82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자가 잘생기기만 하고 멍청해도 팔자 고치기 쉬운 시대가 됐네요

.. 조회수 : 4,742

여자는 요즘 이쁘면 똑똑하거나 집안이 뒷받침해야지

이쁘기만 하고 집안이 별로거나 멍청함 거의 다 화류계로 빠짐

십수년전만 해도 이쁜걸로 인생 피는 여자들 종종 있었는데 요즘은 남자도 약아서 어림 없어요

반면 남자는 인물하나만 반반함 요즘 더 팔자 피기 쉬운 시대로 역전함

연예인들 남편만 그럴까여?

요즘 여자들은 꼽히면 재고 따지는거 없음 돈이든 뭐든 요즘 남자보다 더 몰빵하고 희생해여

남자한테 희생하는건 옛날부터 있었지만 요즘 여자들은 꼽힘 남의 시선 따윈 안본다구요

일반인도 얼굴 하나로 상향혼 하거나 인생 핀 남자들 많아요

진짜 얼굴 하나 반반하고 능력 하나도 없는 남자 두고 능력녀들이 여럿 경쟁하는 것도 봤네요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.10 5:05 PM (118.235.xxx.253)

한ㅇㅅ
    최ㅈㅇ
    남편들이 그 케이스 아닌가요?

• 2. ......
    '24.5.10 5:06 PM (51.14.xxx.73)

한예슬 최지우 둘다 예뻐서 인생 폈는데요????
    전제가 이상해.

• 3. ,,
    '24.5.10 5:07 PM (203.175.xxx.169)

연엔들이 극소수고 일반인중에 요즘 그런 케이스 많아여 남자들이 살기 쉬운 여자한테 빌붙어 살기 좋은 시대가 됐어요

• 4. 남자
    '24.5.10 5:09 PM (175.223.xxx.131)

똘똘해진걸 약아서 그렇다 하나요?
    멍청하면 잘난여자 못꼬셔요

• 5. 과연
    '24.5.10 5:10 PM (121.162.xxx.234)

능력녀들이 미남 능력남까지 차지할 능력은 안되나 보죠
    남자도 매한가지
    이쁘면 다야? ㅋ 자기 물에 이쁜 여자에겐 까이는 남자니 차선책.

• 6. ..
    '24.5.10 5:10 PM (203.175.xxx.169)

약은건 여자들은 대하는 남자 태도를 말하는거에요 얼굴 이뻐서 받아주는건 옛날 남자들이고 요즘 잘난 남자들 연애는 이쁘기만 하면 되고 결혼은 다 따져요

• 7. ,,,
    '24.5.10 5:11 PM (203.175.xxx.169)

주위를 좀만 돌아봐도 얼굴 하나로 상향혼 한 남자들 심심찮게 볼걸요 저만 해도 중소기업 수준인데 여자는 약사 만나거나 진짜 얼굴 하나로 여의사 만나 평생 먹고 노는 인간 봤어요.

• 8.
    '24.5.10 5:13 PM (218.55.xxx.242)

님부터 생각해봐요
    젊은 요즘 사람되면 인물 하나 반반한 남자 데려가겠어요
    돈 많은 특수한 연예인 얘기를 일반화하나요
    두 여자만큼 재력 있는 여자는 흔치도 않고
    재력 있다한들 그들은 그들끼리 결혼하죠
    재력 있는 일반인들이 두 여자가 하는 짓을 할거라는 생각부터가 안맞아요

• 9. ...
    '24.5.10 5:15 PM (203.175.xxx.169)

일반화가 아니라니깐여 대학생들만 봐도 얼굴 잘생긴 남자들 두고 동기여학우들 하물며 여교수님들도 특별대우 합니다. 취직도 더 잘 되고 결혼도 잘해요 시대가 변했습니다

• 10. ...
    '24.5.10 5:16 PM (203.175.xxx.169)

능력있는 여자들은 더욱더 남자 능력 안봐요 하지만 능력있는 남자들은 요즘 여자 이쁘고 능력까지 봅니다. 앞으로 더 심해질거고 잘생긴 아들 둔 분들이 승리자입니다

• 11. 아줌마
    '24.5.10 5:16 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

신분상승은 이정재가 탑인듯

• 12. ㄱㄷㅁㅈ
    '24.5.10 5:21 PM (121.162.xxx.158)

일반화하지 마세요
    아직은 남자들이 여자 이쁘거나 매력있는데 홀딱 넘어가는 사람들 많고 여자들은 남자 능력 재요
    우리 고향마을 예쁜 여자애 조무사하다 의사랑 결혼하고 학벌 낮은 예쁜 자매 돈많은 남자들과 결혼했어요
    나머진 고만고만이요
    잘생겼다고 부자 여자랑 결혼한 남자는 제 주변엔 없네요

• 13.
    '24.5.10 5:22 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

이정재가 왜 나와요
    이정재는 얼굴 하나만 있는 사람이 아닌데
    그래서 여자들이 경쟁한다는 얼굴 하나만 있는 남자들이 노후 안된 가난한 집안에 쳐지는 학벌 직장이랍
    니까
    이정도는 돼야 인물 하나 반반하다고 할 수있죠
    그런 여자들은 흔하게 상향혼 했는데요
    직장 좋은 지방출신 남자도 반지하 산다고 개털 취급
    하며 후려치던데 되겠나요

