82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

노무현 대통령...왜 버스로 이동해야 되죠? 더 눈물나네요.

dk 조회수 : 8,851
쥐박이가 그렇게 지시한건가요?

대통령이 버스타고 이동하는거 태어나서 첨 봅니다.
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.4.30 8:59 AM (222.109.xxx.79)

다들 그나물에 그밥이지만 왜 눈물이 나나요??

• 2. .
    '09.4.30 9:04 AM (210.222.xxx.142)

변호인단과 함께 이동하기 위해서 버스를 이용하겠다고 하셨답니다.

• 3. 대통령
    '09.4.30 9:07 AM (219.248.xxx.22)

해도해도 너무 하다고 생각합니다. 이명박.
    전, 촛불지지하진 않았지만, 이럴수는 없다고 생각하는데..

• 4. 점세개님
    '09.4.30 9:07 AM (125.178.xxx.193)

그나물에 그밥 이거 비꼬는건가요?

• 5. mb도
    '09.4.30 9:09 AM (121.145.xxx.173)

만만찮게 뒤가 구리다고 온 국민이 다 알고 있는 사실이지만 노대통령도 청렴한 대통령으로
    믿고 있었던 사람들에게는 왕 실망이네요.
    맨 윗분들 부터 저 아래 말단 공무원들 까지 청렴하면 안되나 ..
    서민들은 하루 하루 버티기 힘든 세월을 살고 있구만..
    버스를 타고 가든 소달구지를 타고 가든 잘못했으면 제대로 심판을 받아야 되겠지요
    노란장미꽃 뿌리는 노사모들 이해가 안되던데.
    어제 오늘 노대통령 때문에 울었다 뭐 그런 글 많이 올라오던데..
    그런 심정 이해하기 힘들구요
    저는 어제 선거에서 한나라 물먹은거
    너무 좋아서 박수쳤던 사람이지만 잘못까지 괜찮다고 덮어주고 싶지는 않네요.

• 6. ..
    '09.4.30 9:13 AM (220.126.xxx.186)

그나물에 그 밥이라고 해도
    중국산 밥인지 토종 나물인지 급이 있습니다.....;

그리고 진실이 뭔지도 모르는데 아직 밝혀진거 없죠?
    근데 왜 한나라당은 수사 안 하고 노무현대통령만 하죠????????

모 의원 모 사장등등 박연차가 돈 줬다하던데....

• 7. ..
    '09.4.30 9:28 AM (124.111.xxx.69)

그놈의 그나물에 그밥타령때문에 지금 청와대에 쥐XX가 있는 거잖아요?
    그 놈이 그놈이란 소리땜에 그 자식 뽑아놓고도 아직도 그런 소리가 나오나요?

• 8. 그러게요..
    '09.4.30 9:40 AM (125.190.xxx.48)

아침에 나물 비빔밥 먹었는데..
    내 밥과 내 나물들이 기분나쁘답니다..
    아무리 저질 흙탕 속이라도
    가장 깨끗한 놈으로 뽑는게 참정권을 행사하는 바람직한 방법이고..
    걔중 깨끗한 노무현으로 뽑았는거 후회 안해요..
    어여 어여 바람직한 수사로 사실 밝혀내고..
    이어서 딴나라 현, 역대 대통령들 다시
    딱 노통 조사하던 열정과 수준으로 조사하자!!!
    검찰들아!!!!!!!!!!!!!!1

• 9. |||||||||
    '09.4.30 9:40 AM (210.97.xxx.46)

차마 tv로 볼 자신이 없네요. 마음이 너무 안좋은 아침입니다. 절에 가서 108배라도 하고 올까 생각중입니다. 힘내세요!!!!

• 10. ??
    '09.4.30 9:45 AM (211.46.xxx.160)

전직 대통령은 버스 타면 안되나요?
    별 게 다 눈물거립니다.
    지금 노빠들이 노란풍선 내걸고 노란장미 던지는 게
    예전에 홍석현이 검찰에 출두할 때
    중앙일보 기자들이 "회장님 힘내세요" 하던 거랑 뭐가 다른가요?

