82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사가 좀 여유 있는데 퇴직후 노후를 위해서 자격증

걱정 조회수 : 1,492

같은 거 좀 시간있을때 따놓는다 하면 어떤거 있을까요?

노후를 위해서..

일과시간내에 활용해서 공부해서 따놓는 거 괜챦을꺼 같아서요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.22 9:21 AM (183.98.xxx.55)

공인중개사 많이 하던데요.

• 2. 그런게엔
    '24.5.22 9:21 AM (211.60.xxx.155) - 삭제된댓글

관심이 좀 없어서요 ㅠㅠ

• 3. ..
    '24.5.22 9:31 AM (203.236.xxx.4) - 삭제된댓글

관심분야를 모르니...공인중개사 자격증 따는 사람봤고, 심리상담사 준비하는 애들도 있고, 현직종과 비슷한 계열 창업 준비하기도 하고 그렇네요.

• 4. 관심분야를..
    '24.5.22 9:37 AM (211.60.xxx.155)

그냥 행정업무 직장 생활 계속하다보니 관심분야가 딱히 없어요 ㅠㅠ 불쌍하죠

• 5. 포르투
    '24.5.22 11:57 AM (14.32.xxx.34)

https://v.daum.net/v/20240521183406948
    연령별로 괜찮은 자격증이 다르지요
    이 기사 참고해 보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603871 청담 미용실. 이런경우 약간 껄끄러울까요? 미용실 19:36:23 52
1603870 그럼 나몰래 나만 빼고만든 시집식구 단톡방은요? 1 있었던일 19:36:23 58
1603869 대딩아이가 인사이드아웃2보고 우네요 . . . 19:36:12 77
1603868 수의대 잘 아시는 분 계신가요 3 진로고민 19:32:37 78
1603867 운동선수나 아역배우 어린트롯가수들 부모님은 본전 생각이 유독 많.. 3 .. 19:29:02 247
1603866 당근. 할게 못되네요 3 .. 19:27:54 394
1603865 이상형이 아닌데 좋아지기도 하나요 4 ,,, 19:27:05 158
1603864 간병인보험 미혼이면 필수인가요? 19:18:39 120
1603863 코소리 킁내는 남자 왜그러는거예요 2 .... 19:17:34 243
1603862 호텔서 자면 야박하다니 4 llIll 19:13:07 633
1603861 디올백 준 최재영목사가 수사기관에서 조사받는 혐의들 2 이런나라 19:11:31 442
1603860 더위많이 타는데 일자리도 못구하고ㅠ 1 19:07:20 508
1603859 친정엄마 관련 마음을 추스리게 도와주세요 11 ㅇㅇ 19:07:14 988
1603858 7시 미디어알릴레오 ㅡ위기의 MBC를 구할 마지막 방법 1 같이봅시다 .. 19:05:13 203
1603857 건국대 의대, 하반기부터 충주시보건소서 임상 실습 10 ㅇㅇ 19:03:25 863
1603856 뚜레쥬르 반숙란 깜놀 2 .. 18:55:35 1,417
1603855 부모라고 다 희생하지 않죠.. 6 18:54:21 838
1603854 아파트에서 할수있는 실내운동기구 있나요? 4 ... 18:52:43 369
1603853 빵도 너무 달면 4 ㅡㅡ 18:49:34 619
1603852 괜찮은 양산 추천해주세요. 3 도와주세요 18:45:46 773
1603851 햇감자 10키로 얼마받으면 구매하시겠어요 15 ... 18:44:19 1,147
1603850 남편 치료해준 대학병원 간호사 흉기로 찌른 30대 여성 체포 7 .. 18:40:40 1,932
1603849 영어 질문 하나 드릴께요 2 영어 듣기 18:37:00 268
1603848 박세리 기자회견보니 역시 사람이 담백해요 21 .. 18:35:46 4,047
1603847 찜질하고 땀 나면 지치는 사람은 찜질이 안맞는거죠? 5 . 18:28:10 390