82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

딸아이 첫돌을 맞아 포토북 직접 만들었어요.

| 조회수 : 2,092 | 추천수 : 1

딸아이 첫 돌을 맞아 포토북 제작했어요.

한 달 넘게 작업했는데, 전문가들 솜씨에는 못미치지만

제 정성이 들어가 있어 참 뿌듯했습니다. ^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깜엔겔
    '13.7.8 1:24 PM

아이가 너무 귀엽습니다. 저도 하나 만들어 줘야 겠네요.^^

• 뽁찌
    '13.7.9 10:19 AM

감사합니다.
    만드는 과정은 무지 힘들고 스트레스 받았었는데 (머리가 지끈지끈..ㅋㅋ)
    결과물은 화면에서 보는 것 보다 더 잘 나와서 뿌듯했어요.
    깜엔겔 아가에게도 좋은 선물 될 것 같습니다. ^^

• 2. 그랜맘
    '13.7.8 1:47 PM

정말 예쁜 꼬마숙녀네요~
    사진으로 봤던 엄마모습이 있기도하구요
    할수만 있다면 이렇게 예쁜딸 하나 낳아 키우고싶지만...^^
    민서야~~ 예쁘게 잘커라~~^^

• 뽁찌
    '13.7.9 10:23 AM

그랜맘님, 고맙습니다. ^^
    민서 재롱 보는 재미에 시간 가는 줄 모르지만(은 뻥이고.. 조금 힘들 때도 있어요)
    민서 앞으로 키우려면 까마득한데, 아이들 다 키우시고 손주도 보시고..
    그런 여유가 부럽기도 하네요.

• 3. Jane
    '13.7.8 8:20 PM

아우
    열심히 작성한 글이 날아가 다시 씁니다ㅠㅠ

귀하고 예쁜 따님의 돌 다시 한번 축하드려요
    정말 아기 모습이 궁금했는데 사진 올려주셔서 감사드리고, 한참 아기땜에 정신없이 바쁘실텐데
    매일아침마다 어김없이 대본올리고 모임을 이끌어가는 의지력에 감탄하게 되네요

스터디가 계속도었으면 하는데
    뽁찌님을 힘들게 하는건 아닌지? 걱정도 되구요

쪽지 확인해주세요

• 뽁찌
    '13.7.9 10:36 AM

감사합니다. ^^
    8월 말에 시험 끝나고 나면 9월부터 새로운 영화로 시작해보죠 뭐 ㅎㅎ
    저도 공부 되고 좋아요.

• 4. 무진
    '13.7.9 9:02 AM

정말 귀엽네요~우리 딸 모습도 생각나구요^^(가장 예쁠때네요. 이때가..지금도 좋지만 ㅎㅎ)

8월에 있을 시험 잘 보시구요, 9월에 만나요~
    뽁지님 덕에 영화대본 공부 처음 시작했는데...정말 재미있고 알차네요~
    힘들게 하는 것 같아 죄송스럽기도 하지만 염치없이 다음 영화 기다리고 있을게요.

혹시 좋은 영화 있으시면 추천해주세요~ 미리 봐두게요. 저는 아직 이쪽으론 정보가 없어서요.
    아이들영어는 그나마 조금(?) 알긴 하는데 ㅋㅋ

• 뽁찌
    '13.7.9 10:38 AM

감사합니다. ^^
    저도 이번에 영화로 영어하는 것 처음으로 마지막까지 해봤는데
    (예전에 비포 선라이즈로 하다가 대사가 너무 길고, 의지박약이라 초반에 포기.. ^^)
    이번에는 진짜로 지루한 줄 모르고 재밌게 공부하면서 마지막까지 오게 되었네요.

저도 영화를 많이 보는 편이 아니라서 다른 분이 추천해주신 영화 리스트 댓글로 달아놨으니
    한번 보시고 거기서 선택하는 것도 나쁘지는 않을 것 같아요.

• 5. 제주안나돌리
    '13.7.9 9:19 PM

우선 축하 먼저 드립니다.

전 첫손주 탄생부터 백일까지...
    제주여행온 8개월 손주여행기 만들어 주니
    뒤늦게 사진배운 보람이 제일 크더라구요~

제주로 이사오지 않았으면
    돐 사진과 작은 손녀딸 포토북까지 해 주었을텐데...ㅠ ㅠ

• 뽁찌
    '13.7.10 11:30 AM

헉.. 손녀들이 있으세요?
    전 키톡에 올리신 사진과 요리, 글 보면서
    치열한 삶 잠시 쉬어가는 30대 초반 정도의 아가씨로 생각했었는데...
    충격입니다 ^^ 대단하시네요.

그리고 축하 감사합니다 ^^
    손녀딸들도 멋진 할머니 계셔서 좋겠어요.

• 6. 가을아
    '13.7.11 1:40 PM

아기 귀엽네요. 이런게 엄마사랑이죠.
    보기 정말 좋아요. 애기 돌 축하해요^^

• 뽁찌
    '13.7.11 4:04 PM

감사합니다 ^^