82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3문과아이 논술

sage12 조회수 : 1,630
서울입니다 학원은 다녀보지않았어요

수시논술을 준비하려고 하는데

학원은 언제부터 다녀야할까요?

좋은 학원을 추천해주시면 정말 감사하겠습니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sage12
    '13.3.7 1:02 AM (218.48.xxx.66)

댓글 감사합니다 혹시 대치동에 믿을만한 학원은
    어디가 있을까요? 제가 잘몰라서 자꾸 여쭙네요^^;

• 2. 대성
    '13.3.7 3:09 AM (122.35.xxx.66)

논술은 대성학원으로 알고 있습니다.
    홈페이지 둘러보세요.
    그런데.. 지금 부터 다닐 이유는 없느 것 같은데요.
    수시든 정시든 지원하는 학교에서 논술 비중이 크거나 논술을 본다면
    그 학교에 맞춰서 진행하느 것이 좋아요. 여름 전 수시를 지원할 것이 아니라면
    여름방학 바짝 다녀도 된다는 이야기요.

• 3. ㅇㅇ
    '13.3.7 6:26 AM (39.7.xxx.153)

문과 논술은 지금이라도 시작해야한다고 봅니다.
    다만 최저기준을 충족하지 못하면 의미가 없습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607390 윤탄핵 70만 돌파했어요! ... 13:33:36 10
1607389 그냥 제 예전 썰 풀어봐요... 비가좋아 13:32:19 76
1607388 YouTube 구독 몇개하세요 13:30:06 45
1607387 넷플 돌풍 질문 (강력스포 패쓰요망) 1 돌풍 13:17:40 316
1607386 카드 계산 오류 6 ㅇㅇ 13:15:48 381
1607385 만나던 사람이랑 헤어지고 연락오는게 불편하다는 얘기까지 들었는데.. 6 ㅇㅇ 13:14:19 562
1607384 임대임입니다. 지혜를 구합니다. 라는 글쓴이입니다. ^^ 13:14:00 393
1607383 연하 남편들은 대부분 아내 말 잘 듣나요 3 잡담 13:12:04 385
1607382 안경 코받침 때문에 너무 스트레스 받아요 6 ㅇㅇ 13:03:59 680
1607381 미국 교포 친구들이 한국 방문 하는데.. 6 13:00:13 629
1607380 이번 부동산 상승은 진짜 느낌이 쎄해요. 그리고 재밌네요. 21 오싹 12:59:02 1,773
1607379 카튼 세탁 어떻게 하세요? 6 .. 12:56:54 269
1607378 내일 속초 여행가면 안 되겠죠? 여행 12:56:09 257
1607377 르노는 유튜브 담당자 파면 손해배상 요구 안하면 17 ........ 12:56:05 565
1607376 커넥션 정윤호 연기 정말 잘하네요 7 연기자 12:53:32 899
1607375 카페에 유모차 애기 하나가 들어왔는데 13 ㅇㅇ 12:52:39 1,298
1607374 미국여행계획있는데 팁주는거요 13 12:48:39 667
1607373 발*씻자 .겨드랑이 씻어보라는분 감사 14 .. 12:47:17 1,734
1607372 스탠냄비 그을림 제거 상품 부탁드려요 3 .. 12:46:44 277
1607371 부의금 문의 합니다 3 부의금 12:42:42 386
1607370 만나기 싫은 사람 거절하는 법 16 m 12:42:22 1,315
1607369 탄핵소추 국민청원 트래픽 제거 이렇게 하세요 3 포기금지 12:40:53 296
1607368 부동산 (매수.매도) 한곳에서 진행시 복비관련 6 부동산진행 12:29:23 337
1607367 고물가·고금리에 휴가 포기…"그냥 집에 있을래요&quo.. 7 ... 12:26:18 1,064
1607366 어머니가 좀 이상해요?? 4 @ 12:24:04 1,571