82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국인들은 왜이리 물러타질까요

호ㅓㄷ 조회수 : 1,349

암만봐도 일본에게 덜 당한거 같아요.

기회만 되면 독도망언하고 한국에 무역보복하고

기업뺏고 못된짓하는데

일본여행은 왜가고 뭔가 경각심이 안보입니다..

이렇게 물러터진 이유가 있을까요

뭔가 인류학적 이유가 있을거 같아요

아님 생물학적 이유나...

일본놈들이 씨를 왕창 뿌리고 간걸까요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낙관과 해학
    '24.5.22 9:37 AM (125.129.xxx.149)

박경리쌤이 낙관과 해학이라는 말로 정리하셨죠.
    낙관과 해학이 있어 나라를 뺏기기도 찾기도 했다고.
    독한 구석이 없어 무르지만 또 그래서 버틸수있었다고.
    짧은 에세이인데 온라인에도 있을겁니다.

• 2. .....
    '24.5.22 9:58 AM (211.202.xxx.120)

남자들이 전투력이 약한거같아요 나라가 작아 해먹을게 적어 주변나라에서 뭐 준다고 하면 팔아먹고 나르는짓 반복하고
    서민도 방구석에서 놀면서 여자들 일시키고 양반도 책이나 읽고
    지키고 확장시키지 못하고 처들어오면 몸보신하고 나르고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602978 친구가 딸 소개팅을 부탁하는데… .. 22:19:19 7
1602977 응원하는 야구 구단 어떻게 정하셨어요? ... 22:18:28 9
1602976 하루만에 4kg 찐 전설의 폭식러. jpg 찔린다 22:15:54 183
1602975 운동용 바지 제일 시원한게 뭐예요? 1 3호 22:13:21 80
1602974 입고 싶은 원피스가 두개인데 8만원대면 2 오십대 22:10:11 235
1602973 이런사람이 (남자) 나르시시스트인가요? 2 모름 22:06:57 277
1602972 저는 카페빙수보다 마트빙수가 맛있어요 4 히히 21:57:55 464
1602971 주방 싱크대 1 추천좀.. 21:56:37 255
1602970 50대 아줌마는 취업이 너무 어려운가요? 7 ... 21:52:09 1,208
1602969 유시민, 우주 속 인간은 티끌 같은 존재였다. 인문학적 관점에서.. 3 ../.. 21:48:45 513
1602968 갈비탕 국물 활용법 부탁드려요 6 .. 21:45:14 264
1602967 김꽃님 근황 아시는 분? 4 꽃님 21:44:13 1,619
1602966 대입이랑 취업할때 다자녀 우대정책 13 iii 21:39:29 457
1602965 황매실과 홍매실 차이 있나요 ........ 21:35:35 125
1602964 깐마늘로 마늘 장아찌? 3 게으른 주부.. 21:33:57 286
1602963 친구가 이기적이라고 전하는데요, 3 지금 21:31:46 1,012
1602962 형사는 누가 되는건가요 1 . . . 21:27:34 522
1602961 요즘 피부 컨디션 좋아서 화장 잘먹고 그러니 기분좋아요. .... 21:24:39 389
1602960 후르츠칵테일 사용방법 4 오마이 21:19:22 539
1602959 푸틴이 방북한다는데 우리는 우크라이나를 지원한다고요? 13 참나 21:16:42 578
1602958 저출산 특단의 대책이 생각났어요 8 wjdqnd.. 21:16:37 728
1602957 침대헤드 없으면 불편한가요? 20 침대 21:09:20 1,213
1602956 미국에서 방값 싼 지역이 어딘가요? 9 ... 21:04:25 867
1602955 요즘은 산전검사 다 하나봐요 22 ..... 20:46:02 1,789
1602954 여러분들 새 옷 꼭 세탁해서 입으세요 9 세탁 20:45:10 3,605