• 11. ...
    '09.4.30 9:46 AM (118.223.xxx.154)

당당하게 하시고 내려오셨으면 합니다..
    언제나 응원합니다.
    비록 잘못한 일이 있으시다면
    공정하게 ...(과연 이놈의 정부에서 공정한 판결이 나려는지...)
    법대로.......(과연 이놈의 정부에서 올바른 법이 설입되려는지...)
    받으시길 바랍니다..

• 12. 원칙에
    '09.4.30 9:49 AM (221.153.xxx.137)

의거해.
    윗분말처럼 공정하게. 법대로만 처리된다면 얼마나 좋겠어요.
    그러지 않겠지만 그래도 그러길 기도해봅니다

• 13. ㅋㅋ
    '09.4.30 9:49 AM (218.37.xxx.81)

전직 대통령이 버스타서 안될꺼야 없겟지만서두...
    역대 전직대통령 어느 누구도 버스탈 사람 아무도 없을껄요??

• 14. 그러게요
    '09.4.30 9:51 AM (147.46.xxx.79)

자기가 원해서 버스탄다는데...
    회장님 힘내세요 x2222222222222222222222

헬기로 모셔간다고 해도 마다하고...
    진짜 국민에게 민폐 끼칠 거 생각하면 헬기를 탔어야 해요.
    지나가는 길 다 막고 김해에서 서초동까지 달릴 생각을 하는 게 신기하더군요.

• 15. 이해불가
    '09.4.30 9:53 AM (211.189.xxx.101)

전직대통령은 버스타면 안된답니까? 죄지은 사람을 왜 대우를 해죠야하죠?
    정말 이해하기 힘드네.. 난 죄지은거 없어도 맨날 버스타고 다니는데 ;;; 헐...
    대통령이었던 사람이 돈 받아쳐먹고 버스로 이동한다는데 그게 그렇게 슬픈일인지 이해하기 힘드네여.

• 16. 그나물에 그밥??
    '09.4.30 9:55 AM (121.166.xxx.171)

죄에도 등급이 있다는 생각이 안드시나요?
    경범죄라는것도 있고, 중죄라는것도 있고.. 잘못이 있다면 누구에게나 공정하게 죄를 평가해야겠죠?
    전과 14범이 대통령 자리에 앉아 있는데 경범죄와 중죄가 과연 구분이 될까 의심스럽지만요.
    유치원 수준으로 눈에 보이는것으로만 나쁜놈이야!! 라고 소리치는것 같네요.

• 17. 상대마세요.
    '09.4.30 9:58 AM (218.51.xxx.28)

갑자기 몰려와서 난리야.
    지난번 저장한 아이피들이 떼로 몰려들 오셨구만.
    노전대통령 글에만 나타나서 난리치는 인간들.
    그리고 갑자기 나타난 아이피들 걱정마세요.
    4년후에 BBK로 누군가 검찰청에 나서야 할 때는 눈물이 아니라 박수를 칠테니.

• 18. 그러게요
    '09.4.30 10:00 AM (147.46.xxx.79)

죄에도 등급이 있는 게 맞죠.

노통은 전직 현직 대통령 외의 다른 정치인과 비교할 때, 일반인과 비교할 때 나쁜 놈 소리 충분히 들을만 해요.

애초에 노통이 무슨 짓을 하든 나쁜놈이라고 할 사람들은 그냥 포기하시고...
    실망하고 그런 사람들의 마음을 헤아려 보세요.
    이제 검찰이나 세무서에서 일반인 조사 어디 하겠어요?
    뭐 니들이 증명해라~ 사생활이라 못밝힌~~
    법관과 변호사 출신 전직 대통령이 온 국민들에게 친절히 다~ 교육시켜줬잖아요.
    이제 일반인들이 검찰에 소환날짜 정확히 알려달라고 큰 소리 치겠어요 참내...

