니 김을동이 아이들의 이미지를 등에 업고 자신의 이미지를 동일시 시키는거 같으니 욕을 먹는거죠
    그냥 불우이웃돕기 성금이라도 내던가
    아이 사진 찍어 달력 만들어 팔아 기부한다니 웃습네요
    가재잡고 도랑치고 .....

• 43. ...
    '14.12.25 4:09 PM (125.177.xxx.28)

을동할매 싫음.. 송일국 별난 엄마밑에서 그나마 잘 자란거 같고 심성 좋아보임... 삼둥이 이뻐 미치겠음.. 송일국 정치한다고 나오면 그때가서 판단하겠음.. 예능나온 아기들 이뻐하는 사람 왜이리 바보를 만듬? 유가족상처 준 을동할매랑 머가 다름? 이리 편협한 시각으로 진보정치? 에라이 뽕이오~

• 44. 여기서 연좌제, 정치병 운운하는
    '14.12.25 4:10 PM (50.166.xxx.199)

사람들이 바로 오늘날 이명박그네, 새눌당이 판치게 만든 사람들이죠.
    겉으로 보이는 것만 생각하고 역사의식이 부족한 거죠.

자기들에게 불리하면 연좌제를 외치고 재산이나 유산등 누릴 것은 다 누리는 자들이 바로 친일파들인데...그저 아기들이 뭔 죄냐니요.
    이러니 박그네같은 머리 빈 할매가 활개쳐도, 성추행이나 사기 밖에 칠 줄 모르는 자들이 국회의원이 되도 이미지 그럴싸하고 화면에 잘 나오면 좋은 사람인가보다 하며 지지하죠.
    이래서 국사교육이 필요한데....생각없이 겉으로 보이는 것에만 휘둘리는 사람들이 이렇게 많다는 것이 정말 안타깝네요.

• 45. 여기서
    '14.12.25 4:13 PM (27.234.xxx.54)

우리가 제대로 알고 가야할 것 하나.
    을동 돼지할매와 그 아드님은 절대
    돈이 중요한 게 아닙니다.
    돈 보단 권력.

• 46. ㅇㅇ
    '14.12.25 4:14 PM (116.33.xxx.17)

지금 삼둥이때문에 김을동 이미지 좋아졌다는 사람 있으면 나와 보세요 .
    사람들이 바본 줄 아나. 정치를 할건지 뭔지 그건 그 때 심판 당하겠지요. 그 때는 삼둥이아빠라서가
    아니라 오로지 정치할 자격이 있나 없나를 말이죠.
    구별 못 하는 얼치기들이 여기저기 삼둥이 기화로 나서는데 하나도 닿지 않습니다. 아니 오히려 그 욕
    부메랑 되어서 손해.

• 47. 헐헐헐
    '14.12.25 4:15 PM (220.75.xxx.245)

아~여기 질린다 .정말... .정치색 안맞으면 그야말로 기부고 아기고 알짤없고..자기들과 정치색 맞으면 똥도 맛나다고하는 편협한 82 맞군요.....어리석은 정치병의 싸가지 잣대로 자기편만 줄세우고있죠.그러면서 자기들은 엄청 똑똑한줄알아요.엄청난 애국자인 듯 착각하고있고요..민주라는 말은 입에달고살죠..일본인들이 자기들냉혹함을 감추기위해 친절한 미소로 포커페이스하는것처럼요..ㅋㅋ... 질린다 증말.........이번 목표는 삼둥인가요?.

• 48. ..
    '14.12.25 4:16 PM (119.18.xxx.150)

효리 신고하는 일베랑 뭐가 달라 ..
    삼둥이들 때문에 을동할매 죽을 때가지 국회의원 자리 해 먹는다??
    으이그 ㅜㅡㅡ

• 49. ...
    '14.12.25 4:16 PM (125.177.xxx.28)

그니깐요.. 삼둥이 암만 이뻐도 을동할매나오면 쳐다도 안볼건데.. 삼둥이들 이뻐하는 사람 바보를 만드네요...

• 50. 아이고
    '14.12.25 4:17 PM (203.81.xxx.53) - 삭제된댓글

달력 하나에 별별 얘기 다 나옵니다~~~ㅎㅎ

• 51. 화석
    '14.12.25 4:19 PM (118.35.xxx.162)

이미지세탁으로 인해 문제가 터지면 그때 그걸로 비판을 하면 되지 다짜고짜 김을동 아들네라뇨
    제가 글쓴님 자식네라 하면 무조건 기분 나빠하실 분이 말씀을 너무 함부로 하십니다
    입에서 나오는 단어는 신중하게 고르셔야합니다

기부하려 하는걸로 왜 비난하시나요
    말씀하신 매니저건이나 기타 등등 죄를 저지른걸 비판해야죠

김씨일가 비난보다도 일단 크리스마스를 맞아 소규모 보육원에 소정의 기부라도 해주셨으면 좋겠습니다
    비교적 잘 알려진 중/대규모 보육원은 그나마 괜찮지만 소규모 보육원의 삼둥이만큼 자란 아이들은
    정말 힘겨운 겨울을 보내고 있답니다. 저도 이번에 남편과 뜻을 같이하여 금일봉 쾌척하였습니다
    아. 기부는 이미지 세탁용이라 저도 이미지세탁 한건가^^?

