82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

[철도노조 파업] 철도 기관사, 민영화 이야기 한토막

| 조회수 : 1,394 | 추천수 : 7

지도를 보니 진짜 황금노선이네요. 헐~

http://www.youtube.com/watch?v=35qPcKDX2jM#t=631
에서 '왜 철도민영화를 반대해야 하는지' 너무 명료하게 설명하고 있는데.. 
철도노조 파업으로 불편을 겪는 분들이 꼭 보았으면 좋겠습니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 높은하늘
    '13.12.12 5:20 PM

큰일입니다. 이 지도를 보니 확연히 알겠어요.

• 2. 다시드립
    '13.12.12 8:08 PM

좋은 자료네요. 저도 확실히 알겠어요. 왜 수서발 법인이 민영화의 시발점인지. ㅅㅂ...
    그럼 수서발 법인을 세우는 그들의 논지는 무엇인가요?

• 마.딛.구.나
    '13.12.12 9:41 PM

수서역에서 출발하는 KTX 노선은 수도권의 선로 포화 상태를 해소하기 위해 노선이 추진됐고, 수서발 KTX 분할 정책을 추진하면서 핵심적 이유로 내세우는 것이 경쟁체제를 도입해 코레일 경영의 효율화를 꾀하겠다는 것이다. 그러나 철도 전문가들은 기본적으로 경쟁이 성립할 수 없는 구조라고 지적하고 있다. 코레일 조차도 내부 검토에서 이를 인정한 바 있다고 하더군요.