82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽤 많은 금을 팔려고 하는데, 가격 잘 받을 방법이 있을까요?

질문녀 조회수 : 2,197

제곧내입니다. 
꽤 많은 금을 처분해야 할 것 같아요. (제 기준에서 꽤 많은.. ^^) 

요새 여기저기 생기는 한국 금거래소라는 곳이 공인기관인줄 알았는데 그저 금은방일뿐이라는 얘기는 82에서 배웠는데요 ~
혹시 금값 제대로 받으려면 어딜 가라, 아니면 어떻게 흥정해라 이런 팁이 있을까요? 
지역은 경기도 성남권이고, 서울도 가능합니다. 

미리 감사드립니다.  

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.19 3:37 PM (122.38.xxx.150)

복붙하고 싶네요 ^^
    동네가 더 많이 주는 경험을 했어요.
    동네 먼저 한바퀴도세요.
    그리고 종로로가세요
    종로가 더주면 거기서 팔고 동네가 더 주면 돌아와서 동네에서 파세요.

• 2. ...
    '24.5.19 4:05 PM (14.51.xxx.138)

오늘의 금시세 확인하고 가서 얼마에 매입하는지 물어보고 파세요

동네에선 후려치기해서 제대로된 금액을 안쳐줘서 금거래소에서 팔

았어요 그거래소에선 그날 시세대로 매입해주던데요

• 3. 성남이면
    '24.5.19 4:15 PM (175.208.xxx.164)

동성당 전화해서 물어보세요.

• 4.
    '24.5.19 4:59 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

그날 시세대로 매입해줘도 집집마다 달라요.
    들고 가서 동네 한바퀴 쭉 돌면서 물어보고 젤 많이 쳐주는데 파세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601184 드라마 히어로 언제부터 재밌나요? 10 .. 13:52:02 1,057
1601183 남자 키 177 23 ... 13:48:57 2,782
1601182 커튼 같은 못질..해줄분은 뭐라고 검색하면될까요 6 ... 13:48:00 633
1601181 돌출입 교정한 친구 6 13:44:03 2,665
1601180 한달, 두달 정도 머물수 있는 실버타운도 있을까요? 3 ㅇㅇ 13:43:56 936
1601179 점심 샐러드 매일먹어요 4 13:38:12 1,710
1601178 선생님 뺨 때린 그 아이… 또 뉴스에 나오네요 19 .. 13:33:24 5,278
1601177 오타같은데 넘 웃겨요 1 당근후 13:32:35 697
1601176 냉감티셔츠라고 광고하는 제품들 실제로 시원한가요? 6 가끔은 하늘.. 13:32:34 1,239
1601175 청소년 주식계좌 확인이 어렵나요? 3 으휴 13:29:54 384
1601174 서울대병원 주차 오후4시쯤에도 차 많을까요 4 ... 13:26:49 474
1601173 라떼 맛나네요 12 .. 13:22:54 2,060
1601172 항생제 복용 후 기운이 딸립니다. 9 .. 13:20:25 857
1601171 로봇청소기&쓰리스핀 둘중 어떤거 살까요? 5 ... 13:18:49 664
1601170 과카몰리, 후무스.. 이런거 좋아하세요? 4 맛있어서 13:18:19 811
1601169 제일 나이들어보이는 주름은 어느부위일까요? 18 모모 13:17:58 2,784
1601168 46살 워킹맘 운동이 절실한데요 17 ** 13:17:47 2,288
1601167 셔츠 겨드랑이 변색 7 ... 13:14:58 1,463
1601166 캐나다 시민권자이고 현재 한국에 살고있는데요. 10 현재 13:13:14 2,698
1601165 요즘 오타가 부쩍 많이 보이네요 14 ㅁㅁㅁ 13:10:46 771
1601164 지하철내부 의자에 가방올림 5 .. 13:10:41 979
1601163 나이들면 즐기는것도 제한둬야하고 슬프네요 13 ㅁㅁㅁ 13:09:28 2,377
1601162 아이폰 이번 iOS 업뎃내용ㅜㅜ (기뻐하세요) 7 ..... 13:07:48 1,411
1601161 바람피면 죽어도 싸지 않나요? 26 ... 13:07:09 3,013
1601160 디어 마이 프렌즈 봤는데.. 2 뒷북 13:06:34 1,633