• 52. 애키우는 엄마들이
    '14.12.25 4:20 PM (116.33.xxx.17)

삼둥이는 금수저 물고 태어났다면서 돈 있어서 저렇게 키운다고 박탈감 느껴서 안 본다더니 그 꼴이네요.
    돈 있으면 저렇게 키웁니까. 조땅콩은요. 이쁜 애들은 애들이고 질투나면 안 보면 되지 뭐 되도 않는
    정치논리로 애국자연 하는 거야말로 역.겹.습.니.다. (역겹다는 표현 먼저 했으니)
    이렇게 깨인 사람들이 많고 애국자 투성인데 왜 나라꼴은 이 모양일까요. 부디 입만 가지고 애국하지
    말고 키보드로 세 살 아기랑 맞짱 뜨는 유치한 짓들일랑 그만 두세요.

• 53. 원글
    '14.12.25 4:23 PM (124.53.xxx.214)

그게 송일국이 하는 기부인가요?;
    구매자들이 하는 기부죠
    그동안 저지른 죄들 자기돈안들이고 이미지세탁하겠다는 속내가 역겹다구요

• 54. 이렇게
    '14.12.25 4:25 PM (61.72.xxx.23)

깨인 사람들이 이만큼이라도 있으니
    나라꼴이 요만큼이라도 유지되는 겁니다.
    삼둥이 달력으로 인해
    참맛님이 올리신 게시글 친일파 연좌제
    읽으며 이런저런 생각을 해보게 되네요.

• 55. como
    '14.12.25 4:26 PM (116.40.xxx.132)

이모님~진정하세요.~ 민국이 버전

• 56. ..
    '14.12.25 4:30 PM (14.39.xxx.211)

비상식적이고 지독한 편견을 갖고 있으면서 스스로
    깨어있는 시민이라고 착각하는 사람들때문이 자신들이
    하고있는 짓이 상식인양, 정의인양 포장하고 난리치는것도
    이나라 문제중 하나죠.
    새누리당극우꼴통이나 그나물에 그밥

• 57. ㅇㅇ
    '14.12.25 4:30 PM (116.33.xxx.17)

원글님 바보군요. 구매자가 원글님 아이 달력 사라면 삽니까?
    삼둥이가 보여 주는 모습이 그 가치인 거예요. 님 참 답답해요.
    님은 그냥 질투쟁이. 단 천원이라도 남을 위해 써 보고서 비판하세요

• 58. ...
    '14.12.25 4:31 PM (121.167.xxx.114)

담 국회의원 선거 때 우람한 몸매로 손자들 안고 난리치는 거 볼 생각하면 끔찍. 삼둥이 좋아하는 사람들 모여살며 거기 투표구로 출마하면 참 좋겠네요. 저번 선거 때 우렁찬 목소리 지긋지긋한데 앞으로 이모님~ 섞어가며 들을 생각하니 암담하네요.

• 59. 저주퍼레이드
    '14.12.25 4:35 PM (124.53.xxx.68) - 삭제된댓글

김성령 부산시장 선거지원은 o
    김정태 아들 내세워 양산시장 선거지원은 x

같은 연예인인데 김정태 아들만
    정치에 아들팔면 안된드아아아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

82쿸 대세?여론이더군요.

믿거나 말거나
    저 원래 투표자체를 안하는 사람입니다.
    노통때 처음 투표했고 좋아서 울며불며 지인들과 밤새 놀았어요.
    유시민 심상정 선거때 일부러 내 시간 돈 들여서 자봉했고
    노회찬 이번에 마침 제 옆동네 지역구라 열심히 자봉했어요.

김을동이 민주당 소속이면요.
    김좌진 장군 독립운동으로 김두한은 독립후손크리로 고생했고
    삼둥이는 나라를 구한 조상은덕으로 태어난 귀염둥이다 라며
    백퍼 찬양했을걸요.

노통찍고 노사모계열 사람들과 어울렸는데요.
    대부분 뭐 선량하고 좋은 분들이죠.
    닭그네 면도칼때 어떤분이 그참에 죽지 죽여버리지..
    이러는 겁니다.
    닭그네 저도 토나올 정도로 극혐인 사람입니다만
    그런 테러 당하면 안되었다는 생각이 일단 들지 않나요?
    그때 그분 반응이 참 섬뜩했습니다.
    진영을 떠나서.
    삼둥이 저주퍼레이드를 보니 그때 생각납니다.