• 14.
    '24.5.10 5:24 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

이정재가 왜 나와요
    그래서 여자들이 경쟁한다는 얼굴 하나만 있는 남자들이 노후 안된 가난한 집안에 쳐지는 학벌 직장이랍
    니까
    그런 여자들은 흔하게 상향혼 했는데요

• 15.
    '24.5.10 5:25 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

이정재가 왜 나와요
    그래서 여자들이 경쟁한다는 얼굴 하나만 있는 남자들이 노후 안된 가난한 집안에 비교도 못할 쳐지는 학벌 직장이랍니까
    그런 여자들은 흔하게 상향혼 해왔는데요

• 16.
    '24.5.10 5:30 PM (218.55.xxx.242)

이정재가 왜 나와요
    그래서 여자들이 경쟁한다는 얼굴 하나만 있는 남자들이 노후 안된 가난한 집안에 비교도 못할 쳐지는 학벌 직장이랍니까
    그런 여자들은 흔하게 상향혼 해왔는데요
    얼굴 하나만 있는 사람 얘기에 이정재라니 택도 없어요

• 17.
    '24.5.10 5:36 PM (180.70.xxx.42)

그런 식으로라면 여자도 마찬가지죠
    여자들도 얼굴 하나 예뻐서 전문직 남편 하나 잡아 평생 먹고 노는 여자들 많은데ㅎ
    오히려 남자보다 그런 여자들이 더 많죠ㅋ
    남자는 무조건 능력이에요
    저 연예인들도 본인 능력이 되니 남자 얼굴 하나만 본 거죠 반대로 전문직 남자들은 오히려 여자 얼굴만 엄청 봅니다. 자기가 돈으로 아쉬울 게 없으니까..
    그냥 고만고만한 월급쟁이들이나 여자 월급따지지..
    남자들도 얼굴만 반반하면 화류계로 빠지기쉽죠
    언급한 연예인 남편들도 다 화류계 출신인 걸

• 18. ...
    '24.5.10 5:39 PM (118.235.xxx.211)

딴말인데 요즘 남자들 얼굴만되면 유투바 해도 돈 많이 벌어요.
    기본도 안된 남자들이 많다보니
    조금만 볼만하면 여자들이 좋아해주더라구요.
    남자들 키 잠 키우고 얼굴 가꿔서 유투버 하라고 하세요.

남자들도 여자들이 상향혼 한다고 욕하지 말고
    좀 가꾸고 나이든 여자도 만나고 하면서 노력 해야죠.

• 19. ...
    '24.5.10 5:39 PM (203.175.xxx.169)

예전에 이뻐서 팔자 고친여자들 끝까지 행복할까요? 남자들 더 바람펴요 여기만 90년대 마인드구요

• 20. ...
    '24.5.10 5:53 PM (121.132.xxx.15)

옛날부터 잘생긴 남자는 희귀해서 인기 폭발이었어요.
    여자들 진짜 잘생긴 남자한테 엄~청~나~게 들이대요.
    옆에서 보기 무서울 정도로 ㄷㄷ

• 21. ..
    '24.5.10 6:03 PM (1.222.xxx.150)

잘생겼는데 순하고 자아없는 남자는 언제나 늘 인기탑이었어요. 현대사회는 더 그렇죠. 엄청 잘생기면 진짜 여자들이 들이대는게 장난아녜요. 여자연예인보다 훨씬요...ㅎㅎ 적당히 또 꽤 예쁜 여자가 돈도 있겠다 남자 끼고 산다는데 자아없고 잘생긴 애는 또 그거 좋아하니까 잘된거죠.

• 22. ...
    '24.5.10 6:09 PM (218.148.xxx.105)

옛날부터 잘생긴 남자는 희귀해서 인기 폭발이었어요.
    여자들 진짜 잘생긴 남자한테 엄~청~나~게 들이대요.
    옆에서 보기 무서울 정도로 ㄷㄷ

잘생긴 남자는 희귀템임
    요즘 2,30대들 키크고 피부좋고 두상작아서
    언뜻 보기에 괜찮아보여도 막상 얼굴 잘생은 드뭄
    더구나 코세우고 쌍수한 남자애들 너무 많아서
    자연 잘생은 진짜 보물급임

• 23. ㅜ이라우
    '24.5.10 6:34 PM (103.241.xxx.42)

잘 생긴 남자가 정말 희귀템이라서 그래요
    남자의 외모는 여자보다 더 희귀해요

여자는 꾸미고 성형하고 많이들 하지만
    남자는 일단 키 기럭지 덩치 그리고 얼굴까지

훈남도 흔치않고 잘생김은 진짜 희소해요

• 24. ㅇㅇ
    '24.5.10 8:33 PM (218.157.xxx.171)

일반인들 중에 잘생긴 남자는 정말 드물죠. 아들 엄마들은 인정하기 어렵겠지만요. 대학생들 가르치는데 잘생긴 남학생은 너무너무너무 희귀해요. 제가 대학 다니던 90년대에는 잘생긴 남학생들 꽤 많았는데 우리 자식들은 왜 이런걸까요? 비만율이 높아져서 그런 것 같기도 하고..

• 25. ㅁㅁㅁ
    '24.5.10 8:58 PM (211.241.xxx.212)

잘생긴 남자는 희귀하고 희귀한 건 재능이에요.
    여자 이쁜 건 그에 비하면 흔한 거고요.