82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

케잌박스파는 곳 아시는 분~~~~~~

| 조회수 : 5,562 | 추천수 : 110
아이구 정신이 없어서 시엄마생신이 낼모레 인데
준비하는 걸 깜빡했어요... 어쩌죠? 인터넷으로 배송은 이제 마감했다구 하고....
오프로 돌아다녀봐야겠는데  온라인상에서만 케잌박스파는 곳만 알거든요.....

케잌만들 때 케잌박스랑 또 밑에 깔창 파는 곳 찾아봐야 겠는데
어딘지 모르겠어요.....
부디 아시는 분 꼭 꼭 꼭 좀 알려주세요..........
회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동규맘
    '03.1.29 1:51 AM

제가 알기론 케잌재료 파는 곳...계신곳이 어디신지...서울이시면 을지로와 청계천 사이에 방산시장이라구 있는데요...그곳에 가면 있어요...아님 가까운 제과점가서 좀 팔라고 졸라 보시던지..

• 2. 서경자
    '03.1.29 9:06 AM

방산시장에 가면 있어요.
    저는 가끔 패스트푸드점에서 햄버거 싸는종이등을 사다놓고 사용하는데
    그곳에 보니 있더라구요

• 3. 버터누나
    '03.1.29 9:31 AM

사시는 곳이 어디신지 모르겠지만 강남쪽이셔서 방산시장이 너무 머시면 이곳에 한번 가보세여. www.cakeplaza.co.kr에 들어가시면 대치동매장의 약도가 있습니다. 온라인케잌프라자의 오프라인매장이거든여. 동네 베이커리에서 구입하셔도 괜찮으실듯 한데.. 그 베이커리의 로고가 찍혀 있는것이 혹시 마음에 걸리시면, 케잌파는 카페에 가셔서 구입하시는것도 방법이지요. (제가 이용하는 방법 ^^) 그런데는 보통 제과제빵재료상에서 파는 케잌상자를 사용하니깐여..

• 4. 김수연
    '03.1.29 9:36 AM

어디 사세요? 케잌프라자는 테헤란로, 강남역에서 삼성동 방향으로 가다보면 르네상스호텔 대각선 건너편에 두꺼비빌딩이라고 있거든요, 그 골목으로 들어가면 왼편에 있어요.
    일산쪽이라면 일산까사미아 매장 있는 그 거리에 퀴진이라는 가게가 있구요. 정 급하시면 가까운 베이커리에 가셔서 포장만 살 수 있냐고 부탁해보세요. 예전에 저두 그렇게 해서 포장만 산 적이 있어요.

• 5. espresso
    '03.1.29 10:08 AM

참~! 케익프라자 이사했어요.
    저두 두꺼비빌딩 골목에 있을때부터 갔었는데요, 지금은 좀더 구석으로 숨었어요 ^^
    역삼역 지하철역에서 1,2번출구로 나오셔서 오른편으루 스타타워를 두고 하염없이 걸어가세요, 사거리를 하나정도 지나서 계속가면 정면에 수협이 보이거든요? 그럼 거기서 좌회전...또 한참 걸어들어가다보면 오른편에 WA BAR라는 통나무 바가 보여요. 그럼 거기서 우회전해서 조금만 들어가면 오른편 지하에 있답니다.

ㅋㅋ 아주 얍실한 방법을 하나 알려드리면요,
    역삼역에서 1번출구로 나와서 조금만 기다리시면 (15분간격) 하나이비인후과 셔틀버스가 오거든요, 하나이비인후과가 바로 그 WA BAR 건너편이에요 ^^
    제가 하나이비인후과 약도를 올려드릴테니 참고하세요.
    http://www.hanaent.co.kr/ 일루 들어가셔서 병원위치를 확인하심 되요 ^^

• 6. 김수연
    '03.1.29 4:27 PM

그렇군요.. 제가 위에 적은 정보가 다 엉망이네요.^^
    오늘 혹시나 하는 마음에 제빵재료 가게 일산에 있다는 퀴진이요. 그 앞을 슬쩍 일부러 지나가 보니 거기두 리빙센스프라자로 바뀌었더라구요. 다행스럽게도 제빵재료는 팔아요.

• 7. 독도사랑
    '11.11.17 5:27 PM

진짜 맛있어보이네요 ㅎㅎ 너무 먹어보고싶어요 ㅋㅋ