김을동 저도 싫습니다.
    삼둥이가 귀엽지만 그 나이대의 아기들이 안 귀엽기도 어렵지요.
    각각의 귀여움이 다른 애기들보다 특별할건 없고
    삼둥이라 특이한.

김을동이 먼~~~ 미래선거에 삼둥이 이용할려고
    케백수에 압력 넣고 피디에게 부당한 청탁이라도 했나요?
    피디가 애원애원해서 데려온거잖아요?

김을동 극혐인 나같은 사람은
    삼둥이 열트럭으로 선거지원해도 안 찍어요.

지금 당장 삼둥이 때문에 송일국 김을동이 버프받는게 뭔가요?
    삼둥이는 삼둥이 고유한 매력으로 사랑받을 따름인데요.

삼둥이 달력 처음부터 상업적 목적도 아니고
    팬들이 팔아달라 떼써서 팔아 전액기부한다잖아요?
    왜 삼둥이 이쁘다는 글마다 악다구니로
    할머니가 닭그네 딱까리라는 이유로
    애기들까지 저주라고 악담하는지
    그 멘탈의 매커니즘을 아무래도 이해못하겠네요.

저주가 일상인 사람들 부모가 하층민일 경우
    그 부모 악착같이 쥐색히 닭그네 찍는데
    자기 부모는 못 말리면서
    왜 3살짜리 애기들은 할머니 때문에

저 주 하 는 지 요?

• 60. ..
    '14.12.25 4:36 PM (14.39.xxx.211)

그렇게 귀여운 아이들 좋아하고 귀여워하면 안되나요?
    님들처럼 미워하고 저주 퍼붓고가 비정상인것입니다.
    예전 노통이 별별 모함에 억울하고 화가 났었는데
    할머니 밉다고 그어린 아이들에게 악플달고 저주하는 모습들 보면
    욕하면서 나쁜것만 배웠나봐요.
    부끄러운지 알아야지!!!!!

• 61. 다음번 총선
    '14.12.25 4:42 PM (125.177.xxx.13)

지난번 총선 때까지는 아들 팔아서 온몸에 태극기 감게 하고 빨간 외투 입고 선거운동 시켰으니
    다음번 총선 때는 세 명의 자기 꼭 닮은 손자를 주렁주렁 들쳐매고 선거홍보 하겠군요
    아들 델고 다닐 때도 당선됐으니 손자 델고 다니면 당선은 누워서도 하겠네
    요즘 김을동 진짜 입이 귀에 걸렸을 것 같은 느낌적 느낌~

• 62. 그러게요
    '14.12.25 4:49 PM (61.72.xxx.23)

원글님도 삼둥이 이쁘다고 하고
    댓글도 삼둥이 욕하는 댓글 없는데
    왜 남의 애한테 험한 말 하느냐고...^^

• 63. 원글보고
    '14.12.25 4:56 PM (211.245.xxx.20)

뭐라 하는 주둥이들 곧 네 주둥이 질로 끝을 볼 것이다
    돈도 많은데 어린 애들 팔아 돈 벌어서 기부하겠다는 술수가 웃기잖아
    지 과거 이미지 세탁하고 돈도 벌고 국민들에게 입지 다지고 꿩 먹고 알 먹고지 좋다고 동조하고 옹호하다 못해 공격질 하는 것 들아 뇌는 왜 달고 사니

• 64. ..
    '14.12.25 5:10 PM (59.6.xxx.187)

구매자들이 하는 기부라니...
    그럼 연예인들 돈벌어 기부하면 그것도 다 팬들이 기부하는 거겠네요??
    정치와 현실도 구분못하고 ..왜 저러는지...
    과유불급입니다요~

• 65. ..
    '14.12.25 5:13 PM (59.6.xxx.187)

그리고 우매한 국민들도 있겠지만..
    대다수의 국민들이 그렇게 다 바보는 아닙니다...
    자신만이 옳다는 그 편견과 아집에서 벗어나세요..

• 66. 저도
    '14.12.25 5:26 PM (207.244.xxx.151)

보기 싫어요. 아이들 내세워서 이미지 세탁하는...

아이파크 사는 안개낀 날 헬리콥타 띄우게 해서 아이파크 박게한 김을똥 국개의원 나으리
    아이들은 본인들만 보고 예뻐했음 좋겠어요.

• 67. ..
    '14.12.25 6:07 PM (14.39.xxx.211)

기사에 따르면 아이들 달력만들어서 주변에 주려다가
    사람들 요청으로 달력만들어서 전액기부하게됐다는데
    도대체 무엇이 문제입니까?

