82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한전 1조3천억 흑자라는데요...

한전 조회수 : 4,317

갑자기 훅 떨어지길래 보니 1분기 실적 나왔는데 흑자 1조 3천억이라네요.

심지어 3분기 연속 흑자랍니다.  

매번 적자 심각하다고 전기료 올린다고 하지 않았었나요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.10 2:23 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

민영화시킬려고 적자를 만든거죠

• 2. ...
    '24.5.10 2:24 PM (14.33.xxx.200)

전기료 이미 올리지 않았나요? 한전 지분 매각 계속 했구요.

• 3. ..
    '24.5.10 2:25 PM (211.218.xxx.194)

공장이 안돌아가서 전기가 남아돈데요.
    공장이 전기 안쓰니 한전은 흑자.

• 4. ㅁㅁ
    '24.5.10 2:26 PM (116.32.xxx.100)

그런데 누적적자가 엄청나서 그걸로는 티도 안 난다고 그랬던 것 같기도요

• 5. 저돈
    '24.5.10 2:37 PM (118.235.xxx.15)

남은거 지들 성과급잔치하겠죠? 아 짜증..

• 6. 뭐죠..
    '24.5.10 2:44 PM (211.250.xxx.112)

젹자가 엄청나서 그거 조금 올려서는 턱도 없다고 했는데 그럼 누가 거짓말한걸까요

• 7. 뭐죠..
    '24.5.10 2:45 PM (211.250.xxx.112)

천연가스 가격이 폭락했나요

• 8. 적자
    '24.5.10 2:47 PM (116.125.xxx.12)

한전만 적자나게 만들고
    자회사는 그전에도 흑자였어요
    그자회사를 민영화진행중이었고요

• 9. 0.0
    '24.5.10 2:48 PM (223.33.xxx.167)

불황이라 전기 안씀...한전 적자인 가장큰이유 대기업공장에 원가 이하로 전기 공급 국민들한테는 원가 이상으로 공급. 국민이 쓰는전기 약25프로 사용하나 전기료는 50프로 이상의 포션 담당~

• 10. 아메리카노
    '24.5.10 2:51 PM (211.109.xxx.163)

한전이 흑자인건 새삼스러울것도 없어요

• 11. ㅁㅁㅁ
    '24.5.10 3:02 PM (61.47.xxx.241)

전기값 너무 올랐는데--관리비 폭등 주요인

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.10 3:07 PM (175.195.xxx.200)

한전 부채 250조, 지난해 이자로만 60조래요.

• 13. 미친
    '24.5.10 3:15 PM (39.7.xxx.207)

전기요금 또 올린다던데요
    엊그제 산업부 장관이 전기요금 너무 안올렸다고 반드시
    정상화해야된다고 기자들한테 말했어요

• 14. 175
    '24.5.10 3:26 PM (116.125.xxx.12)

대기업 전기요금을 국민수준으로 올리면 됩니다

• 15.
    '24.5.10 4:06 PM (220.94.xxx.134)

선거 끝나면 또 올린다고 하지않음 저돈 끌어도 해외여행 가려나

• 16.
    '24.5.10 5:19 PM (49.163.xxx.161)

산업용 전기는 누진도 없는데 그건 손도 안대고
    주택용 전기만 자꾸 올리고....너무 합니다