• 19. ??
    '09.4.30 10:02 AM (218.158.xxx.211)

등급? 노무현이 경범죄는 아니죠..
    공무원 1억이상 뇌물받으면 당장 구속감인데..몇십억받은게 경범죄인가요?
    노사모회원들눈에야 까짓거, 그정도가지고 뭘~이지
    보통 국민들 눈에는 친인척 안걸린사람없이..그 큰돈을..
    더구나 리무진아닌 버스타고 갔다고 눈물났다는말에 실소가 나옵니다
    노무현..제발 검찰에서는
    잔머리로 거짓말하지 말고,,남에게 미루지 말고,,
    감옥갈각오하고 다 털어놓기 바랍니다
    무능하면 깨끗하기라도 해야 응원을 해주지요

• 20. ...
    '09.4.30 10:07 AM (124.49.xxx.5)

누가 무능해요? 잔머리로 거짓말하는거로는 누굴 따를까요?
    님이야말로 자기 판단을 진실처럼 호도하지마요
    죄는 죄대로 판결받아야 하지만
    난 검찰 자체가 제대로 된 집단인가 의아할 때도 많아요

• 21. 네..
    '09.4.30 10:07 AM (211.57.xxx.114)

저도 잘못하신 거 있으면 죄값을 치러야 한다는 생각은 변함 없습니다.
    떡찰들이 그동안 해 왔던 수사와 동일한 기준과 동일한 방법으로 하라는 얘기죠.
    전두모, 노태모, 김영모 이런 사람들과 똑같이 말입니다.
    그리고 지금 노통 이외에 뇌물을 준 '정황'이 있는 현 대통 주변인들을 비롯한
    모든 이들 혐의도 샅샅이 뒤져달라는 겁니다.
    허허허... 안 되겠죠... ㅡㅡ;;

• 22. ..
    '09.4.30 10:08 AM (124.111.xxx.69)

노무현 잘못한거 있음 엄정히 수사받아서 당당하게 죄값 치뤘음합니다.
    더불에 그에게 엄격한 잣대를 들이댄 검찰의 행태에 준하여 4년후엔
    이명박 그 쥐XX 청계청 광장에서 끌고나와 길로틴 서슬퍼런 칼날아래 이명박 자신이 노무현 처벌한 잣대대로
    국민들의 심판 받았음 하는 바램뿐입니다.
    그런데 여기 게시판에 이때구나 싶어 몰려온 몇몇 허접한 인간들이 보이는군요.
    윗분 노무현이 무능했으면 쥐새X 는 뭔가요? ㅎㅎ 애쓴다 정말

• 23. 아~
    '09.4.30 10:09 AM (121.138.xxx.81)

우울해요......

• 24. 점두개님
    '09.4.30 10:12 AM (114.203.xxx.189)

완전 동감...

이데로 해서 4년후에...함 볼랍니다.

당연히 대통령도 죄있으면,죄값해야죠...

새로운 선례를 남기는거고...

앞으로 대통령님들...단디 각오하셔야 할듯...

• 25.
    '09.4.30 10:15 AM (220.122.xxx.86)

눈물이 나나요
    돈을좀 안나눠줘서인가요
    거품물지마셔

• 26. 왜냐구??
    '09.4.30 10:21 AM (121.166.xxx.171)

왜 눈물나나??
    그게 민심이란걸 모르니..왜냔 소리만 나오고 나라가 시끄럽고 참패나 당하지. 쯧쯔~~

• 27. 전요
    '09.4.30 10:35 AM (118.221.xxx.150)

검찰 수뇌들도 먼지 탈탈 털어서 얼마나 죄가 있나 봤음 좋겠어요.
    노전대통령 털듯이 털면 검찰 중에서도 감옥갈 사람들 줄줄이 나오지 않을까 싶어요.
    법이 원래 공정해야 하잖아요, 그죠?

그리고 또 똥 싸서 뭉개고 앉은 어떤 분은 몸에 검불 붙은 사람에게 그밥에 그나물 타령하고 있죠.
    응, 지 딴에는 그거나 그거나 하면서 우기고 싶겠죠.
    4년 후에 보자구요. 검찰도 대대적으로 물갈이해서 제대로 똥 치워야겠죠.

• 28. phua
    '09.4.30 10:39 AM (218.237.xxx.119)

눈물로 딴지 거는 사람들~~~
    10월 재보선,내년 지자제 선거가 끝난 뒤에도 오늘과 똑같은 댓글을
    달라 주기를...
    "참패했다고 울긴 왜 울어" 라구...