비난할것으로 비난해야 먹히죠.
    이런것을 물러뜯고 비난하면 상식적인 사람들에게
    욕먹고 스스로 무덤파고 들어가는것이예요.

• 68. ...
    '14.12.25 6:39 PM (112.155.xxx.72)

어디다 기부한데요?
    김좌진 가짜 손녀딸한테요?

• 69.
    '14.12.25 6:46 PM (182.224.xxx.151)

글쓴님 참 팍팍해보이세요
    많이힘드세요?

• 70. ㅋㅋ
    '14.12.25 7:36 PM (175.208.xxx.91)

구매자가 기부하는거래 ㅋㅋ
    도대체 무슨 억지로...

• 71. 이런 글이나
    '14.12.25 8:04 PM (61.79.xxx.56)

정치병 걸린 몇 인간들 때문에 없던 정이 다 드네.
    정말 정신병자들 같아.
    자기들 싫으면 안 보면 되지 왜 남의 오락에까지 끼어들어 욕을 하고 야단인지..
    정치병 병자들..제발 여기 자게에서 좀 사라지길..
    치킨,무한도전,삼둥이 등 인기 있으면 달력도 팬들이 원해서 만드는 거지 지들이 뭔데 야단인지..참

• 72. ㅇㅇ
    '14.12.25 8:07 PM (114.206.xxx.228)

그러니까 송일국이 정치인으로 나오면 욕하라고 이 아줌마들아
    아직 벌어지지도 않은 일 가지고 애들 귀여워서 달력도 사고 그 돈으로 기부한다면 좋은 일이고 달력 사는 사람 맘이지 니들이 뭐라고 훈계질이야. 자기돈 자기가 쓰겠다는데.
    송일국이 정치인 안하면 그냥 삼둥이 귀여운걸로 끝나는 일을 무슨 애들까지 싸잡아서..
    삼둥이 욕이 아니라 송일국 욕이라고? 삼둥이 욕하다가 반응이 별로니까 송일국으로 타겟 잡은거 아냐?
    이러니까 니들이 욕먹는거야 정치병도 작작해야지.
    김을동만 욕하던가 말던가 하라고.
    니네 부모가 김을동같아서 니네까지 욕먹고 니들 자식까지 못생긴애들 귀엽지도 않다고 욕먹으면 참 기분 좋겠다.

• 73. 오브
    '14.12.25 8:18 PM (119.67.xxx.40)

송일국이 머 어쨌다구요..
    정말 연좌제도 아니고
    저도 애들 어느정도 키우고나니 작은 애들이뻐서 달력 5개 주문했어요..
    뿌듯해요...

세살애들한테 이런글 부끄러워요..
    아이들은 아이들 뿐이죠..

• 74. 원글
    '14.12.25 8:29 PM (110.11.xxx.150)

원글니임 맘보좀 곱게 먹고 살아요.
    트집잡고 싶은데 못잡아서 안달난 사람도 아니고..
    애들이 이뻐서 이뻐하는데 왠 을동할미가 나오고..
    달력도 강매도 아니고 사고 싶은사람 사는것도 왜 그것같고 난리??
    그 돈 먹었으면 생난리 나겠네
    기부 한다는데 뭐가 배가 아프세요?
    작작좀 합시다..
    맨날 욕하는데 재미 들린것도 아니고...ㅜ

• 75. ...
    '14.12.25 9:02 PM (180.229.xxx.38)

효리 욕하는 일베나 도찐개찐이네.세상 일어나는 모든 일에 정치대입해서 정말 피곤하게 사는구만요.ㅠㅠ

• 76. 질린다질려
    '14.12.25 9:08 PM (121.168.xxx.201)

82 회원들 질려서 안 오게하려는 국정충 일베충인가 의심되는군요
    야당만 찍은 저나 제 주변사람들은 물론이고 여러 유명 인터넷 사이트에서도
    무관심반응은 있어도 저런 비난과 악담은 못 봤습니다.
    꼬아서 의심하고, 지래짐작, 단정, 낙인찍기하지 마시길...
    열등감 폭발로 보일 뿐...

• 77. LustHen
    '14.12.25 9:10 PM (118.37.xxx.120)

연좌제타령하는 사람들..
    이건 뭐 소 귀에 경 읽기네요!

• 78. 00
    '14.12.25 9:21 PM (112.144.xxx.105)

이게 왜 이슈가 되었는 지~
    애덜 달력이 얼마나 팔릴지~
    크르스마스실도 잘 안 팔린데요.
    산다면 몇이나 살 지가~

• 79. ㅇㅇ
    '14.12.25 9:28 PM (114.206.xxx.228)

어디서 지식인코프야ㅋㅋㅋ
    니들이 똑똑한줄 알지? ㅋㅋ ㅄ

• 80. 원글에는
    '14.12.25 9:29 PM (211.238.xxx.250)

어느정도 동의해요
    좀 유난스럽긴하네요..

