82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡프사

.... 조회수 : 2,150

카톡프사 자주 바뀌며

의미심장한 사진이나 캡쳐.문구

올리며 감정표현 하는

사람치고

자존감 높은거 못봤네요.

모임에서 자잘한 별것도 아닌거

못지나치고 심성꼬여

전화로 누구얘기를 하길래

그런거 아니었다

직접 물어봐라

전혀 그런 분위기 아니었고

니얘기도 아니라 했는데

자격지심 발동해

프사에 만화짤 올리는 친구

아!

니가

이해안돼

마음의 거리는 점점 더 멀어져 가네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.21 11:14 AM (175.201.xxx.167)

프사 하루에 한번 바꾸던 지인
    말해 뭐해.....지금은 손절

• 2. ....
    '24.5.21 11:18 AM (121.165.xxx.30)

근데 프사를 바꾸던말던 ... 그냥 알아서 하던지..뭐그러지않나요?
    저는 남의프사를 잘안봐서 모르겟네요 .

• 3. ..ㅡㅡ
    '24.5.21 11:21 AM (106.101.xxx.58) - 삭제된댓글

하루에 수십번 바꾸던 말던 ...

• 4. 동감해요
    '24.5.21 11:23 AM (118.235.xxx.22)

제가 아는 사람들드 대부분 그런듯해요
    무난한 사람 못봤어요

• 5. .,
    '24.5.21 11:24 AM (175.212.xxx.96)

걸러요 그런사람

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.21 11:27 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

그런 듯도요 저는 귀찮아서.ㅎㅎㅎ
    카톡프사는 강아지 사진 올련놓고 몇년째 바꾸질 않네요

• 7. 이상해요
    '24.5.21 11:32 AM (117.110.xxx.74)

주위 평판 안좋은 사람들이 주로 많이 바꾸는 걸 많이 봐서;;
    저는 개인적으로 좋지 않다 생각합니다 ~

• 8. ㅋㅋ
    '24.5.21 11:36 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

그건 맞음. 볼려고 해서 보는게 아니라 회사관련 내용 카톡으로 주고받으면서 보는데.
    프사 자주 바꾸는 사람들, 프로필에 자기 기분써놓는 사람들 거의 이상했음.
    평판까진 모르겠고, 좀 관종기는 있는 사람들.

• 9. 제 느낌
    '24.5.21 11:56 AM (219.249.xxx.181)

프사 자주 바꾸는 사람은 인정욕구가 강한게 공통점이더라구요
    자랑 좋아하고..

• 10. ..
    '24.5.21 12:15 PM (211.208.xxx.199)

남의 카톡프사에 이리도 신경들을 쓰고
    분석하는게 놀라움.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '24.5.21 12:21 PM (125.142.xxx.31)

본인카톡 본인맘대로 하는건 자유지만
    수시때때로 바꾸고 감정표현하는 사람들이
    관종이자 인정욕구 많은것도 팩트죠

• 12.
    '24.5.21 1:37 PM (1.220.xxx.84) - 삭제된댓글

일주일에 한번씩 강아지사진 바꿨는데ㅜㅜ
    이제 다 삭제했어요.
    관종이라닛.
    울 강아지 예뻐서 자랑하고 보여주고싶었는데
    이것또한 관종인거죠ㅜㅜ

• 13. ..
    '24.5.21 2:07 PM (218.237.xxx.69)

아니 내가 바꾸고 싶어서 바꾸는데 무슨 분석들을 그리 하는지
    그럼 한번도 안바꾸는 사람은 왜 그런거에요? 그런 사람은 정상이에요???

• 14. 가만보면
    '24.5.21 2:26 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

남 카톡 가지고 이러니 저런 하는 사람은
    본인이 여행도 취미도 일상이 대체로 재미없게 방바닥만 긇고 살아
    활기차게 사는 사람을 시기질투하는거로 보임.

• 15. 동감
    '24.5.21 3:19 PM (106.101.xxx.58)

윗님 말씀 맞음 .
    대체로 자신이 일상에
    보여줄것이 없는 사람들.

• 16. .....
    '24.5.21 3:58 PM (122.35.xxx.168)

사진이나 풍경이아닌
    심리상태를 올린다구요
    사람에게 실망
    친구는 없다
    잘해야 소용없다
    다 필요없어
    꺼져 등
    라는 짤을 올려요
    유치하게 50넘어서 ㅜㅜ

• 17. ...
    '24.5.21 5:28 PM (116.125.xxx.62)

다른 사람 프사에 뭘 그리 의미를 두는지 모르겠네요. 그러든가 말든가, 내가 중심이 되면 되는데.

• 18. 심리상태글
    '24.5.21 6:23 PM (122.254.xxx.14)

좆까는소리 하지마~ 이런글 여자가 올리는데
    진짜 이해불가ᆢ
    성격이 좀 비관적이고 자존감 낮고 그런편이긴해요
    근데 저런 문구 너무 이니지않나요?