82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단호박 식혜

... 조회수 : 1,188

해봤어요

미니 단호박 씻어 쪄서 껍질벗겨(껍질은 버리지않고  그냥 집어먹으면 맛있어요) 한개 다 썼어요

ㅂㄹ식혜 큰거한병(밥풀은 싫어해서 받혀서 버림)에다

살짝 식은 단호박 쪼개넣고 블랜더로 갈아요

다시 끓이지 않고(끓이면 초간단이 아니쥬)

그대로 냉장 너놨다가 마시니 시원하고 맛있네요

가족들 다 맛나다고 합니다

또 하려구요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.22 9:00 PM (124.5.xxx.219)

마시기전 잘 저어 마셔야해요

• 2. 모모
    '24.5.22 9:23 PM (219.251.xxx.104)

맞아요
    아래위 잘흔들어 마시면
    그야말로 1등 음료수죠

• 3. 저도
    '24.5.22 9:25 PM (222.113.xxx.170)

다시 안 끓였어요!
    넘 넘 간단하고 맛나서 좋아요

진짜 너어무 맛있더라고요

여러병에 나누어서 냉동실에 얼려놨어요

• 4. ..
    '24.5.23 12:10 AM (61.75.xxx.185)

저도 해볼려고 했는데 자꾸 까먹네요. 기억해놔야지..
    낼 마트가야겠네요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603982 의약치 다 늘려야죠. 벌써 군불떼는 기사나오네요 22 약대치대 08:40:05 1,125
1603981 20살 여대생..사귄지 3주만에 또 죽었네요. 45 ... 08:39:44 7,165
1603980 가슴중앙 위가 있는 쪽에서부터 쥐나는 듯한 통증이 귀밑ㄲㅏ지. .. 9 경련 08:38:34 677
1603979 공무원 자녀돌봄휴가요~ 5 //// 08:36:10 781
1603978 원인은 나에게 있는거 아닐까? 8 ... 08:34:26 928
1603977 나만 인내하면 다 좋은 상황 17 ... 08:26:23 2,237
1603976 마음에 드는 집에 근저당 설정되어 있어요 13 ㅇㅇ 08:23:20 1,286
1603975 이상한 소문도 독특한 그녀가? 상황이 첩첩산중 드라마 이야기 7 그녀가 08:14:00 2,593
1603974 첼리스트 추천해주세요. 4 베베 08:10:18 437
1603973 티셔츠 색깔 2 .. 08:10:17 511
1603972 기자들 160명 해외연수 보내주는거요 23 ㄱㄴ 08:09:12 1,910
1603971 50대 실비 21 ... 07:55:16 2,395
1603970 뭐라고 해도 박세리 멋지네요 2 ... 07:50:53 2,492
1603969 시스템 에어컨 청소, 여자 혼자할 수 있을까요? 8 ... 07:45:38 954
1603968 7,80대 부모님들 사이 좋으신가요 20 궁금 07:37:52 2,423
1603967 최근에 이사하신 분들 이사비용 얼마 지불하셨어요? 10 ... 07:37:46 1,831
1603966 북해도 여행 3박4일 가족여행 좀 봐주세요. 35 ^^ 07:36:45 2,329
1603965 콜레스테롤 수치인데요 3 07:35:49 1,011
1603964 라바제 식기건조대 10 딜리쉬 07:34:19 653
1603963 [단독]러시아산 재난-구조헬기 48대중 17대 운행중단… “긴급.. 9 ..... 07:33:34 1,692
1603962 너무 미운 사람 어쩌죠 6 ㄴㄴ 07:31:27 1,616
1603961 집(공간)을 깨끗하게 하니 산뜻해지는 기분 13 07:27:35 3,640
1603960 어제 pd수첩 보셨죠 42 괴이한정권 07:25:20 5,413
1603959 오늘 머리하러 가는데, 매직 어떨지 고민이에요. 5 ㅡㅡ 07:20:46 637
1603958 안입는 짱짱한 드로즈팬티 버릴까요? 4 ㅇㅇ 07:16:41 937