• 81. 제목대로네..
    '14.12.25 10:10 PM (220.77.xxx.51)

진짜 원글도 일부댓글들도 가지가지 하네요.
    김을동 할매 나도 정말 싫지만 김을동과 연관시켜 애들 보기싫다 어쩌고 꼭 해야 합니까?
    선거때 82 보면 부모님 박근혜 지지하는데 미치겠다는 글도 종종 보이더만, 그럼 그런 사람들 아이들도 다 새누리 지지하는 무식한 노인들 손자 손녀라고 뭐 주목만 받았다 하면 까여야 하나요?

• 82. 00
    '14.12.25 10:32 PM (112.144.xxx.105)

미국 공화당쪽 사람이 오바마 딸들 옷 입은 것을 가지고
    페이스북에 악담글을 올려 그 글을 본 미국 시민들이
    그 공화당 사람을 비판했고 결국 공화당 자리에서 물러나야 했다네요.
    어린이에게 악담을 하는 것을 범죄로 여기는 듯

어린이가 상품화되는 것도 물론 비판하여야

• 83. ..
    '14.12.25 10:38 PM (175.114.xxx.195)

지금부터 부모님이 새누리 미는 것들 다 탄압하죠?
    그래야 안되겠습니까? 부모가 새누리면 그 자식과 손자들도 뻔하죠. 안그래요?

• 84. 00
    '14.12.25 11:38 PM (112.144.xxx.105)

배배 꼬인 것은 아니죠.
    tv 나온 지 얼마 안 되었는데 13만장이라~
    그만큼 인기가 있었나요?
    돈 있는 사람들인지라 13만장은 우습겠네...
    누가 샀는지 애들 가진 엄마가 샀을지
    아이들이 샀을지~
    ㅋㅋ

• 85. 미스터리
    '14.12.25 11:56 PM (175.120.xxx.27)

달력으로 소장하고 싶을 만큼 그리 귀엽고 이쁜가요? ,,
    그냥 멘트 잘 달아주고 편집잘해주니 그렇지 그냥 평범한 동네 애들같던데.

• 86. 흠..
    '14.12.25 11:58 PM (58.226.xxx.165)

세상아이들은 전부 이뻐요 사람들이 누구누구자식이라해서 밉게볼사람은 전혀 없을거에요
    근데 그아비란사람이 여기자에게 테러를 크게 가하고 거금을 들여 소송까지 했었죠? 그게 바로 몇년전일일거에요

• 87. 저도
    '14.12.26 12:14 AM (220.75.xxx.245)

돌려보기 자주합니다.주로 삼둥이편만...제가 힐링이되요.제가 삼둥이 덕분에 행복해지더라고요..어느새 입꼬리올린채 잔뜩웃고있는 저를 발견합니다.어떤 묘약이 사람을 이리만들까요?..ㅎㅎ삼둥이 땡큐입니다.

• 88. 찬란
    '14.12.26 12:18 AM (175.117.xxx.60)

아이들 방송 안하면 좋겠어요.그 나이에 안이쁜 애들 없어요.애들은 볼수록 빠져들게 하죠.더군다나 보기좋게 귀엽게 편집해 보여주니 얼마나 이쁘겠나요? 다른 애들보다 특별히 이쁜 것도 아니고..아이들 내세워 이미지 좋게 하는 것 같아 보면 맘이 안좋아요.

• 89. 찌질이
    '14.12.26 1:27 AM (68.192.xxx.103)

발상 아닌가 싶네요. 안사면고만이지.

• 90. ~~
    '14.12.26 1:53 AM (211.216.xxx.196)

이런 글 쓰는 분 정말 나쁘네요~~

• 91. 거참
    '14.12.26 2:31 AM (175.231.xxx.234)

속이 얼마나 꼬였으면 이런 생각을 할까
    서민 주머니를 털었다니 참나 억지도 이런 억지가ㅋㅋ
    나잇살이나 먹어서 그런 못된 심보로 세상 살지 맙시다

• 92. 이런
    '14.12.26 2:33 AM (223.62.xxx.12)

많이 꼬였네여 ᆞ세삼 그렇게 쫀쫀 각박하게
    살지 맙시다 ᆞ그 맘 씀씀이는 복이 천리길로 도망쳐 갈것 같은 느낌!

• 93. aomg
    '14.12.26 2:56 AM (58.127.xxx.98)

딸아이와 함께 삼둥이에게 푹 빠졌어요.
    요즘같이 팍팍할때 삼둥이의 반듯하고 귀엽고 말도 예쁘게 하고 너무 귀엽고 웃음을 줍니다.
    달력 에피 나올때 제발 달력하나 갖고 싶다
    달력판매하고 기부형식으로 하면 안되나? 생각만 했는데
    딱 그렇게 달력이 나와줘서 바로 구매했어요.