• 29. 전요님
    '09.4.30 10:49 AM (220.122.xxx.86)

전요님 보이소
    대통령부터 해먹는 판국에 뭘 털어요 대한민국이 다그럴진데

• 30. ㅠ.ㅠ
    '09.4.30 10:57 AM (221.138.xxx.203)

다음 정권때 전직대통령에대한 뒷조사 있을쭐 빤히 아니까,

정말 별거 없을줄 알았어요 캐봐도 별내용없거나 그럴 줄 알았죠

대통령선거할때 그래도 노무현은 정권바뀌어도...
    전직대통령에 대한 보복성 조사해도... 나올게 별거 없을줄 았았어요

• 31. ...
    '09.4.30 11:06 AM (211.182.xxx.1)

당당하게 하시고 내려오셨으면 합니다..
    언제나 지지합니다.
    다른 소리 필요없이 4년후에 보자구요..
    그 부메랑이 어떻게 돌아올지는...--

• 32. ..
    '09.4.30 11:20 AM (125.131.xxx.235)

현대통령을 지지하지는 않지만,
    노통 가족이 잘못한 증거가 드러나고 있는데
    왜 눈물들을 흘린다는건지???

• 33. 그래요
    '09.4.30 11:25 AM (121.88.xxx.149)

죄를 따지자면 떡검들도 죄를 물어야지요. 죄없는 촛불시민부터 피디수첩관련자까지
    죄다 집어넣고 미네르바 사건이며 지금 일어나고 있는 사건에 대해 아무 감정들 없으신가봐요.
    저도 눈물나고 화가나는데...

• 34. 어머나
    '09.4.30 1:23 PM (211.211.xxx.207)

노짱. 전혀 불쌍하지 않아요. 얼마나 사랑받는 분인데요.
    대한민국 어느 대통령이 이렇게 진정으로 사랑하는 국민을 가져보았답니까?
    권력에 빌붙어 실실거리는 졸개들이 아닌, 그사람 자체를 따르는 국민들.
    이제껏 없었고, 앞으로도 없을겁니다.

• 35. 4년후에
    '09.4.30 1:26 PM (123.212.xxx.187)

이 떡검들 어떻해 하는지 꼭봐야지!!!
    그래~똑같이 만 하쟈구~~bbk이고청계천이고 4대강어쩌고하면서 구린거 없는지!!!

• 36. 사람이말이죠
    '09.4.30 2:23 PM (218.239.xxx.46)

정말 괜찮은 사람일지라도
    정치수준이 영 아니면 사람이 참... 거시기 해 보여요.
    왜 많은 사람들이 아침부터 눈물을 흘리는지
    그 이유를 모르시는 분들이 계셔서 안타깝네요.
    아는 노력을 하시면 좋겠어요.
    그냥 있는면 조중동이 씨부리는 말 밖에 들리는게 없겠지요.
    아는 만큼 보인다고 하잖아요.

• 37.
    '09.4.30 3:56 PM (222.107.xxx.177)

저도 처음엔 왠 버스 했는데
    버스전용차로 이용+변호인단 함께 움직이기 위해+노대통령 직접 요구 사항
    이었잖아요..오버하시는분들이 많네요~이런걸 노린건지...참

• 38. 근데 눈물이 왜?
    '09.4.30 3:58 PM (210.221.xxx.4)

정말 정치적 머리는 타고 난 분 같습니다.
    여론을 정말로 잘 아는 분인거 같아요.

원글님처럼
    승용차를 안태우고 검찰에서 무시해서
    버스 태웠다는 시각도 있을 수 있겠다 싶어서 실소가 나옵니다.
    한표는 누구에게나 공정하게 주어지는 거지요.
    그리고 누구를 선택했거나를 떠나서 우리 모두 같이 고통받는거고요.
    정말 싫습니다. 우리의 국민성 정치관 특히 정치인들......
    버러지라면 다 밟아버리고 싶습니다.
    밟아서 문대고 싶어요.

