82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 지방보다 서울이 일자리 많을까요?

..... 조회수 : 2,048

서울로 이사갈지 말지 고민 중에 있어요.

지방광역시 살고 있는데 여기서는 계약직으로 꾸준히 일하고 있는 중이거든요.

서울이 일자리는 더 많겠지요? 

제 힘으로 일할 수 있는 한 뭐든지 일은 할 생각이거든요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.22 3:06 PM (61.79.xxx.14)

지방에서 일하고 계신데
    굳이 서울에 뭐하러..
    집값도 비싸고 50대라면 서울이라도 마음에 드는 일자리 별로 없어요

• 2.
    '24.5.22 3:28 PM (121.163.xxx.14)

서울에 일이 더 많긴 해요

• 3. 포르투
    '24.5.22 3:33 PM (14.32.xxx.34)

일자리는 많을지 몰라도
    부대 비용도 많이 들 것같아요
    꾸준히 거기서 일할 수 있는데
    서울 오시려는 이유가 있을까요?

• 4. ㅁㅇ
    '24.5.22 3:41 PM (218.39.xxx.59)

일자리가 더 많겠지만 사람이 더 많아서

경쟁이 더 심할거에요.

• 5. 서울은
    '24.5.22 7:52 PM (221.167.xxx.130)

기본 거주비가 많이 들어요.
    지방에서 일자리 구해보세요

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.5.22 8:18 PM (61.98.xxx.233)

계약직은 지방이 수월할거에요.
    서울은 경쟁이 더 치열해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603775 똥검사 얼굴 (부제: 관상 이즈 사이언스) 사이언스 14:17:51 3
1603774 마트를 놀이터로 아는 진상애엄마 1 ㅇㅇ 14:15:15 97
1603773 공부하기 싫어하는 아이 학군지 소용있을까요? 1 공부 14:13:35 47
1603772 “김건희 여사에 300만원어치 엿 괜찮죠” 조롱 넘치는 권익위 .. 4 zzz 14:12:40 246
1603771 방금 정장에 넥타이가 어쩌구 글 1 14:12:37 66
1603770 친정부모님이 제 옆으로 이사오신다는데요 싫어요 12 답답 14:09:30 539
1603769 남펀이 정말 너무 좋습니디 9 우유 14:08:04 456
1603768 탈북단체들 왜 이러지..정말 7 .... 14:05:31 303
1603767 주휴수당 잘 아시는 분 부탁드립니다 2 주니 14:05:12 114
1603766 남동생나쁜놈 홍시 14:03:00 355
1603765 지상열이 입은 이 셔츠 어디꺼인지 아시는분 1 14:01:42 281
1603764 이불장 추천부탁드려요 도와주세요 13:59:43 64
1603763 미역국 넘 맛있어요 11 111 13:59:34 528
1603762 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋ 13:57:58 162
1603761 이거 정말 몸에 좋은 거 맞나요? 효과보신 분? 6 13:55:47 470
1603760 턱 라인, 볼살 처짐 슈링크? 4 ... 13:54:21 274
1603759 역대급 시가 여름휴가 경험담 아마 제가 1등일 듯 11 .. 13:52:03 742
1603758 제시는 뭔배신을 당했대요? 4 13:51:26 1,256
1603757 ai가 예쁘네요 3 .. 13:44:52 433
1603756 위생, 청결 기준이 참 묘하네요 5 ** 13:42:46 583
1603755 계급 3 ... 13:42:06 212
1603754 임플란트 치아보험 문의합니다. 전문가 13:41:56 83
1603753 다른 사람이 잘못한게 보이는데 모른척 하실때도 있나요 5 ... 13:38:33 405
1603752 호텔얘기 나온김에 3 저도 13:30:08 577
1603751 바나나빵 성공했어요 2 오오 13:28:40 853