딸아이한테 삼둥이 할머니에 대한 얘기도 했어요.
    아주 자세하게...딸아이도 삼둥이는 예쁘지만...슈돌에 친할머니만 나오지 말길! 그렇게 말합니다.
    이글 쓴 분!
    삼둥이가 이뻐 죽겠어도 김을동은 절대 안찍어요! 그 정도 구분은 합니다.

싫어하는 사람들에겐 뭥미? 겠지만..
    재미가 살짝 떨어질때도 무한도전은 꼭 봐줬듯이!
    김을동은 싫어도 삼둥이는 예뻐요!

누가 삼둥이 예뻐하라고 강요했나요? 예뻐죽겠는 사람을 왜 비난하나요?
    싫으면 싫어하세요!
    좋아하는 사람을 함부로 비난하지 말구요! 알겠어요!

• 94. aomg
    '14.12.26 3:02 AM (58.127.xxx.98)

고맘때 아이들은 다 예쁘다고 하는데 꼭 그렇지 않아요.
    3살의 삼둥이 같은 아이들 흔하지 않아요.
    프로그램을 보지 않는 분들은 모르겠지만요.
    아이들이 다 예쁘다면 아이들 나오는 프로에 사람들이 다 열광하겠죠.
    현실은 슈돌 삼둥이에게 꽂힌건 왜 일까요?
    그만큼 요즘같은 때 힐링을 주기 때문이죠!
    82에선 김을동때문에 삼둥이 얘기가 거의 없는 편인데요.
    좋아할만하니까 인기있는겁니다.
    다른 인기인들과는 달리 삼둥이는 대본도 가식도 꾸밈도 없는 아가들이니까요!

• 95.
    '14.12.26 4:04 AM (218.148.xxx.82)

순진하고 순수한 분들 많아서...
    을동이네는 깨춤 추겠네.

얼마나 당해봐야 그 속을 알려나.
    그러니 이명박그네 당선시켜서 노예처럼 살고 있겠지 ㅉㅉ

원글님처럼 조목조목 얘기해줘도 못 알아먹으니,
    지금처럼 새누리당이 활개치는 세상인거죠.

정신줄 똑바로 좀 챙깁시다.
    역사 공부 제대로들 하고요!

• 96. 원글님
    '14.12.26 4:09 AM (218.148.xxx.82)

이렇게 소중한 글 올려주셔서 고맙습니다.
    그나마 깨어 있는 사람들이 있어서 숨 쉬고 사네요.

그저 우민 정책에 놀아나면서,
    되려 바른 말 하는 사람을 우스운 꼴 만드네요.
    하느님이 보우하사 저 어리석음을 깨닫게 되기를..

• 97. 예전에 kal기 사고 때
    '14.12.26 4:46 AM (50.166.xxx.199)

김현희는 테러범이지만 예쁜 건 예쁜 거다라며 침흘리며 칭찬하고 안타까워 어쩔 줄 모르던 남자들이 생각나네요.
    그래서 그 여자는 아직도 그 수백명 살상의 책임도 지지않고 방송에 나와 떠들고 다니죠.

아이는 아이일 뿐 할머니와 무슨 상관이냐 정치와 무슨 상관이냐는 사람들은 역설적으로 그렇기 때문에 아이는 예쁘고 죄 없지만 그런 아이들을 앞세워 사회적 역사적 책임을 모른체하려는 할머니의 작태를 비난하는 원글님과 많은 댓글들을 보고 뭐라 할 수 없는 입장인거죠.
    왜냐하면 원글님이나 다른 댓글들이 아가들 자체가 밉고 죄가 있다는 것이 아닙니다. 그렇게 많이 이야기해도 그저 아가들이나 비난하는 것으로 이해들 하시니 참으로 답답할 뿐이네요.
    이런 수준이니 언론으로 조금만 휘둘러대면 다수의 국민들이 그대로 휩쓸려 판단이 흐려지는가 봅니다.
    많은 이들이 달을 가리키는 손가락이 아닌 하늘의 달을 보게되는 날이 언제나 올까요.
    다수의 국민들이 눈에 보이는 문장이 아니라 행간을 읽게 되는 날이 언제 올까요.

• 98. 네에,당신들만 옳습니다.
    '14.12.26 6:55 AM (121.130.xxx.231)

정치색 안맞으면 그야말로 기부고 아기고 알짤없고..자기들과 정치색 맞으면 똥도 맛나다고하는22222 당신들.
    당신들만 옳습니다.됐죠?

