82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리의기초

음식 만드는데 꼭 필요한 온갖 정보 모음

전기밥솥으로 감자 삶기

제품소개

요즘 나오는 전기밥솥은 밥 짓는 용도외에도 찜이나 죽, 삼계탕 등 다양한 기능이 있습니다.
전기 밥솥의 다양한 기능들을 잘 활용하시나요?

감자나 고구마, 옥수수, 단호박을 전기밥솥에 삶아보세요. 
신경쓰면서 불조절할 필요가 없고 익었는지 찔러볼 필요도 없고 탈 염려도 없습니다. 

전기밥솥으로 감자 익히기 

감자 4~5개, 물 ½컵, 소금 ½작은술 

1. 깨끗이 씻은 감자의 껍질을 벗기고 감자와 물 ½컵을 넣고 취사를 눌러요.
2. 조금 더 맛있게 먹고싶으면 감자 위에 소금을 솔솔 뿌려주세요.
3. 혹시라도 내솥의 부식이 걱정된다면 소금을 빼고 물만 넣으세요.  

4. 취사가 끝나면 타지않고 잘 익은 감자를 볼 수 있어요. 밥솥 크기에 따라 20~30분 소요됩니다.

Tip!!

※ 감자의 껍질을 벗기지않고 익혀도 되고 감자는 밥솥의 ⅔까지 넣어도 됩니다.
※ 고구마나 옥수수, 단호박도 같은 방법으로 익혀요.

※ 감자를 한두개만 찔때는 밥을 지을때 쌀 위에 올려서 익혀보세요.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>