아침에 아들이 그러더군요.
    노통이 전*처럼 해 먹었다면 아마 머리에 총이라도 맞았지 않을까요?

이놈 저놈 다 같은놈
    오십보 백보라고 생각하지만
    더 더러운 놈은 반드시 있는 법이죠.

• 39. ...
    '09.4.30 4:01 PM (203.229.xxx.225)

코큰 넘도 멋들어지게 오고 대머리도 떳떳하게 차타고 들어왔는데..
    버스타겠다고 본인이 그런거겠지만 .. 쥐박이든 뭐든.. 한 나라의 대통령이
    그리오는건 당연히 씁쓸하지 않나요..안쓰럽기도하고 ...
    눈물나는 분도 당연있겠쪄..
    그래도.. 그나마 다른 사람들보단 나으니..많은 관심이있겠죠...
    ㅋㅋㅋ전~전~ 대통령들 불쌍타고 눈물흘려준 사람있나요..ㅡ.ㅡ?

• 40. 쯧......
    '09.4.30 4:05 PM (210.222.xxx.41)

머리 딸리는 사람 나오기 시작하네.
    홍석현네 기자들이랑 국민을 비교하고 ...........
    아침에 생각해보니 아무개는 절대로 저 지지를 꿈에서라도 못 받지 싶은 생각은 들더만..

• 41. 휴..
    '09.4.30 4:32 PM (211.192.xxx.229)

10만원 받은사람이랑 1000만원 받은사람은 구분되야 겠지만
    500억 받은사람이나 5000억받은사람이나 같은거 아닌가요
    제가 봐선 전혀 불쌍하지 않습니다.

전 누구처럼 수의입고 사진안찍은것만 해도 어딘가요?
    아예 요리조리 말 잘돌리두만.. 빠져나갈길 다 만들어뒀던데
    부인은 공무원 신분이 아니라서 쉽게 빠질수 있다면서요..

• 42. ..
    '09.4.30 4:34 PM (121.161.xxx.110)

헬기로 모셔간다고 해도 마다하고...
    진짜 국민에게 민폐 끼칠 거 생각하면 헬기를 탔어야 해요.222222222222222222222

• 43. 조사를
    '09.4.30 4:35 PM (221.146.xxx.99)

제.대.로
    해준다면

버스가 아니라
    제가 자전거에 싣고
    봉하에서 서울까지라도 갈 겁니다.

버스 타는 정도는
    지금 이 괴상한 조사에 비하면 개뿔도 아니죠,,,

• 44. ㅎㅎ
    '09.4.30 4:35 PM (210.91.xxx.30)

쇼하는거죠... 버스 타고 가야 중계시간도 훨씬 길고... 본인은 헬기타고 가고, 나머지는 ktx 타고 가면 되겠지만, 길게 가야 대중들 심금도 울리고 하지 않겠어요? 헬기 타고 가보세요. 헬기비는 누가 냈냐는 말 나오겠고, 하늘로 휭 가버리면 도착하는 것도 안보이고 그런거죠..

• 45. 4년후
    '09.4.30 5:36 PM (115.143.xxx.194)

그 잘난 견찰들이 어떻게 하나 궁금하네요.

• 46. 버스가
    '09.4.30 6:12 PM (221.153.xxx.237)

뭐가 어떄서요?
    가면서 회의 할게 있었나보죠.

• 47. ...
    '09.4.30 6:37 PM (211.212.xxx.237)

조용히 응원합니다...

• 48. 경악
    '09.4.30 7:27 PM (72.235.xxx.148)

죄지은 사람 가는데 눈물나는 건 뭔지...
    왜 노무현 잘못했다고 하면, 꼭 이명박 물고 늘어지는지...
    그냥. 잘못한것만 놓고 잘못했다고 하면 안되나요?