• 99. 듣기 힘든
    '14.12.26 7:59 AM (1.227.xxx.4)

대한이 목소리 들으면 녹아내리는 사람이지만
    애들 뒤에 김을동이 둥둥 떠올라서 씁쓸해지기도 해요
    달력 재능기부 정도로 생각하기는 했지만
    이런저런 반응 나오는거 이해되는데요
    애들 욕하는 것도 아니고
    비아냥 거리지 좀 말죠

• 100. dk~
    '14.12.26 8:11 AM (125.138.xxx.200)

삼둥이 달력 수익금 기부한대요??
    좋은일 하네요
    대한 민국 만세 더 이뻐지네요^^
    덕분에 지금 검색해보니
    옥션에서 팔길래
    애들방과 거실에,,총4개주문했어요
    원글님 감사해요

• 101. 허~
    '14.12.26 8:36 AM (125.138.xxx.191) - 삭제된댓글

그러게 바보상자 앞 뇌없는 시청자는 봉인거죠 ㅋㅋㅋ
    생각없는 아줌애들은 책 많이 읽어야지
    소파 누워 감자츂 먹어 살찌고
    티비나 보고 있으면 못쓰게 된다~~~

• 102. 결제완료
    '14.12.26 8:37 AM (125.138.xxx.200)

저렴한 금액으로
    이쁜애들 달력도 얻고
    기부에 동참도 하고
    참 좋습니다~

• 103. ㅇㅇ
    '14.12.26 8:44 AM (39.120.xxx.6)

우민들 다루기 참~~~~쉽죠잉~~~~

• 104. 당장사러가야지!
    '14.12.26 9:05 AM (175.195.xxx.170)

기부까지하다니
    훈훈하다

원글이 정치병 찌질이^^

• 105. .....
    '14.12.26 9:26 AM (112.155.xxx.34)

이러다 아무것도 모르는 꼬맹이 삼둥이까지 욕하고 나서겠네 참...

• 106. 거..참!!
    '14.12.26 9:35 AM (221.159.xxx.61)

어찌 그리 꼬인 사람들도 많은지...
    그냥 이쁘게 편안하게 봐줘도 될것을 그리 이유를 달고..
    새해부턴 맘좀 편하게 열고 삽시다.

• 107. 흠.
    '14.12.26 10:03 AM (203.235.xxx.113)

김을동이 세월호 부모들에게..
    나라를 위해 참으라고 했던가..
    그랬었죠???
    그리고 아들과 손주들은 TV를 종횡무진하고요.
    그도 모자라.. 달력팔아 기부라.
    아무리 할머니는 할머니 손주는 손주라지만
    정치병 운운하며 매도할 일은아니죠
    불편한거 사실이네요.
    자식손주 있는 사람이 입에 담을 말은 더더욱 아니고요,
    참 우리나라의 미래는 없어보입니다.
    그런것들이 쿨~~하게 별개로 보이다니요.

• 108. 싫으면 말면되지 지랄은
    '14.12.26 10:04 AM (1.246.xxx.85)

나두 새누리라면 질색팔색이지만...
    여긴 진짜 정치병걸린사람들 많아요 이러면 나두 알바취급받으려나?

• 109. 원글님 참 이상혀..
    '14.12.26 10:29 AM (1.238.xxx.130)

그냥 있는 그대로 보면 안되나요~~
    어쩜 그리 꼬이셨나~~
    난 삼둥이 달려 3개 주문했어요..

• 110. 헉!
    '14.12.26 10:45 AM (125.138.xxx.191) - 삭제된댓글

아~ 제길... 오호통재라!!

왜곡된 우리의 현실을 아무리 설명해줘도 여기 또 많은 아줌애들이 알아먹지를 못하고 나서니
    도무지 우리 모두 후손들에게 부끄럽지 않은 새로운 역사가 이루어지기 힘들겠다ㅠ.ㅠ

그러게 후손들 자손들 욕 안먹게 할려면 당신이 바로 역사에 부끄럽지 않게 살아야한다우~~

• 111. 남비난에앞서
    '14.12.26 11:52 AM (175.211.xxx.31)

내조상부터 점검하고
    내자신 돌아보고
    자식이나 잘 키우자!

• 112. ..진짜
    '14.12.26 11:54 AM (121.147.xxx.96)

가지 가지 하네요.ㅎㅎㅎ

• 113.
    '14.12.26 12:09 PM (58.226.xxx.165)

김을똥 만쇄 만만쇄!!

• 114. ..
    '14.12.26 1:22 PM (14.39.xxx.211)

댓글 보다보면, 자칭 진보라고 주장하는 사람들의 민낯이 보이죠.
    꼬이고, 남잘되는것 못봐서 질투이고,
    무엇이 비난할것인지 아닌지 조차 구별할수있는 기본적인
    상식과 판단도 하지 못하고 있죠.
    가스통 할배나 수꼴이나 진보꼴통이나 다 통하는것이죠
    정치병환자라는 말이 괜히 나오는것이 아닙니다.
    그나마 우리나라가 이정도라도 유지하는것은
    아직은 상식적인 사람들이 많다는것이죠.

