82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 가방 물려준다고 하는데요..

., 조회수 : 5,932
37에 닥스드는거 괜찮을까요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.5.12 9:24 AM (39.7.xxx.32)

솔직히요? 날도 더운데 그냥 에코백이 나을거 같은데..

• 2. 에헤라디야ㅋ
    '24.5.12 9:25 AM (125.181.xxx.50)

아휴 뭔 닥스를 물려받아요
    루이비똥도 오래된거 받기 싫어하던데
    그냥 엄마 쓰시라 하세요

• 3. ㅋㅋ
    '24.5.12 9:25 AM (118.235.xxx.178)

그런가요..

• 4. 닥스면
    '24.5.12 9:29 AM (114.108.xxx.128)

그냥 어머님 드시라고 하세요. 어디 모임 가실때는 정장백 필요하실텐데..

• 5. 오십대도
    '24.5.12 9:32 AM (210.100.xxx.239)

닥스는 좀 그래요

• 6. ...
    '24.5.12 9:34 AM (223.39.xxx.173)

닥스가방을 ;;
    몇천하는 가방도 아니고ㅎㅎ
    당근에 내놔도 안사가요

• 7.
    '24.5.12 9:37 AM (218.155.xxx.140)

아니 왜 이렇게 면박을 주시나요....
    엄마가 물어보신거니 한번 고민될수도 있죠
    몇천이건 몇십이건 물건 깨끗하고 어울리면
    들수도 있는데 너무들 하시네. 젊은사람들도 닥스
    들고 다니는 사람도 있어요

• 8. .......
    '24.5.12 9:38 AM (211.49.xxx.97)

닥스는 중장년티가 너무나서..

• 9. 당근에서도
    '24.5.12 9:39 AM (211.36.xxx.78)

안 사는 가방

• 10. ..
    '24.5.12 9:39 AM (121.135.xxx.97)

이쁘면 물려받아 쓰는 거지. 이래놓고 내다버린 거 세탁해서 파는 해외 쓰레기 물건은 빈티지라고 돈 주고 사더란. 저는 받아와서 엄마 만날 때라도 들고 다닐 듯 해요~

• 11. ..
    '24.5.12 9:43 AM (119.197.xxx.88)

고맙게 받아와서 엄마 만날때만 드세요.
    그 이외에는 네버.

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.12 9:44 AM (59.6.xxx.200)

디자인이랑 상태에 따라서도 다르죠
    잘 코디해서 들 방법 찾아보세요

• 13. ......
    '24.5.12 9:44 AM (59.13.xxx.51)

엄마 아끼는거라면 그냥 드시라고 하고
    그래도 주겠다면 일단 받아오겠어요.

• 14. 50대인
    '24.5.12 9:54 AM (110.15.xxx.45)

저도 안들어요 ㅠㅠ
    전 당근에 팔았습니다

• 15.
    '24.5.12 10:14 AM (1.225.xxx.157)

지금 글로만 읽고 무슨 디자인인줄 알고요. 물려받는다는 단어 때문에 명품도 아닌데. 라고 생각하는거 같은네 물려받는게 별게 아니에요 돌려 쓰는거지 무슨 디자인인지가 문제고 내가 맘에 드냐의 문제지 닥스냐 아니냐가 중요해요? 맘에 안들어도 샤넬이면 물려받구요? 이상하네요 제 기준엔

• 16. 미적미적
    '24.5.12 10:14 AM (180.80.xxx.227)

명품이라면 유행 덜타는게 가치같은데 매년 바뀌고 유행을 타니 물려받을만하진 않은것같아요 자기 추억으로 오래쓰는것과는 별개구요

• 17. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.5.12 10:16 AM (221.147.xxx.20)

엄마가 주신다는게 중요한것같은데요
    평소 애틋한 사이라면 뭐든 전 받아와서 소중히 간직할래요

• 18.
    '24.5.12 10:16 AM (1.225.xxx.157)

https://item.cjonstyle.com/item/91082732?utm_medium=pcs&channelCode=30002002&u...

가령 이런 가방이면 전 좋아요.

• 19. 아줌마
    '24.5.12 10:32 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

보석이나 현금달라고하세요

• 20. 디자인
    '24.5.12 10:41 AM (1.227.xxx.55)

맘에 들면 좋죠.
    나 좋으면 그만.

• 21. 흠님
    '24.5.12 10:43 AM (59.31.xxx.138)

링크 사진에 가방 괜찮네요
    저런스타일이면 저도 받아서 쓰고 싶네요

• 22. ..
    '24.5.12 11:15 AM (221.162.xxx.205)

닥스 미니백 제 가방중 젤 비싼건데 명품 아니라그래요?

• 23. ㅇㅇ
    '24.5.12 11:20 AM (118.235.xxx.52)

닥스는 인기가 없더군요

• 24.
    '24.5.12 4:00 PM (211.217.xxx.205)

전 옛날 닥스 체크 복조리 가방 갖고 싶어요.
    상태 괜찮고 맘에 들면 받아 쓰셔요.
    뭐든 오래 알차게 써야지요.

• 25. ....
    '24.5.12 4:48 PM (119.64.xxx.169)

닥스 중에 전 탐나는 디자인들 몇 개 있던데...
    약간 중후한 라인 있고
    좀 더 젊은 라인 있더라고요.

만약 제 스타일 아니라도 저 같으면
    엄마께 잘 받아서 엄마 만나는 날 들고 다닐거 같아요.
    엄마가 아끼다가 주시는 것일테니까요