• 49. 이해안되어요...
    '09.4.30 7:44 PM (115.86.xxx.73)

저도 눈물이 이해안가네요...
    당연히 죄값은 치뤄야하지요...
    물론 그 잣대는 누구에게나 공평해야함은 말할것도 없구요....
    현 대통령이 구린구석이 많음은 누구나 알잖아요...
    조금 해먹고 잡혀간다고....액수에 따라 죄의 질이 다르다고...
    이런 논리들 이해안갑니다....
    개인적으로 '노통' 존경했었는데 유감이네요...
    조사받고 죄없음이 밝혀져서 나온다면 모를까...
    제 머리로는 그래도 사랑받고 존경해야하는가에 대해서는 의구심이 생기네요...
    머리가 나쁘냐? 알바다...뭐 이런거 말고 다른 해명꺼리는 없나요?
    전 정말 그게 궁금해요...
    번거롭더라도 친절히 누가 설명해주셨음하는 바램이네요...

• 50. 자식이 범죄자면
    '09.4.30 8:08 PM (220.75.xxx.169)

자식이 범죄자가 된다면 그 어머니는 눈물도 흘리면 안되나요??
    믿고 따르던 전직 대통령이 끌려가니 죄의 유무를 떠나서 눈물 날수도 있는거죠.
    내감정이 눈물이 나오는데, 누가 이해해달라고 했냐고요!!!
    뭘 이해할라구 그래요? 이해 안가면 이해하지 마쇼!!
    어떤 친절한 설명이면 이해 가능하다고 생각하세요??
    혹시 배신감 느끼는 사람들은 이해되세요? 그리고 눈물 나는 사람만 이해 안되세요?? 그러시죠??

• 51. ?
    '09.4.30 8:47 PM (125.184.xxx.8)

증거도 없는데 오로지 박연차 진술 한가지로 혐의를 둔 상황에서
    뭔 죄? 뭔 죗값?

BBK때하고 참 다르시네요~ 성질들 급하시네요~

• 52. 끙~~
    '09.4.30 9:57 PM (123.111.xxx.132)

꼭 ......4년까지 기다려야하나요...정말요?? ㅜ.ㅜ

• 53. 장담컨대
    '09.4.30 10:23 PM (211.203.xxx.234)

쥐박이는 쥐덫에 잡힌채 질질 끌려 올껄 ㅎㅎㅎ
    쥐박아~니 이멜다랑 엥간히 해 묵고 있어라
    이미 해 묵은 것이 노씨보다 훨 많겠지?

• 54.
    '09.4.30 11:05 PM (123.214.xxx.23)

눈물이 난다는 건지 도대체가 영...쯧 쯧

• 55. 앙마_류
    '09.5.1 12:48 AM (114.202.xxx.84)

왜 눈물이 나는지 모르는 분은 4년뒤 맹박이가 검찰청에 갈때 그때가 되면 아실겁니다.

그때 맹박이 가는길에 국민들이 노란 장미를 뿌려 놓을지... 무얼 뿌려 놓을지 궁금해 지네요

• 56.
    '09.5.1 12:52 AM (218.39.xxx.112)

쑈하는거죠222
    부티나게 헬기타고 나타날수 있나요.
    동정여론 조금이라도 긁어 모으려면 당연히 버스죠.
    처음 헬기 얘기 나올때부터 비주얼상 안탈줄 알았어요.
    아직도 권여사만이 돈을 어디다 썼는지 안다고 마누라 핑계를 대니...
    노무현도 마지막 하나까지 비리는 다 캐내야 하고 그건 현대통령도 마찬가지죠.
    다시는 어느 대통령도 임기중에 뇌물 받을 생각 못하게 혼구녕들을 냈음 좋겠습니다.
    국민들이 준 권력으로 제배와 제세끼들 배불리느라 국민들 굶는것도 나몰라라하는 나쁜것들.

• 57. ...
    '09.5.1 1:28 AM (125.184.xxx.8)

윗님.......쇼는 방송 4사에서 전파낭비하고 지랄하는거죠.
    노통 본인도 국민들도 그런 모습 연출하는거 정말 보고싶지 않거든요.
    유영철 같은 살인법이 깜빵 동료들한테 니들은 착하게 살아~하는 이 꼬라지가 정상으로 보이시는지 원.

• 58. 저 슬퍼요
    '09.5.1 1:49 AM (119.64.xxx.227)

여기서까지 알바글을 봐야한다니 너무 슬퍼요.