• 115. 송일국하면
    '14.12.26 2:08 PM (222.233.xxx.22)

예전에 여기자 폭행 사건이 떠오릅니다.
    몇달을 인터넷을 뜨겁게 달구었던 그 사건.. 정말 대단했죠..
    여기자와 송일국간의 치열한 공방.. ㅎㅎ
    그 사건 이후로 송일국이 뜨기시작했달까.. 머 그런 느낌??

• 116. 요조숙녀
    '14.12.26 2:27 PM (175.210.xxx.165)

정말 못났다. 무한도전 달력가지고는 왜 말이없는건가요. 본인이 안사면 되지 이래 싫고 저래 싫고 심보가 너무 재수없다

• 117. 전...
    '14.12.26 2:39 PM (223.62.xxx.19)

송일국씨 않되보여요 부인과 어미가 벌어온돈으로 이렇게 각종언플하고 어리디어린 자식들을 내세워서 방송하는거보면 짠해보이기까지해요
    요즘은 돈만 싸들고 가면 방송출연도 맘대로 하잖아요 ㅡ ㅡ

• 118. ..
    '14.12.26 2:42 PM (14.39.xxx.211)

223// 송일국 별로였던 사람이고, 김을동 싫어하는데요. 삼둥이 예쁘고 님같은 사람들때문에
    댓글 쓰게되요. 님 누구 짠해보일 주제가 못되는것 같아요.
    님 인생이나 걱정하세요.

• 119. 내가좋다
    '14.12.26 2:59 PM (121.88.xxx.127)

나 사는게 팍팍하면, 진실도 안받들일려고 하고, 내 생각하고 다르면, 무조건 매도하고
    마음은 또 어찌나 꼬였는지........ 내가 옛날에 그랬더랬죠~~~
    이젠 내 삶이 평안해지고 여유있어지니 가식과 진실이 보이는것 같아요
    송일국씨 아빠로서 너무 너무 자상하고 꾸임없고 (꼭 우리애들아빠처럼ㅎㅎ)
    또 삼둥이 너무 사랑스럽고, 이쁘구요
    무엇보다도 엄마, 아빠가 잘 사는대도 불구하고 검소하게
    아이들 잘 기르는것 같아 전 삼둥이네 보면서 벤치마킹하네요 ~~~
    님의 꼬인마음들이 너무 안타까워 댓글달아보네요

• 120. ....
    '14.12.26 3:07 PM (112.220.xxx.100)

솔직히 달력은 좀 그랬어요
    설마 판매할까? 했는데
    역시나...........

• 121. ..
    '14.12.26 4:29 PM (14.39.xxx.211)

59님 님같은 사람들 보면 그래서 정치병이 무서운것이예요.
    갑자기 왜 친일이 나옵니까
    님 조상이 독립운동했어요? 님이 뭘했어요?
    매사를 정치를 중심으로 보지말고 인간중심으로 보세요.
    자신이 지지하는 정치인 대통령되는게 소원이고
    그사람이 대통령되면 우리나라가 천지개벽해서 천국이 도래하는것 아닙니다.
    그냥 팬심빠져서 내편 아님 다 적이고 곱게 보이지않고
    내편이라면 아무리 나쁜짓해도 감싸고 자꾸 되풀이되잖아요.
    그런 사회는 제대로된사회가 아니예요.
    어느쪽이나 정치병환자는 문제가 커요. 행동이 또 같잖아요.
    보편적상식이 기준이 되고 정의롭고 평등한사회가 되기를 바랍니다.
    정치병환자들의 자신들만이 선이고 정의이고 활기치는 정신병동이 아니구요.

• 122. 14.39.xxx.21
    '14.12.26 4:38 PM (58.226.xxx.165)

정치병?... 무슨 노친네도 아니고... 어디 경로당에서 파견 나오셨나?
    정치병운운하고 편가르는것 자체가 정치적이란겁니다 ㅋㅋ

• 123. ..
    '14.12.26 4:49 PM (14.39.xxx.211)

58// 정치병이라는 이야기를 노인들이 씁니까?
    모르겠는데요.
    사람이 피해갈수없는것이 세월이죠.
    자신과 다르다고 노인어쩌고하느 편가르기 그만하세요.
    님들 같은 사람들이 박근혜 정권잡는데 큰역할하고
    아직도 정신못차리고 차기에 또 새누리당 돕는 역할할까봐
    지금부터 걱정인사람이예요.

• 124. ..
    '14.12.26 6:47 PM (14.39.xxx.211)

59// 가지가지로 극단적이네요.
    삼둥이 예쁘다고했지 이뻐 죽겠다고 했나요?
    아뭏든 이분들은 뭐든 극단적임