82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영업시간 줄이는 이유

ㅇㅇ 조회수 : 2,457

영업시간을 줄이는건 경기 탓인가요? 아니면 직원 근무시간 때문일까요?

며칠전 이케아에 갔더니 10시 이던 영업시간이 11시로 늦춰져서 못 들어가고 돌아왔어요.

오늘 아쿠아필드 목욕 가려고 했더니 9시 이던 영업시간이 10시로 늦춰졌네요.

제가 가려던 두곳이 영업시작 시간을 늦춰서 좀 의아합니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.22 11:26 AM (118.235.xxx.107)

인건비 때문이죠

• 2. ...
    '24.5.22 11:26 AM (112.168.xxx.69)

경기가 안 좋아지니 인건비를 줄이려고 그러나 보네요.

• 3. ...
    '24.5.22 11:26 AM (118.235.xxx.19) - 삭제된댓글

인건비대비 매출이 안나와서겠죠.

• 4. ..........
    '24.5.22 11:31 AM (175.192.xxx.210)

당근도 폐업식당 물건들이 부쩍 보여요

• 5. ㄷㄷ
    '24.5.22 11:33 AM (59.17.xxx.152)

이제 우리도 유럽처럼 복지국가로 가는 거죠.
    전 작은 자영업 운영하는데 늦게까지 하고 싶어도 직원들이 다들 일찍 퇴근하고 싶어해요.
    돈 조금 덜 받더라도 가족과 함께 시간을 보내고 싶어 하는 거죠.
    아무리 시간을 쪼개서 오전반 오후반 이렇게 해도 나 혼자 늦게 퇴근하면 가족과 같이 있을 수가 없잖아요.
    유럽 여행 갔을 때 마트가 7시에 문닫아 불편했는데 이제는 이해가 되요.

• 6. ㄱㄴㄷ
    '24.5.22 11:44 AM (120.142.xxx.14)

윗님 저도 자영업자인데 님같은 분들은 좋으시겠어요. 여유가 있으신 분 같아서 부럽네요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.22 11:51 AM (73.109.xxx.43)

당연히 둘 다요
    경기가 좋으면 비싼 인건비를 다 지불해도 될 만큼 이윤이 나겠지요

• 8. 우리나라가
    '24.5.22 11:58 AM (61.101.xxx.163)

안전한 이유가 저는 늦게까지 영업하는 가게들 덕분이라고 생각하는데...점점 거리가 어두워지겠네요...

• 9. 인건비
    '24.5.22 1:18 PM (59.6.xxx.8) - 삭제된댓글

최저 임금 오르고나서 카페들 영업시간이 짧아졌어요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.22 1:25 PM (118.235.xxx.22)

매출 대비 인건비가 가장 커요

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.22 1:40 PM (211.206.xxx.236)

요즘은 사람들이 일 많이 하는거 좋아하지 않아요
    저도 급여 적어도 좋으니 시간 좀 줄이고 싶네요

• 12. 저도
    '24.5.22 3:15 PM (223.33.xxx.134)

얼마전 광며닝이케아 다녀왔는데 무인으로 많이 바뀌었더군요. 인력을 많이 줄인것 깉아요.

• 13.
    '24.5.23 4:13 PM (5.95.xxx.254)

축소한 영업 시간 매출 이익보다 인건비 전기료가 더 나가서요