요즘 포털에서 댓글을 막아놔서 (네이뇬은 거지같은 알바글도 많았지만은 그래도 싸이댓글 보는 재미가 쏠쏠햇는데..) 나는 이런데 다른 이들 생각은 어떨까 궁금도 하고..

그래도 인터넷 하시는 분들은 깨이신거 같아요. (몇몇 알바그지들 빼고)
    동네 엄마들한테 말하면 아무도 몰라요. 관심도 없고..

엊그제는 백화점 엘리베이터에서 애기엄마 둘이 하는 얘기 듣고 뒷골 잡았네요.
    노무현이 자기 아들 줄라고 돈을 빼돌렸다고 그걸로 호화유학생활햇따고 너무하지 않냐고

이러는데.. 헉헉. 숨막혀 죽는줄..

듣기 싫어서 괜히 애기한테 큰소리로 말걸고 그랬답니다.

전에 촛불때도 주위에 얘기하면 유난떤다는 태도로 대하든데.. 정말 답답해요.

우리가 사는 세상. 우리 아이들이 살아갈 세상 에 왜그리 관심이 없는지..

• 59. 정말
    '09.5.1 1:57 AM (86.96.xxx.91)

말이 안 통하시는 분들이 있네요.
    노무현 죄 있다고 하는 사람은 모두 이명박 편입니까?

앙마류님 왜 눈물 나는지 모르는 분은 4년뒤 맹박이가 검찰청 갈때 왜 눈물나는지 알거라구요?
    그 사람도 임기 후 잘못이 드러나면 당연히 처벌받아야죠. 예외가 어디있습니까?
    샅샅이 조사해서 다시는 권력을 이용해서 사리사욕을 채우지 못하게 해야 하지 않겠습니까?

• 60. 근데요
    '09.5.1 2:09 AM (68.122.xxx.35)

몇십년동안 자기들을 물질적으로 후원했던 사람에게 부인이 10억을 받은거잖아요?
    개인간의 돈거래를 못하게 하는 법이 있나요?
    친분에 따라 차용증을 안 쓰고 빌리는 경우도 있고, 그저 선심을 써서 도와주는 경우도 있어요
    이걸 노대통령이 알고 있었을거라고 몰고가서 죄를 만들려고 하는 검찰이 우습지 않아요?

• 61. 와따~~
    '09.5.1 2:29 AM (211.214.xxx.152)

알바 총 출동했네그랴~~~ 에라이~~~영혼도 뭣도 없는 *들아~~~

• 62. 4년후..
    '09.5.1 2:33 AM (211.214.xxx.152)

bbk를 생각하면 남 일이 아닐걸(주어없슴)

• 63. 잘못
    '09.5.1 3:00 AM (222.106.xxx.50)

잘못이 있다면 그누구라도 댓가를 치뤄야죠.
    문제를 바로보면 좋겠어요.
    우리 서로 힘없는 국민들이 서로 편갈라지는 거 싫어요.

• 64. *
    '09.5.1 3:40 AM (96.49.xxx.112)

저도 노무현이 잘못을 했다면 응당 죄값을 치뤄야 한다고 생각하지만
    사실 지금 정황이 뭘 어떻게 잘못했는지 증거는 없고,
    전방위 로비를 한다는 박연차가 돈 줬다고 말한거 밖에는 없지 않나요?
    모두 수사중이지 정확한 혐의가 난 건 아닌데
    마치 범죄자 다루듯이, 모든게 다 결정난 것 처럼 떠드는게 웃기고,

반면 비비케이 내가 설립했다!고 자기 입으로 말 한 비디오며
    각종 명함, 팜플렛에 있을 건 다 있었던 이명박은
    삼청각에서 탕 한그릇 가운데 놓고 점잖게 끝내고
    이게 웃기는거지요.

노무현이 불쌍해서 눈물이 난다기 보다는
    앞으로 이렇게 법이 기울어지는 일이 잦아질 것 같아서
    전 눈물이 납니다.

