82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응답하라 1994 지금봐도 재미있을까요??

.. 조회수 : 1,523

유튜브 쇼츠를 보는데

자꾸 떠서 보는데

쓰레기 왤케 설레는 장면이 많은지

확 땡기네요

응팔은 정말 몇번을 잼나게 봤는데

응사 지금봐도 재미있을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄다
    '24.5.12 10:51 AM (220.117.xxx.61)

죄다 재미있어요.

• 2. ..
    '24.5.12 10:53 AM (116.32.xxx.100)

응답하라 시리즈는 언제 다시 봐도 재밌는 것 같아요
    응사도 좋죠 유연석도 좋고 쓰레기도 좋고 전 손호준도 귀엽더라고요

• 3. ^^
    '24.5.12 10:55 AM (118.235.xxx.221)

전 응답시리즈중 응사가 젤 좋았어요~
    그 시절이 너무 그립네요

• 4. ..
    '24.5.12 11:00 AM (1.241.xxx.78)

말해 뭐해요. 얼른 고고 하세요.
    응답 시리즈중 저의 최애가 응사입니다.

바위처럼 살아가보자
    모진 비바람이 몰아친대도
    어떤 유혹의 손길에도 흔들림없는
    바위처럼 살자꾸나~~~

• 5. ....
    '24.5.12 11:15 AM (61.79.xxx.23)

재밌어요..

• 6. ㅎㅎ
    '24.5.12 11:22 AM (223.38.xxx.145)

전 응칠이 그렇게 설레고 좋았어요
    응답시리즈 전부 다 좋아요 꼭 보세요

• 7. ....
    '24.5.12 12:41 PM (175.193.xxx.138)

응답하라시리즈~ 슬기로운 시리즈~
    나쁜사람, 악역없이 죄다~모두 좋은 사람들.
    이젠 완전 다들 대스타된 배우들 . 언제봐도 좋드라구요^^

• 8. 응사
    '24.5.12 12:44 PM (49.130.xxx.104)

전 응사가 제일 재밌었어요.

• 9. 순위
    '24.5.12 1:02 PM (125.182.xxx.24)

설렘순위
    97>88>94
    감동순위
    88>97>94>
    비호감 주인공 순위
    94>>>>97=88

저는 97은 가볍고 꽁냥한 기분이고
    88은 음악이나 소재가 감성을 살아나게 했고
    94는 남녀주인공이 너무 오버액션이라
    그 주변인들이 훨씬 좋았어요.
    지금도 유연석이 훨 호감임...

• 10. 응사잼남
    '24.5.12 1:52 PM (112.153.xxx.59)

그 즈음 학번이라 완전추억에 빠져 봤더랬죠.
    초딩시절이었던 응팔보다 더 공감가고 잼났어요.
    비슷한 학번이시면 강추합니다

• 11. 순위?
    '24.5.12 3:01 PM (182.224.xxx.227)

저 순위는 그냥 본인의 순위인거죠
    저도 응답시리즈중에서 응사 제일 좋아합니다

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.12 4:35 PM (73.109.xxx.43)

응칠 설렘에 공감이요
    음악도 응칠이 좋았어요 (응팔의 음악은 그냥 나열된 느낌)
    그런데 나중에 넷플에서 응칠을 다시 보니 중요한 음악은 다 빠지고 안틀어주더라구요. 저작권 때문인지.
    응사도 재밌었어요. 사실적이고 현실적이었던 거 같아요.

• 13. mm
    '24.5.12 5:02 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

성동 일 ..이년아저년아 듣기싫던데요

88 97이 재밋죠

• 14. 저도
    '24.5.12 5:34 PM (223.38.xxx.103)

응사 넘 좋아요
    93학번이라 너무 그시절 감정이입됐고
    칠봉이 짱