• 65. ..
    '09.5.1 6:04 AM (218.158.xxx.198)

정말 대통령이 아니라 대기업 간부들도 해먹는 액수를 들이대며 억지로 수사를 강행하는 느낌이들더군요.. 오늘 뉴스 보면서 너무 기분이 안좋았어요.. 분명 몇천원해먹던 대통령들하고는
    다른데 싸잡아 같이 비난하는거보면서 지금 현정권이 무섭다는 생각이 듭니다. 전직대통령 잡아먹고 서민들 죽이고 또 무슨일을 해낼런지.. 지금 이때가 가장 살기 팍팍하다는 생각이 듭니다. 몇년전만해도 가계가 이렇게 기울지는 않았는데 지갑들고 나가기 겁나는 물가.. 무섭네요

• 66. 정말
    '09.5.1 7:32 AM (92.27.xxx.246)

털어서 먼지안나고 청렴결백한 인간들이 전직 대통령의 잘못을 수사한다면 무슨 걱정이 있겠나요? 범죄 이상의 죄를 지은 사람들은 떵떵거리고 잘 먹고 잘 살고 뒤로 돈 빼돌리고 있는 데
    털어서 먼지 안나는 사람 없듯이 탈탈 털어서 먼지라도 내려고 발버둥을 치는 지금 정권에
    더러운 진흙탕 정치행태에 경악하고 눈물이 나는 것이지요.

• 67. 더 더욱 속이
    '09.5.1 7:35 AM (92.27.xxx.246)

상하는 것은 자신들의 죄와 허물을 덮기위해 한 사람의 희생양을 정해서
    우매한 국민들의 화가 자신들에게 오지 않도록 방어막을 치는
    더럽고 치사한 현 정권에 분노가 치밀어 오릅니다. 개나 소보다 못한 것들 같으니.

• 68. ....
    '09.5.1 8:24 AM (123.247.xxx.119)

버스 라지만, 46인승을 16인승으로 개조한 것이고..

노무현이 앉는 자리는 간의 회이테이블까지 있다고 하니, vip석 1자리는 웬만한 승용차 전체 자리 보다 넓고 안락하다는 뜻이겠지요..

경찰이 극구 요청한, 헬기도 노무현측에서 거부하고(버스로 이동하는 바람에 경찰 5천명이나 쓸데없는 생고생을 했지요.),

차선으로 KTX(아마 한량을 전세내줬겠지요)도 거부하고, 여러사람 고생하는 버스로 굳이 이동한 것은 노무현 자신입니다.

• 69. 세우실 어디계셤?
    '09.5.1 8:31 AM (116.33.xxx.6)

눈물이 민심이라고.
    우껴증말....
    세우실님 어디계심?
    봉화에?ㅋㅋㅋ

• 70. 쥐박이
    '09.5.1 8:33 AM (116.33.xxx.6)

쥐박이 편드는거아녀...
    하도 노빠들이 노무현 말만 나오면 머리 털도 못건드리게 난리들이자너
    엄청 도덕적인거 마냥...
    웃음만 나네
    자기네랑 다른의견은 다 나쁜놈 취급하고...알바라고 하고...

• 71. 미니
    '09.5.1 8:35 AM (190.84.xxx.105)

참고로 저는 한나라당을 아주 매우 엄청 싫어하는 사람입니다.
    그렇지만 노무현 전 대통령 건은 확실하게 파헤쳐야 한다고 생각합니다.
    현 대통령 관련 비리도 물론 조사해야겠지만 그건 이 건과는 별개구요.
    세금 10억 포탈한 사람이 100억 포탈한 놈은 왜 조사하지 않냐며 억울하다고 얘기할 수 있을까요?
    다른 사람의 잘못에 대해서 얘기하면 '너는 그 말 할 만큼 깨끗하냐'며 다른 사람의 잘못을 덮을 수 있을까요?

잘못이 있다면 처벌받아야 합니다. 물론 공정하게 조사를 해야겠지만 무조건 노 전 대통령을
    두둔할 일은 아니라고 봅니다. 지지자들의 실망은 크겠지만 오히려 잘못을 했으면 처벌을
    받으라고 요구하는 게 진정한 지지자의 모습이 아닐까요?